Готовиться Сациви из индюшки, но можно и из курицы.
Ложим птицу в кастрюлю с водой и варим 20-30 мин.
Пока вариться - готовим соус: - грецкие орехи перекручиваем на мясорубке или потираем на железной терке.
Ложим курицу на блюдо - остывать. После остывания - натираем солью. Жир, поднявшийся с бульона, выливаем на сковородку и пассируем на нем мелконарезанный лук, не сильно его зажаривая.
На разделочную доску выливаем уксус и поливаем уксус на руки.
В орехи добавляем молотый перец. Теперь руками выдавливаем масло из орехов и сохраняем его в отдельной посуде (рекомендации истинных ценителей этого блюда).
Птицу после натирания солью кладем на 20 мин в духовку.
Пока она в духовке, мы давим чеснок, нарезаем кинзу.
Высыпаем в кастрюлю орехи и заливаем их бульоном до консистенции жидкой сметаны. Солим и вливаем ореховое масло.
Курицу разрезаем на порционные куски и помещаем в соус.