Вторник, 21.01.2025, 00:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2510
Показано материалов: 2201-2220
Страницы: « 1 2 ... 109 110 111 112 113 ... 125 126 »

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ Варишь картошку, разминаешь ее xорошенько, вбиваешь туда яичко, несколько ложек пшеничной муки, все перемешиваешь.
Обжариваешь на сливочном (можно и растительном) масле лук, добавляешь туда мясной фарш (можно из сырого мяса, а можно и из вареного), перемешиваешь и жаришь до готовности (или притушиваешь, но в малом кол-ве воды).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 432 | Поместил: pressvl | Дата: 10:38 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС Яблоки любого сорта протереть на средней терке. На 5 литров кипяченой воды взять 5 кг протертых яблок, 100 граммов дрожжей, 200 граммов ржаных сухарей, 1 кг сахару. Все компоненты поместить в эмалированную кастрюлю, накрыть тканью и поставить в теплое место.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 447 | Поместил: pressvl | Дата: 10:36 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 1 этап: кислые яблоки (антоновка) нарезать кубиками (кожуру снять) и смешать с некоторым количеством корицы (чем больше, тем лучше). Внимание: сахар в яблоки не класть!
Кулинарные рецепты | Просмотров: 504 | Поместил: pressvl | Дата: 10:35 11.01.2012 | Комментарии (0)

АПЕЛЬСИНОВАЯ ИКРА ИЗ СУШЕНЫХ КОРОЧЕК Корочки от свежесъеденных апельсинов замочить в холодной проточной воде, пусть себе мокнут дня 2-3. Только воду 2 раза в день менять. После вымачивания корочки кипятим минут 5 (основа для напитка). Варим сироп из сахара и воды, а пока он варится - пропустим корочки через мясорубку.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 485 | Поместил: pressvl | Дата: 10:33 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН N 1 8 зрелых персиков разрезать пополам, удалить косточки, порезать на кубики и положить в стеклянный кувшин. Туда же добавить 200 г. сахара, 40 мл. коньяка, 40 мл.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 449 | Поместил: pressvl | Дата: 10:31 11.01.2012 | Комментарии (0)

РИС ЖАМБАЛАЙЯ СО СВИНИНОЙ (подготовка 15 мин. , приготовление 25 мин. ) 300 г. риса, 400 г. свиного жаркого, 2 головки репчатого лука, 100 г. ветчины, 100 г. жирного сала, зелень, перец кайенский, 1 л. воды или бульона
Кулинарные рецепты | Просмотров: 460 | Поместил: pressvl | Дата: 10:29 11.01.2012 | Комментарии (0)

БЛИНЧИКИ К БУЛЬОНУ Пекутся маленькие (с пирожковую тарелку) блинчики, отварное мясо прокручивается через мясорубку и обжаривается на маслице до приятной румяности. Соединяется с наполнителями: отварной рис, яичко, грибы (кому что нравится).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 442 | Поместил: pressvl | Дата: 10:27 11.01.2012 | Комментарии (0)

ГУЛЯШ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА В глубокой сковороде в растопленном масле жарится лук. Много лука. Туда же добавляется порезанный мелко сладкий болгарский перец. Соотношение с луком 1: 1. Пожарив немного, заливаем оную сковороду с содержимым сливками или мясным/куриным бульоном (можно галину-бланку для этого дела развести) и тушим под крышкой минут 10.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 495 | Поместил: pressvl | Дата: 10:25 11.01.2012 | Комментарии (0)

СВЕЖЕМОРОЖЕНЫЕ ОВОЩИ Состав обычно у них такой: морковь, лук-порей (тот, что перышками), капуста брюссельская, цветная, горошек, фасоль зеленая, дополнителями идут грибы и пр. Овощную смесь из разных овощей, типа той, что ты описала, обжарить, не размораживая, на растительном масле на сковороде, чуть посолив.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 618 | Поместил: pressvl | Дата: 10:23 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С БАКЛАЖАНАМИ Баклажаны очищают от кожицы, вырезают середину, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Затем моют, начиняют нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку кладут лавровый лист, чеснок, перец, укладывают крепкие помидоры примерно до половины, сверху баклажаны и заливают маринадом. Стерилизуют 30-35 минут.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 467 | Поместил: pressvl | Дата: 10:22 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАРИНОВАННЫЕ ТРУБЧАТЫЕ ГРИБЫ Берешь грибы и тщательно их моешь. После этого отвариваешь их.
Варить их надо до тех пор пока вода в кастрюле не станет немного вязковатой. После этого отцеживаешь и заливаешь маринадом.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 515 | Поместил: pressvl | Дата: 10:20 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ (Термостат 6, подготовка 20 мин. , приготовление 30 мин. ) 250 г. муки, соль, 125 г. сахара, 125 г. сливочного масла, 1 яйцо, ароматическая добавка (лимонная цедра, ванилин или корица).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 469 | Поместил: pressvl | Дата: 10:18 11.01.2012 | Комментарии (0)

КИТАЙСКАЯ КУРИЦА N 1 Берем курицу (а еще лучше куриные окорочка) натираем смесью соли и перца (последний раз перца не было, пришлось использовать смесь из пакетиков с сублимированной лапшой), выкладываем все это на противень - и в духовку. Делаем соус: чеснок потереть на мелкой терке, или просто раздавить, залить теплой кипяченой водой, добавить перец. Вот здесь можно поэкпериментировать (в смысле соуса). Я пробовал добавлять соевый соус, адзиномото и прочие всякие прибабахи.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 457 | Поместил: pressvl | Дата: 10:16 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Ингредиенты: 1 свекла средних размеров, 1 крупное яблоко (лучше всего антоновка, но при отсутствии оной брать любое, но добавить лимонной кислоты), горсть чернослива (если сухой - предварительно замочит или бросить в воду и довести до кипения), горсть грецких орехов, пару зубчиков чеснока, майонез, пару веточек петрушки.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 444 | Поместил: pressvl | Дата: 10:14 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФАНТА ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК Высушенные корки 3х-4х апельсин заливают водой (можно из под крана) и вымачивают сутки если они не сильно пересушены (если корки сильно пересушены их придется вымачивать двое суток) тут главное не переусердствовать при вымачивании потому что они могут пропасть, начинают плесневеть.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 442 | Поместил: pressvl | Дата: 10:12 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФАСОЛЬ N 1 2 ст. фасоли заливаю водой и оставляю на 1. 5-2 часа, затем сливаю воду, заливаю новую и ставлю вариться. Когда сварится, откинуть фасоль на дуршлаг. А вот потом - полный полет фантазии: - добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать; - то же + томат-пюре+перец+чеснок и т. д. ; - 2-3 ст. л. сливочного масла (в фасоль) + 100 гр.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 430 | Поместил: pressvl | Дата: 10:10 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ Пропустить через мясорубку сельдь, вареную морковь, слив.
масло. Посыпать рубленным яйцом и зеленым луком. Рядом положить нарезанные кружочками свежие огурцы.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 492 | Поместил: pressvl | Дата: 10:09 11.01.2012 | Комментарии (0)

СУП N 1 Сухари - 6 больших ломтиков ржаного хлеба (ближе всего к традиционному латышскому - московский, только без пряностей), сухие фрукты (изюм, чернослив) - 100 г или свежие яблоки - 6-8 штук, корица и лимонная кислота - на кончике ножа, сливки взбитые - 2/3 стакана, сахар по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 459 | Поместил: pressvl | Дата: 10:07 11.01.2012 | Комментарии (0)

БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ Берем говяжью вырезку. Из широкой ее части (т. н. «головка») вырезаем несколько бифштексов толщиной примерно три сантиметра. Затем каждый кусок отбиваем до толщины примерно 2. 5 - 1. 5 сантиметра. Посолить и поперчить каждый кусок с обеих сторон. Жарить на сковороде (желательно чугунной) на подсолнечном масле 7 - 15 минут, в зависимости от того, какой бифштекс желательно получить: «с кровью» или прожаренный.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 468 | Поместил: pressvl | Дата: 10:05 11.01.2012 | Комментарии (0)

МЯСО В ГОРШОЧКЕ N 1 На дно мяско любое, я больше люблю куриное, и готовится быстрей и вкусно очень, Сверху лук кольцами. Далее вариации: перец сладкий, соленый огурчик тонко нарезанный, морковка, помидор, грибы, и т. п. закрыть все картошечкой.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 452 | Поместил: pressvl | Дата: 10:03 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025