Итак, потребуется нам на 100 граммов «перьев» 15 граммов красного лука, зубчик чесноку, 30 граммов сливочного масла, 50 граммов лососины (горбуша, нерка, кижуч, кета) собственном соку, чайная ложка томат-пасты, разведенной теплой водой, 40 граммов молока, соль и перец. Растопите на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте в нем тщательно измельченный лук и чеснок. Слейте жидкость, в которой хранится рыба и разомните ее вилкой. Добавьте к полученной массе чайную ложку разведенной томат пасты и перемешайте.
Выложите на сковородку, добавьте молоко и доведите полученную массу до кипения. Поперчите и снимите с огня.
Соус готов. Отварите макароны, добавьте к ним 10 граммов сливочного масла, немного рыбы и заправьте их готовым соусом. Лучше всего с этим блюдом употребить белое сухое вино.