Среда, 08.05.2024, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 790
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

КОЛДУНЫ

КОЛДУНЫ

КОЛДУНЫ
Теперь немного про технологию заливки колдунов в утятнице.

Значит, так. Как и в случае с драниками, стоит внимание обратить на картофельное тесто. В общем случае тесто готовится точно так же, как и для драников, т. е. трется картошка, немного солится, добавляется по желанию мука, яйца, короче - см. предыдущее письмо. Но недавно моя жена пробовала колдуны, где тесто было - просто тертая картошка, немного отжатая от сока так, чтобы тесто было достаточно плотным, но не сухим; тот крахмал, что отстоится в отжатом соке, добавляют тоже в картошку.

Вторым компонентом колдунов является фарш. Делается обычный фарш - можно пополам говядину со свининой (жирной), можно еще как-либо. К этому делу добавляется лук - это обязательно, а пряности (перец и пр. ) - это как кому хочется. С моей точки зрения, базовые продукты являются самодостаточными. Можно в фарш добавить и яйцо.

Теперь - как формируются колдуны. На разогретую сковороду с растительным маслом (теперь мне больше нравится очищенное без запаха) выкладывается тесто так, чтобы получилась лепешка диаметром примерно 7-9 см, и толщиной 5-7 мм. Пока нижняя часть этой лепешки будет жариться, у нас как раз есть время, чтобы взять немного фарша и положить на середину этой лепешки. После этого фарш «замазывается» сверху второй порцией теста. Нужно следить, чтобы верхнее тесто соприкасалось с _сырым_ нижним тестом - просто в этом случае получается более прочный конечный продукт. Когда колдун закрыт, ждем, пока поджарится нижняя сторона, после чего переворачиваем. Когда поджарится и другая сторона, перекладываем колдун в утятницу. (Я тут рассказываю об отдельно взятом колдуне, но естественно, что на сковородке у него имеются соседи.



Теперь немного про технологию заливки колдунов в утятнице.

Это уж как Бог на душу положит, но могу предложить несколько отправных вариантов. 1) Сливочное масло и сметана. 2) На сковородке поджарить сало, нарезанное небольшими кубиками, и репчатый лук. Тогда можно колдуны в утятницу закладывать слоями, пересыпая их небольшими количествами сала с луком. После всего этого все колдуны заливаются жиром, оставшимся на сковородке от сала. 3) То же самое, но добавляются сушеные грибы.

Для вариантов 2 и 3 сметаной поливается горячий продукт непосредственно перед употреблением.





Другие статьи по теме:

ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ
ВИНО ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ

ЛАГМАН N 2
ЛАГМАН N 2

КАРРИ ИЗ ЧЕСНОКА
КАРРИ ИЗ ЧЕСНОКА

ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАНАНОВ
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАНАНОВ

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Кулинарные рецепты | Поместил: pressvl (11.01.2012)
Просмотров: 727 | Теги: кулинария, Колдуны, полезные советы, Кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Отдых в России]
Чтобы получить новогоднее настроение, приобретите сертификаты на Новогодние СПА от компании SPbThai (0)
[Полезные советы]
А вы делаете покупки с применением промокодов? (0)
[Бизнес и финансы]
Изготовление и реализация флагштоков на заказ в компании «ФЛАГ.РУ» в Москве (0)
[Отдых в России]
Путевка в лечебный санаторий (0)
[Здоровье]
Как делается тайский массаж травяными мешочками (0)
[Строительство и ремонт]
Современные квартиры в новостройках Владивостока (0)
[Отдых в России]
Комфортабельные и вместительные автобусы, микроавтобусы арендуйте в компании BUS STANDART (0)
[Строительство и ремонт]
Заказывайте автоматические выключатели в литом корпусе TD 100Н серии Susol на официальном сайте компании АльфаИнжиниринг (0)
[Советы автомобилистам]
Два варианта получения прав на погрузчик (0)
[Строительство и ремонт]
С компанией «ЛенГаз СПб» в вашем доме будет тепло и комфорт (0)
[Бизнес и финансы]
Как выглядит эталон объявления в Яндекс Директ (0)
[Спортивные новости]
Взрослый мужской велосипед (0)
[Отдых в России]
Покупка горного велосипеда (0)
[Спортивные новости]
Подробная инструкция по выбору качественного велосипеда (0)
[Вредные привычки]
Реабилитационный центр Reban спасёт любого от алкогольной, наркотической и иной зависимости (0)
[Строительство и ремонт]
Раздвижные межкомнатные перегородки (0)
[Советы автомобилистам]
Подбираем газоанализатор DRAGER на сайте drom-service.ru (0)
[Товары для дома]
Что такое печи длительного горения? (0)
[Полезные советы]
Ветеринарная служба МОСВЕТЦЕНТР (0)
[Товары для дома]
Система виртуальной реальности (0)
 


Самые читаемые статьи

Если Вы попали в ДТП (1)
НЛО - это энергетические сгустки? (1)
Автомобильная аптечка (0)
Сколько стоит снять коттедж? (0)
Lexus RX 300 (0)
Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI (0)
Секреты красоты знаменитостей (0)
С миру по маске (0)
В 2050 году произойдет встреча землян с НЛО (0)
Юмор на здоровье (0)
На каком футбольном матче команда защищала ворота соперника? (4)
«Магнит в воротах». Фантастика? Нет – реальность АПЛ (0)
НЛО контролирует электронные системы наших вооруженных сил (0)
Отдых VIP-уровня в Подмосковье (0)
Лучшие отели России (0)
История создания видеоигр / The Story of Computer Games (2)
Тверская область (0)
Календарь стрижки волос на январь (1)
Зачем нужен протеин культуристам? (0)
Лето! (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024