Замесить тесто, как на манты или пельмени, тонко раскатать (1 мм) и смазать сливочным маслом, посыпать тонким слоем начинку. Затем, свернуть рулетом, уложить на ярусы мантницы и варить на пару (минут 40). При подаче на стол рулет нарезают на порции и укладывают на блюдо. Можно полить топленным маслом или томатным соусом.
Начинка: (3 вида) 1) 500 гр. мяса с жиром, 3-4 головки лука.
2) 300 гр. мяса, 300 гр. мелко нарезанной картошки, 2-3 головки лука.
3) 500 гр. тыквы, 200 гр. мяса с жиром, 2 головки лука.
Соль и специи по вкусу.
Тесто: 1 кг муки, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 100-150 гр. сливочного (или топленного) масла.