Экстракт брокколи является самой надежной защитой от рака кожи, заявили на днях исследователи.
Испытания ученых из Университета Джонса Хопкинса на добровольцах показали, что солнечные ожоги на коже очень быстро уменьшаются при использовании экстракта брокколи. Компонент сульфорафан, входящий в состав капусты, предотвращает покраснение и отек кожи в среднем на 37%.
Действие брокколи отличается от действия солнцезащитного крема. Крема обычно отражают солнечные лучи и поглощают ультрафиолет, экстракт брокколи способствует выработке в организме человека защищающих ферментов, которые оберегают кожу от вредного ультрафиолета.
Защитные свойства брокколи длятся достаточно долго – несколько дней, даже после прекращения его применения.
Сейчас специалисты работают над тем, чтобы создать концентрат из брокколи в виде крема или геля.
сообщает Daily Mail
КВАШЕНАЯ КАПУСТА - ЗАЛОГ СТРОЙНОСТИ
Одна порция квашеной капусты (150 г) покрывает ежедневную потребность организма в витамине С. Кроме того, она богата витамином В6, необходимым для регуляции белкового обмена и кроветворного процесса. Капуста содержит также значительное количество фоли-евой кислоты, участвующей в образовании новых клеток.
Ни один из продуктов не содержит такого количества витамина К. Достаточно одной ложки капусты, чтобы полностью покрыть дневную потребность организма в этом витамине, который необходим для нормального свертывания крови. И все это при 24 кал. на одну порцию. Свежеквашенная капуста - кладовая полезных веществ.