Берутся свежие помидоры средних размеров, из них чайной ложкой извлекается серединка - перегородки, сок и зерна. В отдельную посуду разбивается несколько яиц (в зависимости от количества помидоров, которые надо будет заполнить). К яйцам добавляется сок от вынутых серединок, все это размешивается или взбивается, если есть желание взбивать, туда же кладется соль. В полую помидорину сыплется чуть-чуть молотого перца, засовывается рубленая зелень, чайной ложкой наливается начинка из яиц и помидорного сока. Сверху посыпаем зеленью, делаем на каждой помидорине «шапочку» из майонеза - и в сильно разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы майонез запекся.
Примечание: майонез обязательно нужен классический отечественный, причем, желательно не перегруженный уксусом (такие встречаются). С импортным безвкусно будет, он запекается совсем с другим вкусом, в крайнем случае в импортный можно подмешать чего-нибудь этакого, например, горчицы. Аналогичным образом готовятся «стильные помидоры» с начинкой из говядины, курицы, гречневой каши с грибами, сладкого перца с рисом и морковью и всего остального, на что хватит фантазии.