1,5 ст. воды вскипятить с 3/4 пачки маргарина. Всыпать 1,5 ст. муки, чуть соли, замесить, снять с огня. Вбить поочередно 5-6 яиц. На противень из кондитерского шприца или кулечка выдавливать «пальчики», располагая их не очень близко друг к другу.
Сливки ниже 35% жирности взбивать нет смысла (Но можно). Их нужно выкипятить. Сконцентрировать немного. Возможно это только на газовой плите, на злектро можно и не пытаться.
Главное условие - мясо должно быть хорошее, лучше вырезка, все остальное быстро не приготовить - то есть готово оно будет, но будет жестким. Все это касается только говядины.
#1 Креветки размораживаются, промываются, очищаются от голов, ног и хитина так, чтобы последний сегмент хвоста и сами хвостовые плавнички остались нетронутыми (это был ключевой момент), опять промываются.
Очистить, промыть и нарезать мелкими дольками 3 кг зел.
помидоров. Натереть на крупной терке 1,5 кг моркови, нарезать кружочками 1,5 кг репчатого лука и все это вместе с помидорами сложить в эмалированную кастрюлю.
МОЛОЧНЫЙ СОУС N 1
Муку спассеровать в сливочном масле и развести горячим молоком. Добавляем рубленное яйцо и зелень. На 1 рот среднего размера: муки 10 гр. , масла тоже, молока 50 гр. , пол яйца. Зелень на усмотрение потребителя. Подавать к мясным блюдам.
Приготовить любое бисквитное тесто (5 желтков взбить в белую массу с 1/4 ст. сахара, добавить 1/4 ст. крахмала и столько же муки. Ввести 5 взбитых в крутую пену белков с 1/4 ст.
Покупаешь сладкий перец (только не горький) (ну, где-то 1,5 кг на среднюю семейку), кроме того приобретаешь 0,5 кг помидоров и 2 шт. луковицы. Когда убедишься, что все куплено, можешь приступать непосредственно к готовке.
Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковородку и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. После этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же, накрыв крышкой, дожарить дичь на слабом огне, периодически поливая маслом, на котором она жарится. Перепела жарят 10-15 минут.
Баклажаны (лучше небольшие по размеру) вымыть и обрезать концы. Сделать продольный разрез так, чтобы получился «карман». Залить кипятком минут на 5, потом вынуть и положить на доску под пресс минут на 30.
Мелко крошат десять фунтов свиного и пять фунтов говяжьего мяса. Добавляют полкварты соли, прожаренной и толченой, немного селитры, неполный ковш (в четверть кварты) спирта, полтора лота простого перца зерном, столько же молотого, поллота английского перца молотого, один лот гвоздики.
400 гр. грецких орехов истолочь, смешать с 400 гр.
поджаренной и прокрученной в мясорубке печени, добавить 2 сырых яйца, 50 гр. масла. Все хорошо перемешать, нафаршировать натертую солью индейку, заштопать ее, уложить на противень, подлить чуть воды, смазать маслом и поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Потом жар уменьшить и дожаривать до готовности, поливая ее стекающим с нее соком.
Берется кусочек хлеба, обязательно свежайшего. Отделяется от корочки и скатывается в колбаску длиной см 10 толщиной 1-1. 5 см. Делается чесночный соус с уксусом - чеснока поболе + немного уксуса и соли с перцем.
Зачистить и отбить куриное филе (я делала из ножек). Из оставшегося мяса приготовить фарш: провернуть через мясорубку мясо, лук, добавить рубленые орехи масло, яйцо и хорошо перемешать.