OН 1) Свинина ; 1) Шампура ; 2) Уксусная кислота сН3 - с = O; 2) Раскаленные угли, с оборудованным 3) Лук; над ними местом для размещения 4) Перец черный (не молотый); шампуров (мангал) ; 5) Смесь сухих трав для приправы; 3) Опахало (например поза- поза- поза6) Лук репчатый; прошлогодний номер газеты 7) Марочное вино «Савиньон». «Москвичка») ; 8) Лимон;
Приготовление:
Нарезать свинину квадратиками 3x3x3 сантиметра. Нарезать лук кружочками. Нарезать лимон кружочками. Взять просторную кастрюлю. Уложить ранее нарезанные компоненты слоями.
Пересыпая смесью пряных трав и черным перцем. Развести уксусную кислоту с водой в отношении 1: 20 (внимание: сначала наливаете воду, потом в нее льете кислоту). Полученным раствором залить то, что вы уложили в кастрюлю, таким образом, чтобы на поверхность выходили кусочки лука, а мясо было покрыто. Поставить кастрюлю в холодильник на ночь.
Нарезать репчатый лук кружочками.
Наколоть на шампура мясо, перемежая кружочками лука. На мясе сделать небольшие нарезки. Расположить шампура, с нанизанным на них мясом, над раскаленными углями.
Внимание: следите за тем, чтобы под шашлыком не загорелся огонь. Для того, чтобы на шашлык не летел пепел производить помахивания опахалом. Постоянно переворачивайте шашлык, покручивая шампура. Обильно поливайте мясо «Совиньоном». Готовность определяется по вкусу.
Скармливать шашлык можно с хлебом, жареной картошкой и столовым вином.