Вторник, 21.01.2025, 16:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2510
Показано материалов: 2041-2060
Страницы: « 1 2 ... 101 102 103 104 105 ... 125 126 »

ШИРИH-ПЛОВ Для гара: 200г кyраги, 200г изюма, 2-3 персика, 1 стакан свежей алычи, 100г очищенного миндаля, 25-50г сливочного масла.
Для риса: 1. 5 стакана риса, 100г масла, 1 ст ложка настоя шафрана.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 458 | Поместил: pressvl | Дата: 15:28 11.01.2012 | Комментарии (0)

ХРЕНОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ХРЕН С УКСУСОМ
В тертый хрен (примерно в полкило) добавляется 2-3 ч. л. сахара и чуть меньше 1 ч. л. соли. Все перемешивается. Потом берется 3% уксус и доливается в хрен, пока не будет достигнута нужная консистенция (хрен должен быть сочным, причем сок должен быть виден). Одновременно пробуется. Если нужно, добавляется сахар, соль, или если сильно кислый получается, то кипяченая вода.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 538 | Поместил: pressvl | Дата: 15:26 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТОРТ «ФИРМЕННЫЙ» Состав: масло - 50 г, мука - 70 г, сахар - 100 г, яйца - 2 шт.
Для крема: вишни, настоянные на коньяке, какао - 20 г, кофе черный - 200 г, сахар - 180 г, яйца (желтки) - 2 шт.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 515 | Поместил: pressvl | Дата: 15:25 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» Берем 1-2 (лучше 2) стакана вишен без косточек - можно из компота, а можно размороженные, заливаем коньяком (~100 г); если вишни не из компота, то добавляем 2 столовые ложки сахара и оставляем на ночь.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 605 | Поместил: pressvl | Дата: 15:23 11.01.2012 | Комментарии (0)

ШАШЛЫК N 1 Ну, во-первых, из свинины шашлык делать категорически не рекомендуется. Во-вторых, степень жесткости мяса зависит от того, как ты его замаринуешь. Руководствуясь собственным опытом, скажу так: уксусом в маринаде ни в коем случае не злоупотребляй.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 425 | Поместил: pressvl | Дата: 15:21 11.01.2012 | Комментарии (0)

РЫБНИК Рыба для него желательна или донная жирная некостистая (налим, сом, канальный сом), или «благородная северная» нельма, сиг, чир, голец, таймень. Возможно смешивание разных сортов рыбы.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 527 | Поместил: pressvl | Дата: 15:19 11.01.2012 | Комментарии (0)

БЛИНЫ Бутылка кефира (0. 5 л) или столько же простокваши (но из кефира блины нежнее) 3 стол. ложки сахара (последняя ложка неполная) соль по вкусу 1 яйцо 6 стол. ложек муки 4 стол. ложки растительного масла 1/4 чайной ложки соды
Кулинарные рецепты | Просмотров: 487 | Поместил: pressvl | Дата: 15:17 11.01.2012 | Комментарии (0)

РАХАТ ЛУКУМ Для сиропа: килограмм сахара и 300 гр. воды.
Для крахмального раствора: 100 гр. крахмала и 200 гр. воды.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 392 | Поместил: pressvl | Дата: 15:15 11.01.2012 | Комментарии (0)

КАША СМОЛЕНСКАЯ 1. 5 стакана мелкой гречневой крупы (продела Только не путайте - у нас в магазинах проделом стали называть сечку.
Продел - цельные, а не дробленые ядрышки, только мелкие. ), 1 л воды, 2 луковицы, 2 корня пастернака, 2-3 ст ложки зелени петрушки, 1/2 ч ложки черного молотого перца, 0. 5 стакана сметаны, 2 ст ложки топленого или сливочного масла, 1 ч ложка соли.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 564 | Поместил: pressvl | Дата: 15:13 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЧАХОХБИЛИ Состав: куриные окорочка - 2 шт.
растительное масло - капля! луковица - одна средняя морковка - одна средняя уксус виноградный - 1 ст. ложка томатная паста - 2 ст. ложки вермут белый отечественный «Экстра» - 50 мл джин - 20 мл сахар - 2 чайные ложки без горки соль, перец красный и черный по вкусу Печка 850 ватт - 1 шт.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 413 | Поместил: pressvl | Дата: 15:12 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК Головки чеснока очистить и положить на полчаса в кипяченную воду, затем промыть. Уложить в банки и залить предварительно сваренным, процеженным и остывшим маринадом.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 423 | Поместил: pressvl | Дата: 15:10 11.01.2012 | Комментарии (0)

3 белка, стакан песка/пудры. Берем миксер и взбиваем до тех пор, пока вы смело сможете перевернуть емкость над головой... Кстати в какую сторону взбивать не имеет смысла!!!!!!! Это я вчера на собственном опыте убедился.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 357 | Поместил: pressvl | Дата: 15:08 11.01.2012 | Комментарии (0)

КВАС МЕДОВО-ПРЯНЫЙ В эмалированную кастрюлю заливают 5 литров воды и опускают в нее марлевый узелок с пряностями: хмель, корица, имбирь, кордамон и немного гвоздики (если чего не найдете - нестрашно). Количество пряностей и их соотношение определяют по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 597 | Поместил: pressvl | Дата: 15:06 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПИЦЦА ПО-СЛАВИКОВСКИ Берется ЛЮБОЙ батон (в т. ч. пойдет черствый), режется вдоль и из него выбирается ВСЯ мякоть (т. е. остается внешняя корка).
ПРИМЕЧАНИЕ: Чем тоньше корка, тем вкуснее, но не допускайте дырок!
Кулинарные рецепты | Просмотров: 918 | Поместил: pressvl | Дата: 15:05 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЯБЛОЧНОЕ КРЕПКОЕ ВИНО Приготовляют из яблочного сока с добавлением небольшого количества рябинового сока для лучшего осветления вина.
Обычно лучшее вино получается при следующем соотношении соков: 90% яблочного и 10% рябинового. На 10 л вина расходуют 7 л смеси соков.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 496 | Поместил: pressvl | Дата: 15:03 11.01.2012 | Комментарии (0)

Тесто - как на лапшу, но не такое крутое, раскатывается на лепешки размером с применяемую сковороду и толщиной ~0. 3-0. 5 см.
В это время варится картошка из коей делается пюре по одному из любимых домашних рецептов. Главное чтобы было как можно однороднее.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 495 | Поместил: pressvl | Дата: 15:01 11.01.2012 | Комментарии (0)

РОССИЙСКАЯ УТОЧКА Берем утку и с помощью ножа сдираем с нее бедной шкурку с жиром. Затем с оголившегося торса срезаются крылышки, ножки, филе - все, что срезается. Остов, потрошка и шейка откладываются в сторонку (на завтра для бульона). Нарезаем кольцами репчатый лук. Мелко нарезаем утиную шкурку с жиром.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 418 | Поместил: pressvl | Дата: 14:59 11.01.2012 | Комментарии (0)

ГРИБНОЙ СОУС С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КОТЛЕТАМИ Берете грибы (если нет свежих, то сушеные) и варите их в кастрюле до полной готовности. Затем перемалываете их вместе с луком (причем лука по количеству должно быть столько же сколько и грибов). Потом все это действо обжариваем на сковородочке до золотистого цвета.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 543 | Поместил: pressvl | Дата: 14:58 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТУШЕНАЯ КОЛЬРАБИ Кольраби (х), морковь (х/2), лук (х/4); масло растительное (для пассерования лука); сметана - для тушения; корица, соль, сахар, молотый красный перец - для вкуса.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 411 | Поместил: pressvl | Дата: 14:56 11.01.2012 | Комментарии (0)

ОВОЩНОЙ САЛАТ ВПРОК Из зеленых помидоров готовим салат, который храним в холодильнике, и используем, когда потребуется. Сначала делаем салатную массу. Очищаем, промываем и нарезаем мелкими дольками 3 кг. зеленых помидоров. Натираем на крупной терке 1,5 кг.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 676 | Поместил: pressvl | Дата: 14:54 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025