Воскресенье, 03.08.2025, 11:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2528
Показано материалов: 1721-1740
Страницы: « 1 2 ... 85 86 87 88 89 ... 126 127 »

Ботва сельдерея, засыпанная солью Свежая, незавявшая ботва На 1 кг ботвы 200 - 250 г соли
Ботву в сухом виде очищают, крошат на мелкие куски и в тазу смешивают с солью. Затем раскладывают по сухим чистым банкам, сверху насыпают тонкий слой соли и банки хорошо закрывают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 529 | Поместил: pressvl | Дата: 01:50 14.02.2012 | Комментарии (0)

БОККОЛИ Брокколи похожа на цветную капусту, но имеет более нежный вкус. У нее обрезают стебли длиной около 20 см.
В домашних условиях консервируют головки в сладкокислой заливке, оставшиеся стебли используют для приготовления супа или для овощных стеблей.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 446 | Поместил: pressvl | Дата: 01:48 14.02.2012 | Комментарии (0)

Грибы, стерилизованные в кислой заливке Все готовят так же, как и в грибах в сладкокислой заливке (см. рецепт), но заливку готовят без сахара.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 470 | Поместил: pressvl | Дата: 01:46 14.02.2012 | Комментарии (0)

Рябиновый компот с грушами Готовят так же, как рябиновый компот с яблоками. Груши отваривают так долго, чтобы они соскальзывали со спицы.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 435 | Поместил: pressvl | Дата: 01:44 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сбраживание сусла. Сусло подогревают до 22-х градусов, разливают в стеклянные бутылки или деревянные бочонки, наполняя их на 3/4 объема. Если сусло не подверглось брожению вместе с мезгой, то к нему необходимо добавлять закваску дрожжей (3% от поставленного сусла).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 468 | Поместил: pressvl | Дата: 13:08 16.01.2012 | Комментарии (0)

Сырье для виноделия. Хорошим сырьем являются яблоки, айва, рябина, ирга, вишня, слива, смородина, малина, земляника и др. . Плоды должны быть зрелые.
Перезрелые хуже бродят и вино не осветляется. Вино из перезрелых ягод содержит примесь метилового спирта. Нельзя брать гнилые, высохшие, заплесневые ягоды, кроме земляники с плесенью в виде пушка.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 461 | Поместил: pressvl | Дата: 13:06 16.01.2012 | Комментарии (0)

Сухое вино. Столовое сухое вино, крепость которого не выше 12 град. , Не содержит сахара. Оно обладает легким сортовым ароматом, поэтому ягоды с тяжелым и резким ароматом для приготовления столовых вин не пригодны, так, например, малина является материалом для десертных вин.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 404 | Поместил: pressvl | Дата: 13:05 16.01.2012 | Комментарии (0)

Купажные вина. В некоторых случаях плодово-ягодные вина выигрывают, если их приготовить из смеси соков различных культур. Можно купажировать (смешивать) также готовые виноматериалы.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 458 | Поместил: pressvl | Дата: 13:03 16.01.2012 | Комментарии (0)

Наливки из плодов и ягод готовятся на сахаре и на сахарном сиропе путем брожения. Приготовление наливок возможно как из свежих плодов и ягод, так и из консервов-заготовок. Наливки из консервовзаготовок можно готовить в любое время года. Зимой, для ускорения выбраживания наливок из заготовок, брожение производят при t=25-27».
Кулинарные рецепты | Просмотров: 391 | Поместил: pressvl | Дата: 13:01 16.01.2012 | Комментарии (0)

1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды погасить уксусом. Все ком поненты перемешать испечь в духовке. Горячий торт разделить на 3 части, сма зать вареньем и соединить вместе, сверху смазать кремом.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 397 | Поместил: pressvl | Дата: 13:00 16.01.2012 | Комментарии (0)

Нагревание и сбражевание мезги. Отобранные и промытые плоды ягоды очищают от чашелистиков, плодоножек, кистей. Яблоки, груши дробятся на куски 5-6 мм шинковкой с диском. Предварительно у плодов устраняют семена. Ягоды давят толкушкой в эмалированной посуде. При дроблении вишен раздробленных косточек должно быть меньше 3%. Полученную мезгу обрабатывают одним из трех способов в зависимости от консистенции сока.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 612 | Поместил: pressvl | Дата: 12:58 16.01.2012 | Комментарии (0)

Кофе мокко по-турецки этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 431 | Поместил: pressvl | Дата: 12:56 16.01.2012 | Комментарии (1)

Вермут-ароматизированное вино. Вермут - это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления его в домашних условиях удобно заготовить виноматериалы в отдельности и смешивать их после сусла с дрожжей так же как описано для приготовления купажных вин.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 579 | Поместил: pressvl | Дата: 12:54 16.01.2012 | Комментарии (0)

ТОРТ «ПОЛНОЧЬ» Понадобятся два вида теста- светлое и темное. Для светлого теста 6 яиц взбивать со стаканом сахарного песка, пока смесь не загустеет и не начнет тянуться. Тогда понемногу добавить стакан муки. Для темного теста пригото вить такую же массу, положить в нее стакан молотых, слегка обжаренных грецких орехов и 3 чайные ложки порошка какао.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 555 | Поместил: pressvl | Дата: 12:53 16.01.2012 | Комментарии (0)

Две столовые ложки меда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне, пока он не закипит. В кипящий мед положите 1/2 чайной ложки пищевой соды. Снимите мед с огня и дайте ему остыть. Взбейте два яйца. Смешайте все вместе: мед, взбитые яйца, сливочное масло или маргарин, сахарный пе сок, потом всыпьте муку и тщательно замесите тесто, разделите его на пять равных кусков.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 372 | Поместил: pressvl | Дата: 12:51 16.01.2012 | Комментарии (0)

«СНЕЖКИ НОВОГОДНИЕ» Охлажденные яичные белки взбивать, чуть посолив, до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 531 | Поместил: pressvl | Дата: 12:49 16.01.2012 | Комментарии (0)

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ (ИЛИ ДРУГИМИ ЯГОДАМИ)...
Кулинарные рецепты | Просмотров: 411 | Поместил: pressvl | Дата: 12:47 16.01.2012 | Комментарии (0)

ПИРОГ АСТОРИЯ.
ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ИЗ 2-Х ЧАСТЕЙ:
Кулинарные рецепты | Просмотров: 425 | Поместил: pressvl | Дата: 12:46 16.01.2012 | Комментарии (0)

ПИРОГ «ВАРНА» Просеять муку два раза. В кучке муки пальцем сделать воронку и влить в нее воду, положить немного масла и соли. Месить 15-20 минут, пока тесто не станем гладким и не будет отходить от рук. Разделить его на небольшие доль ки, скатать шарики, смазать растительным маслом, покрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 908 | Поместил: pressvl | Дата: 12:44 16.01.2012 | Комментарии (0)

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ В небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и разведите в нем дрожжи сахар, соль, добавьте подсолнечное масло, маргарин или сливочное масло и два яйца. Все хорошо размешайте, потом всыпьте муку, замесите тесто и раз делите его на две части.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 683 | Поместил: pressvl | Дата: 12:42 16.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025