Понедельник, 25.11.2024, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 1345
Показано материалов: 841-860
Страницы: « 1 2 ... 41 42 43 44 45 ... 67 68 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ Для теста: 100 - 200 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 стакан муки, питьевой соды на кончике ножа.
Для начинки: 1 стакан сметаны, 2-3 яйца (лучше 3), лук репчатый 4-5-6 головок средней величины.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 430 | Поместил: pressvl | Дата: 16:32 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФЛОТИЛИЯ АЛЫХ ПАРУСОВ У ОСТРОВОВ БУЯНОВ Ингредиенты: Картофель - по 8-10 штук на порцию, средней величины - вроде куриного яйца.
Помидоры - той же величины, свежие, красные - 1-2 на порцию.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 531 | Поместил: pressvl | Дата: 16:31 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОЛДУНЫ Значит, так. Как и в случае с драниками, стоит внимание обратить на картофельное тесто. В общем случае тесто готовится точно так же, как и для драников, т. е. трется картошка, немного солится, добавляется по желанию мука, яйца, короче - см. предыдущее письмо. Но недавно моя жена пробовала колдуны, где тесто было - просто тертая картошка, немного отжатая от сока так, чтобы тесто было достаточно плотным, но не сухим; тот крахмал, что отстоится в отжатом соке, добавляют тоже в картошку.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 750 | Поместил: pressvl | Дата: 16:29 11.01.2012 | Комментарии (0)

ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ Плоды очищают, моют, раздавливают (дробят) деревянным валиком на доске, установленной над кадкой или другим сосудом, чтобы в него стекал сок. Для полного отделения сока мезгу оставляют в стеклянной, деревянной или эмалированной посуде при температуре 18-20 гр.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 564 | Поместил: pressvl | Дата: 16:27 11.01.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты: 3 кварты цветков, 1 галлон воды, 3 фунта сахара, 2 лимона, 1 апельсин, дрожжи, 1 фунт изюма
Кулинарные рецепты | Просмотров: 494 | Поместил: pressvl | Дата: 16:25 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЛАГМАН N 2 Короче, замешивается простое тесто (яиц должно быть там не очень много), вылепливается калачик обливается подсолнечным маслом, стоит некоторое время....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 498 | Поместил: pressvl | Дата: 16:24 11.01.2012 | Комментарии (0)

КАРРИ ИЗ ЧЕСНОКА В этом необычном карри зубцы чеснока используются как столовые овощи. Если 250 гр. чеснока звучит для вас пугающе замените часть чеснока на мелкий молодой картофель порезанный на половинки или четвертинки.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 621 | Поместил: pressvl | Дата: 16:22 11.01.2012 | Комментарии (0)

ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАНАНОВ 6 больших бананов, разрезать пополам вдоль; 1/3 чашки лимонного сока; 4 ст. л. коричневого сахара; 1 ч. л. молотой корицы; 1 ч. л. молотого имбиря; 1/2 куантро или апельсинового сока; 2 ст. л. сливочного масла; 1/2 чашки толченного миндаля.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 604 | Поместил: pressvl | Дата: 16:20 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» (НЕ ПЕЧЕНЫЙ) Первым делом достаем миксер, желательно мощный.
А дальше: смешиваем 4 белка и 1 стакан сахара до густой массы в большой кастрюле (объем чуть позже увеличиться) На огне (слабом) доводим до кипения 1. 5 ст. л. желатина в 1/2 стакана воды.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 547 | Поместил: pressvl | Дата: 16:18 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЛАГМАН N 1 Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после расстойки раскатывается в лист, дальше его подсушивают, но нее до хрупкости, как обыкновенную лапшу, а слегка. Затем лист складывается и режется длинными лентами квадратного сечения, или ближе к тому, а далее на доске, припыленной мукой, скруглить лапшу либо раскатывая ее, но лучше по-восточному, держа за концы, растягивая и отбивая ее на доске. Развесить лапшу на дальнейшую просушку.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 424 | Поместил: pressvl | Дата: 16:16 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАЙОНЕЗ N 3 Необходимые компоненты: - Миксер (типа «РОСЬ» и т. п. ) - Яичные желтки 4-5 шт. (обязательно отделенные от белка) - Растительное масло 500-700 гр. (лучше импортное, такое в пластиковых бутылочках, кукурузное и т. д. Подсолнечное масло с рынка будет горчить, и получится гадость, а не майонез. ) - Уксус 1/4 стакана (здесь же можно размешать соль и сахар, ну по вкусу, короче)
Кулинарные рецепты | Просмотров: 441 | Поместил: pressvl | Дата: 16:14 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАЗУРКА МАЗУРКА МИНДАЛЬНАЯ N 1
200 гр. миндаля очистить, истолочь, прибавляя 2 белка, размешать хорошо с 200 гр. сахара, 2 желтками и 5 взбитыми белками, намазать на бумагу в полпальца толщиной и испечь.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 497 | Поместил: pressvl | Дата: 16:12 11.01.2012 | Комментарии (0)

СВИНИНА ЖАРЕНАЯ В КЛЯРЕ 1 яйцо, 3 ложки муки, чеснок, перец, соль, два-четыре кусочка свинины для жарки.
Сделать из яйца и муки тесто, подобрав соотношение таким, чтобы тесто было примерно густоты сметаны (мука бывает с разным содержимым клейковины, да и дозировку я не помню, так как придерживался ее только когда делал это в первый раз, потом - на глаз). Чем жидче тесто, тем тоньше его слой, чем гуще - тем толще. Добавить в полученное тесто соль, перец, мелко порезанный чеснок, оставить для набухания клейковины.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 448 | Поместил: pressvl | Дата: 16:11 11.01.2012 | Комментарии (0)

ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАНАНОВ (MW) 6 печеных бананов, 1/3 стакана лимонного сока, 1 чайная ложка молотой корицы, 4 ст ложки коричневого сахара, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 столовые ложки масла, 1/2 ст очищенного миндаля.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 573 | Поместил: pressvl | Дата: 16:09 11.01.2012 | Комментарии (0)

СТРУДЕЛЬ Его готовят из вытяжного теста, состав которых очень прост, но важна технология.
Вот несколько прописей: 1. 250 г муки, 1 яйцо, 3\4 ст воды, соль.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 614 | Поместил: pressvl | Дата: 16:07 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ 100 г сливочного масла или маргарина, 150-200 г сахара, 2 яйца, 250 г (1 пачка) творога, тертая лимонная цедра, 2 ст. ложки рубленого цуката, 2 ст. ложки рубленых орехов, немного соли, 200-250 г муки, 2 ч л пекарского порошка.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 501 | Поместил: pressvl | Дата: 16:05 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАШЛЫКА ПО ГЛАСЕТОВСКИ OН 1) Свинина ; 1) Шампура ; 2) Уксусная кислота сН3 - с = O; 2) Раскаленные угли, с оборудованным 3) Лук; над ними местом для размещения 4) Перец черный (не молотый); шампуров (мангал) ; 5) Смесь сухих трав для приправы; 3) Опахало (например поза- поза- поза6) Лук репчатый; прошлогодний номер газеты 7) Марочное вино «Савиньон». «Москвичка») ; 8) Лимон;
Кулинарные рецепты | Просмотров: 438 | Поместил: pressvl | Дата: 16:03 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОПЧЕНАЯ РЫБА И САЛАТ «КАРТОШКА БЕЗ МУНДИРА» Рыба - чистим, потрошим, моем. Желательно вытереть насухо...................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 505 | Поместил: pressvl | Дата: 16:01 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ «НА ВСЮ ЗИМУ» (без уксуса и масла) Этот салат хорош тем, что его не надо варить. Он не требует подсолнечного масла, уксуса и почти без соли.
Возьмите овощи в следующей пропорции: 2 части капусты белокочанной, лук репчатый. Яблоки кислых сортов, сладкий перец, помидоры - по одной части. Если за 1 часть взять 2 кг, то на весь салат понадобится 3 полных столовых ложки соли «Экстра». При таком расчете на семью из 4-х человек получится 26-27 поллитровых банок салата. Поэтому его и хватит на всю зиму.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 618 | Поместил: pressvl | Дата: 15:59 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ РЫБНЫЙ или КАЛЬМАРОВЫЙ Рис для этого салата я готовлю по рецепту В. Похлебкина: «Как варят на Востоке. Точное соотношение: 200 (риса): 300 (воды). Вода - кипяток, сразу же... Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмерянный пар, - груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 631 | Поместил: pressvl | Дата: 15:58 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024