Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковородку и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. После этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же, накрыв крышкой, дожарить дичь на слабом огне, периодически поливая маслом, на котором она жарится. Перепела жарят 10-15 минут.
Готовую дичь вынуть из кастрюли и уложить на предварительно обжаренные в масле квадратные ломтики хлеба, толщиной 1-1,5 см, с небольшим углублением в центре. Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпика и полить процеженным соком, полученным при жаренье, и растопленным маслом. С боков украсить веточками петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея. Перепелов жарят только целыми тушками не дольше 10-15 минут. Их можно поджаривать и на решетке.