Суббота, 27.04.2024, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 790
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2500
Показано материалов: 2201-2220
Страницы: « 1 2 ... 109 110 111 112 113 ... 124 125 »

МАРИНОВАННЫЕ ТРУБЧАТЫЕ ГРИБЫ Берешь грибы и тщательно их моешь. После этого отвариваешь их.
Варить их надо до тех пор пока вода в кастрюле не станет немного вязковатой. После этого отцеживаешь и заливаешь маринадом.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 483 | Поместил: pressvl | Дата: 10:20 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ (Термостат 6, подготовка 20 мин. , приготовление 30 мин. ) 250 г. муки, соль, 125 г. сахара, 125 г. сливочного масла, 1 яйцо, ароматическая добавка (лимонная цедра, ванилин или корица).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 438 | Поместил: pressvl | Дата: 10:18 11.01.2012 | Комментарии (0)

КИТАЙСКАЯ КУРИЦА N 1 Берем курицу (а еще лучше куриные окорочка) натираем смесью соли и перца (последний раз перца не было, пришлось использовать смесь из пакетиков с сублимированной лапшой), выкладываем все это на противень - и в духовку. Делаем соус: чеснок потереть на мелкой терке, или просто раздавить, залить теплой кипяченой водой, добавить перец. Вот здесь можно поэкпериментировать (в смысле соуса). Я пробовал добавлять соевый соус, адзиномото и прочие всякие прибабахи.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 424 | Поместил: pressvl | Дата: 10:16 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Ингредиенты: 1 свекла средних размеров, 1 крупное яблоко (лучше всего антоновка, но при отсутствии оной брать любое, но добавить лимонной кислоты), горсть чернослива (если сухой - предварительно замочит или бросить в воду и довести до кипения), горсть грецких орехов, пару зубчиков чеснока, майонез, пару веточек петрушки.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 414 | Поместил: pressvl | Дата: 10:14 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФАНТА ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК Высушенные корки 3х-4х апельсин заливают водой (можно из под крана) и вымачивают сутки если они не сильно пересушены (если корки сильно пересушены их придется вымачивать двое суток) тут главное не переусердствовать при вымачивании потому что они могут пропасть, начинают плесневеть.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 402 | Поместил: pressvl | Дата: 10:12 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФАСОЛЬ N 1 2 ст. фасоли заливаю водой и оставляю на 1. 5-2 часа, затем сливаю воду, заливаю новую и ставлю вариться. Когда сварится, откинуть фасоль на дуршлаг. А вот потом - полный полет фантазии: - добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать; - то же + томат-пюре+перец+чеснок и т. д. ; - 2-3 ст. л. сливочного масла (в фасоль) + 100 гр.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 403 | Поместил: pressvl | Дата: 10:10 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ Пропустить через мясорубку сельдь, вареную морковь, слив.
масло. Посыпать рубленным яйцом и зеленым луком. Рядом положить нарезанные кружочками свежие огурцы.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 457 | Поместил: pressvl | Дата: 10:09 11.01.2012 | Комментарии (0)

СУП N 1 Сухари - 6 больших ломтиков ржаного хлеба (ближе всего к традиционному латышскому - московский, только без пряностей), сухие фрукты (изюм, чернослив) - 100 г или свежие яблоки - 6-8 штук, корица и лимонная кислота - на кончике ножа, сливки взбитые - 2/3 стакана, сахар по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 428 | Поместил: pressvl | Дата: 10:07 11.01.2012 | Комментарии (0)

БИФШТЕКС НАТУРАЛЬНЫЙ Берем говяжью вырезку. Из широкой ее части (т. н. «головка») вырезаем несколько бифштексов толщиной примерно три сантиметра. Затем каждый кусок отбиваем до толщины примерно 2. 5 - 1. 5 сантиметра. Посолить и поперчить каждый кусок с обеих сторон. Жарить на сковороде (желательно чугунной) на подсолнечном масле 7 - 15 минут, в зависимости от того, какой бифштекс желательно получить: «с кровью» или прожаренный.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 437 | Поместил: pressvl | Дата: 10:05 11.01.2012 | Комментарии (0)

МЯСО В ГОРШОЧКЕ N 1 На дно мяско любое, я больше люблю куриное, и готовится быстрей и вкусно очень, Сверху лук кольцами. Далее вариации: перец сладкий, соленый огурчик тонко нарезанный, морковка, помидор, грибы, и т. п. закрыть все картошечкой.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 419 | Поместил: pressvl | Дата: 10:03 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ 1 селедка, 1 сваренное вкрутую яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 луковицы, 2 средние вареные картофелины, лимонный сок
Селедку почистить, удалить кости, мелко измельчить (размять в пюре), добавить мелко порубленное яйцо, мелко порезанный лук, растолченный картофель, сметану, все перемешать и взбить в пышную массу. Намазывать на булку.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 436 | Поместил: pressvl | Дата: 10:01 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОУС «САЦИВИ» Масло сливочное 100, орехи грецкие 300, лук репчатый 250, мука пшеничная 30, яйца (желтки) 75, чеснок 24, уксус винный 100, гвоздика 2, корица 2, перец красный 5, лавровый лист и шафран по 0. 2, зелень свежая 24, зелень сушеная 2, соль.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 489 | Поместил: pressvl | Дата: 09:59 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ОБЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ Сначала цветная капуста разбирается на мелкие веточки, потом отваривается в подсоленной воде примерно минут 12-15. Потом обмакивается во взбитое яйцо, обваливается в сухарях и жарится на сковороде с кипящим растительным маслом. Масла должно быть в сковородке примерно на 0. 5 см. Сухари лучше получить из засохшего батона, потерев его на мелкой терке или (не пробовал) смолоть в кофемолке. Панировочные сухари, продаваемые в магазине, не дают того эффекта.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 431 | Поместил: pressvl | Дата: 09:57 11.01.2012 | Комментарии (0)

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ N 2 Трете морковь, перемешиваешь ее с солью и черным перцем....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 393 | Поместил: pressvl | Дата: 09:56 11.01.2012 | Комментарии (0)

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ С УРЮКОМ И ОРЕХАМИ Творог 500 г, манка 50 г, яйцо 3 шт. (если творог жидковатый - можно 2), сахар 75 г, молоко 100 г, урюк 150 г, очищенные грецкие орехи 125 г, масло сливочное 50 г, сметана 150 г. Творог протереть, соединить с манной кашей (предварительно сваренной на молоке), желтками, сахаром, сливочным маслом и хорошо растереть.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 393 | Поместил: pressvl | Дата: 09:54 11.01.2012 | Комментарии (0)

ОТБИВНАЯ ПО-ВАВИЛОНСКИ Вырезать куриную грудку, захватив побольше мяса, надрезать, чтобы можно было пошире развернуть, хорошенько отбить до плоского состояния, посолить, поперчить, положить в центр мелко порезанные шампиньоны или белые + порезанный репчатый лучок, кусочек сливочного маслица, снова посолить (фарш), затем выудить из верхней части куриного крылышка косточку и положить с краешку на фарш (чтобы торчала наружу), все это дело завернуть в рулет, перевязать ниточкой, обмакнуть в ильизон (не уверена, что правильно написала - иначе говоря во взбитое яйцо), в сухари и обжарить на сковороде.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 487 | Поместил: pressvl | Дата: 09:52 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАЗУРКА НА ДРОЖЖАХ Взять 3 яйца, 3 желтка, 1 стакан теплого молока, 1/4 палочки дрожжей, 6 стаканов муки, 2/3 стакана сахара. Вымесить все это хорошенько и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, влить 3/4 стакана теплого молока.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 451 | Поместил: pressvl | Дата: 09:50 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЖАРЕННЫЙ КЙОП 8 кг сладкого (желательно красного перца), 5 кг синих, 5 кг помидоров. Перец печем, чистим, удаляем сердцевину и пропускаем через мясорубку. Баклажаны обжигаем на сильном огне, чистим и также пропускаем через мясорубку.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 421 | Поместил: pressvl | Дата: 09:48 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАРИНОВАННЫЙ ГРИБЫ Грибы отбираются примерно по сортам (пластинчатые в одну сторону, трубчатые в другую), потом беру одну из куч и варю в подсоленной воде до готовности (естественно очищенные от всякого мусора), после чего пропускаю их через самую крупную мясорубку и жарю на маргарине или на подсолнечном масле.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 426 | Поместил: pressvl | Дата: 09:46 11.01.2012 | Комментарии (0)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ 1 кг очищенной тыквы, 1,2-1,5 кг сахара, 1/2 стакан воды, 200 г патоки, 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 393 | Поместил: pressvl | Дата: 09:44 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024