4 луковицы среднего размера, 250 г молотой свинины, 1 яйцо, 100 г свежих грибов, 1/2 столовой ложки масла, 2 ч. л.
соевого соуса, 2 ч. л. рисового вина саке (белого вина), крахмал.
Соус: 2 чашки бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ч. л. крахмала, 130 гр. фасолевых стручков.
Гарнир: рис и овощной салат.
Лук очистим, вымоем. Срежем верхнюю часть выдолбим так, чтобы осталось 2 слоя. Выдолбленный лук мелко порежем и обжарим с мелко порезанными грибами, Смешаем их с молотым мясом, яйцом, соевым соусом и вином. Этой смесью наполним луковицы, в которые перед этим насыплем крахмал.
Нафаршированные луковицы посыплем крахмалом снаружи и положим на сковороду. Туда же добавим 2 чашки бульона, 2 ст.
л. соевого соуса, немного соли и сахара по вкусу. В этом соусе сварим луковицы 30 минут. Затем добавим зеленые стручки фасоли и варим еще 5 минут. Достанем луковицы, а в оставшийся соус добавим разведенный в небольшом количестве воды крахмала немного проварим. Густым соусом польем луковицы и сразу подаем.