Пятница, 29.03.2024, 21:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 788
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2500
Показано материалов: 2161-2180
Страницы: « 1 2 ... 107 108 109 110 111 ... 124 125 »

КЕТЧУП АНГЛИЙСКИЙ 3,9 кг помидоров; 100 мл 10%-ного уксуса; 750 гр сахара; 50 гр соли; 10 гр красного перца; 5 гр молотого имбиря; 3 гр молотой корицы; 3 гр молотой гвоздики; 1 литр (объем) лука и сельдерея мелко нарезанного; 4 литра воды. Приготовление аналогично вышеуказанному для кетчупов вообще. Сначала варят пюре из помидоров, лука и сельдерея, потом протирают, к нему добавляют пряности, после чего уваривают пюре на медленном огне - самый ответственный момент приготовления.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 406 | Поместил: pressvl | Дата: 11:33 11.01.2012 | Комментарии (0)

АЙВОВАЯ НАЛИВКА Режем айву на мелкие кусочки (само собой помыв), кладем в стеклянную банку с герметично закрывающейся крышкой, заливаем водкой, чтобы айва была едва прикрыта слоем водки и оставляем на окне, на солнце, около месяца, пока айва почти обесцветится.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 748 | Поместил: pressvl | Дата: 11:32 11.01.2012 | Комментарии (0)

СМЕТАННЫЙ ТОРТ 200 гр. сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, немного соды (можно гасить уксусом, а можно и нет - я не гашу), 1,5 - 2 стакана муки (чтобы тесто сползало с ложки, но не лилось).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 521 | Поместил: pressvl | Дата: 11:30 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ «АИФ» Отвариваем рис (чтобы получилось 2-3 стакана) и охлаждаем.
Отвариваем креветки и тоже охлаждаем.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 462 | Поместил: pressvl | Дата: 11:28 11.01.2012 | Комментарии (0)

КАПУСТА СОЛЕНАЯ ПО-АРМЯНСКИ Приготовить капусту - очистить. Порезать качаны на 4-6-8 частей (в зависимости от их размера).
Порезать морковь кубиками 0,3-0,5 кг. Свеклу порезать на дольки тонко 0,5-0,7 кг. Стручковый перец - 1шт на один слой закладки. Хрен - корень, чтобы хрустела капуста.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 612 | Поместил: pressvl | Дата: 11:26 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОКТЕЙЛЬ «МАНХЕТТЕН» Канадское или американское виски 2/3, красный десертный вермут 1/3, бальзам 2-3 капли, вишенки 1-2.
Готовят в миксере (специальном стакане для приготовления смешанных напитков), подают без льда в коктейльной рюмке (100 мл), Украшают вишенками. Общий объем порции должен быть 75-90 мл
Кулинарные рецепты | Просмотров: 464 | Поместил: pressvl | Дата: 11:24 11.01.2012 | Комментарии (0)

БОРЩ С ПИРОЖКАМИ 200 г грибов (разные виды), 250 г свиных или говяжьих костей, 30 г лука, 30 г масла, 20 г муки, 75 г овощей, 500 г свеклы, уксус, лавровый лист, черный перец, сахар, соль.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 486 | Поместил: pressvl | Дата: 11:22 11.01.2012 | Комментарии (0)

ГРИБЫ С КАРТОФЕЛЕМ (MW) Рекомендации по времени даны с ориентировкой на печь 600 Вт.
Сухие грибы - 50 г, картофель - 4 шт, лук репчатый - 2 шт, сливочное масло - 2 ст л, сметана - 4... 5 ст л, мука - 1 ч л, соль, перец, зелень.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 391 | Поместил: pressvl | Дата: 11:20 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПЕЧЕНЬЕ Сейчас буквально за 15 минут сделала миленькое печеньице.
Неплохо при неожиданном приходе гостей: 1 желток растереть с 1 стол. л. сахара, добавить 100 г размягченного масла, потом 1 стак. муки.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 436 | Поместил: pressvl | Дата: 11:19 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПРЯНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАНОЙ 2 яйца, 150-200 г сахара, 1/2 чайной ложки измельченного кардамона, 1 ч. л корицы, 1 ч. л имбиря или тертого мускатного ореха, 3 ст. л растопленного сливочного или растительного масла, 1. 5 стакана сметаны, 300 г (2. 5 стакана) муки, 1 ч. л пищевой соды. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 432 | Поместил: pressvl | Дата: 11:17 11.01.2012 | Комментарии (0)

СМАЛЕЦ Жир режется небольшими кусочками и вытапливается на сковородке, затем шкварки, образовавшиеся в момент вытапливания, извлекаются из вытопившегося жира, вот на этом вытопившемся жиру-смальце можно уже продолжать готовить и мясо, жарить картошку.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 442 | Поместил: pressvl | Дата: 11:15 11.01.2012 | Комментарии (0)

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ N 2 1. Соду я кладу в чашку и, непосредственно перед выпечкой, заливаю крутым кипятком, количество ее зависит от густоты предварительно приготовленного теста, я обычно наливаю ~1/3 чашки. Быстро перемешиваю и выливаю в тесто. Моя свекровь, которая пробовала готовить и тот и другой вариант, утверждает, что при разведении в кипятке в оладушках меньше чувствуется запах соды.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 368 | Поместил: pressvl | Дата: 11:13 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЦИМЕС - КНЕЙДЛАХ 0. 5 кг моркови, 0. 5 стакана изюма, 5-10 шт чернослива, 50-75г сливочного масла, 0. 5-1ч ложка соли, 0. 5ст ложки сахарного песку, 1 стакан крутой манной каши, 1 сырое яйцо, 0. 25ч ложки перца душистого или черного.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 419 | Поместил: pressvl | Дата: 11:11 11.01.2012 | Комментарии (0)

Мелко рубим чеснок (не давить! ) и подсаливаем его. Мелко нарезаем зелень: укроп, петрушка, кинза. Натираем на крупной терке (свежие или соленые - не помню) огурцы.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 379 | Поместил: pressvl | Дата: 11:09 11.01.2012 | Комментарии (0)

БЛЮДО ИЗ ИНДЕЙКИ, КУРЯТИНЫ Разрезаем на не очень маленькие кусочки кладем в кастрюльку обязательно солим, перчим и тушим. Отдельно в сковородке готовим соус. Насыпаем где-то пол стакана муки и жарим, (пока без масла). Как только мука порозовеет, добавляем потихоньку воды, все время помешивая, чтобы не было комков.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 395 | Поместил: pressvl | Дата: 11:08 11.01.2012 | Комментарии (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ Мука 200 г Картофель 200 г Сливочное масло 200 г Яичные желтки 2 Соль, тмин....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 390 | Поместил: pressvl | Дата: 11:06 11.01.2012 | Комментарии (0)

Она же - запеченная свиная ножка...
Кусок свинины (лучше задняя часть) вытирается насухо. Лишней влаги быть не должно! Нарезаем крупно чеснок и нашпиговываем им плотно и равномерно мясо.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 618 | Поместил: pressvl | Дата: 11:04 11.01.2012 | Комментарии (0)

ХРЕН При перемалывании хрена РЕКОМЕНДУЕТСЯ заложить порцию в мясорубку и закрыть мокрым полотенцем или куском плотной ткани.
А вообще ОЧЕНЬ хорошие результаты дает следующая смесь (все в равных долях): хрен + тертые помидоры + чеснок.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 428 | Поместил: pressvl | Дата: 11:02 11.01.2012 | Комментарии (0)

БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ Полкило говяжьего фарша и пару порезанных луковиц обжарить в кастрюле. Добавить 1/2 стакана томатного сока, 1/2 стакана сухого вина (м. б. воды), посолить, поперчить и посыпать нарезанной зеленью петрушки. Тушить под крышкой на слабом огне минут 15. Пока тушится, нарезать ломтиками баклажаны, кабачки и картошку (или одни баклажаны) - все вместе килограмма полтора. Можно ломтики обжарить, а можно и так.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 405 | Поместил: pressvl | Дата: 11:01 11.01.2012 | Комментарии (0)

КАША ПЕРЛОВАЯ С МЯСНЫМИ КОНСЕРВАМИ Промытую перловку загружаю в холодную (если кто делает иначе, т. е. в горячую, то можно уточнить) воду из расчета 6 частей воды на 1 часть перловки, соль по вкусу, и обязательно с учетом соли в тушенке, варится примерно минут 20-25 пока крупа не распухнет и вода не превратится в приятное обволакивающее зерно варево, в это время можно вскрывать консервированную тушенку и необходимое количество (определяется аппетитом едаков), порубив ее ножом в банке или на доске, опускаем в кастрюлю с кашей.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 545 | Поместил: pressvl | Дата: 10:59 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024