Этой весной (2006) расстался с девушкой. Решил что то поменять в себе и в округе. Была Сиерра седан. Очень нравилась. Но вдруг решил взять что то двух дверное. Но не хэтч а именно купе. Покрасоватся.
Свою Хонду я купил (точнее взял в лизинг на 2 года) в 2004 году. Когда лизинг закончился, я поменял ее на новую Хонду Аккорд. Главное, что я хочу сказать — за два года эксплуатации у меня не возникло ни одной малейшей проблемы или неисправности. Правда, пробег был небольшой — всего 15000 км, но мне кажется, что это, все равно показательно.
Купил машину в самом конце 2003 года в второпях, т. к. в Калининграде заканчивались квоты на льготный ввоз. По собственной глупости купил напрочь ушатанную спортивную ходовую (амортеры и пружины). По приезду решил менять. Неприятно удивили цены на передние амортизаторы — родной 2600. Купил левак, но до сих пор ходят. Пружины (передние) по 1600 пара, задние в целях экономии купил от 8-ки Жигулей. Клиренс поднялся, теперь как вездеход — цепануть днищем дорожные и зимние сюрпризы — надо постараться. Ходовые качества может и ухудшились, но я ведь не болид купил. А по городу и трассе ездит отлично до 150 км/ч, дальше начинает гулять на неровной дороге, приходится ловить машину. Есть у сего авто замечательное свойство — каждые 48 тыс.
В ноябре 2004 года я стала счастливой обладательницей Mitsubishi Pajero Pinin. Выбор стоял между Хонда CRV, Suzuki Grand Vitara и Тойота RAV 4. Хонда и Тойота были очень дорогие и мы тянули только на б/у 2000 года, Grand Vitara как-то не приглянулась, да и очень своевременно мы нашли объявление о продаже Pajero Pinin полугодовалого по очень привлекательной цене и решение было принято окончательно.
Надоело ездить на легковых авто по загородным разваливающимся дорогам и через городские трамвайные пути. Пришёл, увидел и купил подержанный TRIBUTE DX (2Л. ), РКПП. Выбор на модель 2001г. выпал ещё и по причине моей привязанности к газотопливному оборудованию. Тороидальный газовый балон удобно разместился вместо запаски-докатки, а докатка встала вертикально сбоку в багажном отсеке. В полезном объёме багажника практически ничего не проиграл. Из-за пластмассового впускного коллектора пришлось устанавливать систему 4-го поколения (впрыск газа в каждый цилиндр). Ничего сверхъестественного от машины я не ждал.
Итак, прошел обкатку, на спидометре 2300 км. Что изменилось абсолютно ничего, только прибавился восторг от динамики авто (2, 5 л, автомат). Пока был на обкатке, как оказалось педаль давил не более четверти от полного хода и вот на границе 1800 км вдавил ее родимую в пол. Супер! Я не ожидал, что в движке спрятана такая мощь! Действительно прижало конкретно к сиденью и тут же пришлось подруливать, похоже, включились задние колеса, т. к. была небольшая пробуксовка. При этом переключатель стоял в положение 2WD. Так что задние, похоже подключаются не только при AUTO. Еще заметил, если на прогретом движке выключить зажигание и через минуту попытаться завести — возникают проблемы, не сразу схватывает.
У меня В-5 2000 г. выпуска. Проехал на нём 90000 км, за три года. Машина классная. До Passata был Мерс С-класса 1998 года. Предпочитаю только немцев и вряд ли изменю своё мнение. Сел в машину, закрыл тяжёлую дверь и всё сразу понятно, что ты в нормальном немецком автомобиле, а не в японско-корейской консервной банке.
Было 4000 убитых енотов захотел иномарку. Думал Вектра сгниет, Форд сгниет и развалится, Пежо дорогие запчасти, Мазд живых мало японку не хотел, выбор пал на Гольф не гниет, надежен, не приметен!
Машина с января 2006, за это время только положительные отзывы. Сейчас выбирая себе новое авто понимаю что такую комплектацию/эргономику и многое другое за такие деньги не купишь среди немцев/японцев/европейцев. Причем выбор идет в нише гольф-класса. Из + — очень богатая базовая комплектация при минимальной цене. Я купил максимально возможную MT3 с МКПП. Что могу сказать за все время езды ничего еще не сломалось (три раза тфьу), ни одна лампочка не перегорела (хотя постоянно езду с ближним).
Я купил машину в 2003 году за все это время накатал 80тыс. и теперь пробег составляет 120тыс. Машиной очень доволен никогда не подводила все всегда работает и всегда заводится в любой мороз.
Ниссан примера 12/2000 2л (около140 лошадей) АКПП вариатор с возможностью ручного переключения так называемая переходная Р11. Искал специально данную модель, до этого ездил на Р11 1, 6 GX и захотелось что-то поинтересней и навороченной в итоге получил трехлетку с московским пробегом с нуля до 80 тыс. пробега порадовал заводской ксенон, вариатор с ручным переключением скоростей (в противовес «тупости» простых автоматов), не знаю как на других порадовал расход в 10, 5 летом и до 13 зимой аи 95 на сотню и это при 140 лошадях, управляемость просто замечательная, без заносов даже в зимнее время, цепной движек (сейчас 130 тыс. вопросов не было) поскольку был опыт езды на предыдущей Р11 знал про жесткость подвески поэтому поменял R16 на R15 поставил по мягче резину и заметно ее снизил. Скорость набирает плавно но уверенно и бесступенчато, однажды встречал людей утром в аэропорту Домодедово разогнал до 170 и был остановлен за «низкий» полет. До 100 пробега ездил почти не вкладывая, ну кроме ТО, потом как и предполагал занялся подвеской.
После долгого выбора аVтомобиля, в том числе и по отзывам с данного сайта, остановились наконец на Яврике. Хоть и насторожили предупреждения о слабой коробке, внешний вид и салон-трансформер, а также ровный звук движка, полный порядок под капотом — просто покорили. Выехали счастливые с СВХ, не проехали и двух километров, как машина после попытки переключиться на заднюю скорость заглохла. Решили, что дело в сдохшем аккумуляторе, сгоняли за новым, поставили, завелись с полпинка, снова в путь. Пробег еще 8 км — и снова глохнем. Опять заводимся с полпинка, переключаем на D — и снова глохнем. тот же результат при попытке переключить на остальные скорости, обороты неумолимо летят вниз и машина глохнет. Радость от покупки померкла, будто и не было ее. Простояли с полчаса с включенной аварийкой в раздумьях, Явр остыл. Попробовали завестись — без проблем, переключили на D — нехотя переключился, поехали, еще пара перекрестков — приехали, заглохли. А дальше начались мытарства, попытки определить неисправность, возврат на свх.
Купил ровно год назад. Двигатель 2. 4, коробка механика. Привезли из штатов под заказ, не битый. Сразу обнаружилось преимущество в том, что машина редкая, на дороге все крутили головой, на стоянках останавливались и разглядывали. Цена для такого внимания, у машины маленькая (мне обошлось в 20000$).
Это средство передвижения приобреталось дополнительно к автомобилю мицубиси галант 1990 г. в. чтобы было на чем ездить на рыбалку, по грибы. хороший дорожный просвет, нормальный двигатель для небольших скоростей. Автомобиль купили год назад за год проехали на нем порядка 25000 км особых хлопот не доставлял каждое утро заводился и спокойно ездил рыбалка дача работа. Были проблемы зимой в —30 но из-за акб поменял стал нормально заводится кстати старый акб нормально работает летом. За год эксплуатации автомобиль не доставил ни каких проблем он ездил тогда когда надо было искать запчасти на мицубиси, в морозы сейчас появилась проблема вибрация после 100км/ч никак не могу с ней справится но будем думать чудес на свете не бывает. .
Отличный аVтомобиль, комфортный! Незаменимый для семьи и дачи (вместительный багажник и комплект багажника на крышу). Очень хорошо держит дорогу, во время поездок на дальние расстояния. Ни разу не подводил. Недорогой в обслуге. Есть несколько комплектаций — мне нравиться самая полная — chia! В chia есть и подушка безопасности, и абс, эл-стеклоподъёмники, двигатель 1, 8i (очень хорошо разгоняется), а главное кондиционер! Летом просто супер! Так что народ при реальной цене машины в 7000$ за мондео 98г. в. вы ничего лучше не найдёте. Тем более что этот аVтомобиль был признан лучшим аVтомобилем года в 1994году! Хочешь ездить на хорошем и недорогом авто — покупай Форд Мондео! Так как я не первый владелец этого аVтомобиля, мной было в него вложено достаточно средств, чтобы улучшить его ходовые качества, при переборке ходовой части и трансмиссии использовались только оригинальные запчасти, поэтому этот аVтомобиль пройдет еще столько же без дополнительных вложений, в самые сильные морозы зимой этого года, с учетом стоянки во дворе заводился без проблем.
Достался мне этот шэдевр советского автопрома от дедули, который решил мне отдать Ниву как первый авто, а сам купил форд. Когда я первый раз её увидел был в шоке (в плохом смысле слова) она стояла в гараже 6 лет и вы представляете что с ней стало? Она была «рыжая» начиная от кромки дверей, крыльев и заканчивая багажником который окончательно прогнил. Когда я попытался открыть этот багажник то отодрал (случайно) замок и ручку этого багажника! Но я парень простой решил всё починить, поменять и т. д И когда я наконец привёл её в человеческий вид (поменял все три двери а остальное зачистил и закрасил) я поехал на рыбалку (200км. с копейками) и решил что это машина СУПЕР для бездорожья и наших дорог (поверьте они не намного лучше ваших). Глубокие лужы и всякая такая бездорожная дрянь — да не вопрос, проходит как по маслу. Но как это всегда бывает ощущения эйфории от машины вдруг кончились.
ВАЗ-21102, 1999 г. в. , инжектор. Купил, «тачило» у знакомого 2 года назад. Пробег 154 тыс. км (скорее всего больше). До этого были «шаха», 9-ка, 8-ка. По сравнению с «классикой» и даже 9-кой 2110 лучше и внешним видом и ходовыми качествами. Запчасти не намного дороже да и вообще лично мне достался авто в нормальном состоянии, планово конечно приходится менять детальки которые ходят уже ооочень давно! Сам в машинах не разбираюсь, ремонтирую только в сервисе. «Гранаты», мелочь по ходовой, замена глушителя и вообщемто ВСЕ! Я не считаю замены масла, свеч, АКБ, резины это само собой. Не было еще не разу, чтобы моя тачило меня подвела, все работает нормально (тьфу-тьфу). Собираюсь скоро менять на более свежую (2002-2003 г. в. ) тоже 2110 или 2112. Машина б/у своих денег оправдывает 100%! А вот покупателей новых «Тазов» я не понимаю.