Зачистить и отбить куриное филе (я делала из ножек). Из оставшегося мяса приготовить фарш: провернуть через мясорубку мясо, лук, добавить рубленые орехи масло, яйцо и хорошо перемешать.
Приготовленный фарш уложить в филе и придать форму котлеты «по-киевски». Обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в кипящем масле.
Подавать котлеты к столу с отварным рисом, жареным картофелем и зеленым горошком.
Отступления от рецепта: Куриное филе я посыпала «Xмели-сунели», в фарш добавила чеснок, а сами котлеты перед жаркой, как показал опыт, лучше зашить - иначе в процессе готовки они разворачиваются. Нитки снимаются перед подачей на стол.