«Независимость – это прежде всего экономическая независимость» Жизнь Республики Беларусь после прошедших здесь выборов и референдума вновь привлекла внимание многочисленных СМИ разных стран.
Сегодня мы начинаем публикацию отдельных глав из книги самого популярного автора трудов по самосовершенствованию Л.?Рона Хаббарда «Проблемы работы. Как получить удовольствие от работы». Думаем, что в условиях нынешнего непростого времени его советы и рекомендации пригодятся многим.
Генетически модифицированные организмы (ГМО) – рыба, мясо или по-другому – генетически модифицированные продукты (ГМП) – кукуруза, картофель, фасоль, рапсовое масло и многое другое, не говоря уже о продуктах из модифицированной сои, давно проникли на полки наших магазинов и уже давно растут в Латвии. Учёные во многих странах мира бьют в набат: у людей, потребляющих ГМ-продукты, увеличивается количество непонятных болезней, обостряется аллергия, возрастает онкология. Если люди будут питаться исключительно продуктами с изменённой генной цепочкой, то человечеству придёт конец уже в ближайшие десятилетия. Ведь у людей, потребляющих лишь ГМ-продукты, не может быть наследства.
и их предупреждения Помимо тех экономистов, которые вольно или невольно внесли свой вклад в наступление нынешнего кризиса, были и те, кто прямо или косвенно предупреждал о скрытых опасностях проводимой экономической и финансовой политики или дефектах реального рыночного устройства. По иронии судьбы, их — особенно ярких в этом плане — тоже трое: это обладатели премий 1988, 2001 и 2004 годов.
В качестве посла Украины в Латвийской Республике господин Мирон ЯНКИВ находится третий месяц. Но, несмотря на вполне понятную крайнюю занятость, он сумел найти возможность для нашей встречи. Впрочем, следует сразу подчеркнуть, его открытость для прессы уже в полной мере оценили представители разных СМИ.
«Только рост экономики может сберечь идентичность» Райта Карниете, доктор экономики, член-корреспондент Латвийской академии наук, директор Института экономики ЛАН.
Пожалуй, имя директора Латвийского агентства инвестиций и развития Юриса КАНЕЛСА знакомо подавляющему большинству предпринимателей и бизнесменов нашей страны. И в немалой степени это связано со вступлением Латвии в ЕС, а если конкретнее – с теми деньгами из структур Евросоюза, о которых уже давно идут разговоры.
во время и после кризиса занятости Раймонд ТОРРЕС, директор Международного института трудовых исследованийБлагодаря стимулирующим мерам мировая экономика оправляется от финансового кризиса…
« Я – фаталистка» Эту обаятельную женщину знает ни одно поколение моряков и других работников Латвийского морского пароходства. 43 года жизни Луизы Саляховны Шигабутдиновой связано с тружениками моря.
Войцех Косидовский, доктор экономики, профессор Торуньского университета им. Н.Коперника (Польша), почётный доктор Даугавпилсского университета, где регулярно читает лекциипо региональной экономике.
Сегодня у нас в гостях советник Организации Договора о коллективной безопасности на пространстве СНГ (Управление противодействия новым вызовам и угрозам), генерал-майор милиции, хабилитированный доктор права Владимир ОВЧИНСКИЙ.
Уважаемая редакция! С большим интересом прочла недавно в вашей газете выступление известного предпринимателя и политика Юрия Журавлева. Он убедительно показал, что работа Рижской думы нуждается в «капитальном ремонте». Но хотелось бы узнать, а как он намерен менять жизнь рижан в лучшую сторону? Пусть сам расскажет на страницах газеты. Фелиция ВЫСОЦКАЯ
Президента компании ITERA Latvia Co.Ltd., заместителя председателя совета директоров АО «Латвияс газе» Юриса САВИЦКИСА хорошо знают не только в мире бизнеса и политики, но и как большого энтузиаста спорта. Являясь президентом Латвийского теннисного союза, которому отдает 30% своего времени, он помогает и футболистам, хоккеистам, любителям велогонок.
Эта ассоциация занимается консультированием компаний по вопросам управления предприятием и персоналом, используя технологию, разработанную американским классиком менеджмента Л. Роном Хаббардом (WISE). По приглашению латвийской компании Lаnеri руководитель консалтинговой группы «БИЗ?эксперт» провёл семинар с рядом латвийских фирм, а также консультации с отдельными компаниями. Мы встретились с ним и попросили рассказать его об этой сфере деятельности.
Эта ассоциация занимается консультированием компаний по вопросам управления предприятием и персоналом, используя технологию, разработанную американским классиком менеджмента Л. Роном Хаббардом (WISE). По приглашению латвийской компании Lаnеri руководитель консалтинговой группы «БИЗ?эксперт» провёл семинар с рядом латвийских фирм, а также консультации с отдельными компаниями. Мы встретились с ним и попросили рассказать его об этой сфере деятельности.
Главным событием уходящего года стало начало крупнейшего экономического кризиса, сравнимого с Великой депрессией 1929—32 годов. Начавшись в жилищном секторе американской экономики, он перекинулся на банковскую систему, затем на сферу производства. В год Жёлтого Быка мировая экономика в целом будет находиться в состоянии депрессии, за которой последует полномасштабная рецессия.
Мы часто слышим и читаем в СМИ о деятельности полиции самоуправления. Но чем же она отличается от государственной, какие задачи стоят перед ней? С этих вопросов началась наша беседа с начальником штаба полиции самоуправления г. Риги полковником Янисом Мартукансом.
В Риге он не был 10 лет. И трудно сказать, когда бы собрался в места своего детства, если бы не приглашение на свадьбу от друга по студенческой юности. Решил канадский предприниматель Денис ГОРШКОВ, что от Ванкувера до Латвии, в общем-то, недалеко. Сел на самолет и на неделю устроил себе отпуск. Упустить возможность побеседовать с этим неординарным человеком было бы неразумно, и мы попросили Дениса выкроить в своем плотном графике время для встречи с нами. Он пошел навстречу, и в назначенный день у входа в редакцию притормозила иномарка. «Не могу терять время на общественный транспорт, – пояснил выбравшийся из-за руля Горшков. – Пришлось взять в аренду на недельку».
Райта КАРНИЕТЕ: «входим в общество, в котором раньше не жили»
В нашей стране сменилось правительство, но вновь, как и перед референдумом о вступлении Латвии в ЕС, в эти дни звучат успокаивающие заверения от властей о тех благах, что хлынут к нам после 1 мая этого года.