Мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, мелкорубленный пассированный репчатый лук, яйцо сырое, соус «Южный», лимонную кислоту, соль, перец, мелкорубленные чеснок и зелень. Массу тщательно перемешивают, разделывают в форме шницелей по 2 шт на порцию, панируют в муке и обжаривают основным способом. При подаче поливают соусом сметанным с томатом и посыпают мелкорубленной зеленью.
Вместо соуса «Южный» я беру просто томатный и добавляю немного больше зелени и пряностей - петрушка, сельдерей, хмели-сунели.
Фарш получается жидковатый - очень трудно переворачивать, но зато потом - исчезают с ужасающей скоростью. Пробовал под грилем - неплохо, но немного менее сочные, так что имеет смысл помучаться с переворачиванием. Одинаково вкусны и в горячем и в холодном виде. Т. к. в фарше есть рис, то можно и без гарнира («И того и другого и можно без хлеба»).