Я просто долго (часа 2) тушу в латке со всякими добавками. В большом количестве топленого масла обжариваю лук (сразу в латке), высыпаю к нему нарезанное мелкими кусочками мясо и даю потушиться всему, не накрывая крышкой и помешивая, чтобы мясо стало не сырого цвета. Можно обжарить его чуть на отдельной сковородке и затем добавить к луку. А вот теперь начинаются хитрости. Их количество зависит от того, в чем и с чем будет тушиться мясо. Выкладываем на мясо майонез, солим, перчим, перемешиваем, даем массе прогреться, уменьшаем до маленького огонь, накрываем латку крышкой и тушим до готовности. Воду я никогда не добавляю, нет необходимости - хватает сока от мяса и майонеза. Другое заклинание: высыпаем на мясо замороженные овощи (кто какие любит), добавляем томатный соус острый, соль, перец, свежий имбирь (кусочек размером с кусок сахара) и дальше, как было выше. Можно тушить просто в томате с вином красным или белым, специи по усмотрению. А можно и без вина. Хорошо получается даже в сметане. Вот только с пивом не могу попробовать - оно исчезает раньше, чем я успеваю подготовить мясо. Короче - говядина, баранина и мясо диких зверей очень любит при тушении кислоту. Но не уксус.