1 перекручиваю на мясорубке, засыпю солью, перемешиваю - и в баночку. Хранятся всю зиму 2 режу на кусочки длиной 1,5-2 см засыпаю в банку заливаю рассолом, добавляю уксус. Как закуска - нет слов.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА N 2
Стручки режутся на кусочки, отвариваются в кипящей воде несколько минут, вытаскиваются шумовкой, закладываю в 0,5 л банку (стерлизованную), заливаю кипящей подсоленной водой (по вкусу), добавляю 0,5 ч. л. уксусной эссенции. Закатать крышкой.
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА N 3
Режу стрелки на кусочки(такие,чтобы целиком в рот помещались). Потом кладу в банку и заливаю их кипятком. Накрываю крышкой и жду, пока остынет.
Потом эту же воду(правдо,воды нужно еще чуть-чуть добавить) кипячу с солью, сахаром и перцем (горошком). Добавляю уксус, заливаю рассолом чеснок и закатываю банку.