Баклажаны (лучше небольшие по размеру) вымыть и обрезать концы. Сделать продольный разрез так, чтобы получился «карман». Залить кипятком минут на 5, потом вынуть и положить на доску под пресс минут на 30. Пока они там лежат готовим фарш. Толченые грецкие орехи, рубленный репчатый лук, чеснок, соль, красный перец и зелень. Нафаршированные этим фаршем баклажаны заливаем соусом «САЦЕБЕЛИ»: Толченые грецкие орехи развести уксусом, добавить кипяченой воды (кстати, с этим соусом можно готовить и другие блюда, тогда вместо воды соответственно добавляют мясной или рыбный бульон), рубленный репчатый лук, толченый чеснок, соль, красный перец, зелень (мяту, кинзу). Орехи-200, лук-210, уксус-200, чеснок-20, соль-20, вода-500, перец по вкусу. В данном рецепте в соусе уменьшить содержание орехов и соли ( все это есть в фарше).