Четверг, 23.01.2025, 04:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2510
Показано материалов: 1681-1700
Страницы: « 1 2 ... 83 84 85 86 87 ... 125 126 »

Сушеная капуста Незавявшие капустные листья
Листья промывают, удаляют мощные жилы и разрезают на длинные, узкие полоски. Их погружают в кипящую воду, отваривают 3 - 4 минуты, отцеживают и оставляют обсохнуть. Раскладывают тонким слоем на решетках и сушат на солнце, или в духовке, или в сушилке, сначала при температуре около 60 oC, затем при 65 oC и досушивают снова при 60 oC. Готовая капуста должна легко ломаться.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 502 | Поместил: pressvl | Дата: 02:30 14.02.2012 | Комментарии (0)

Засахаренные яблоки Яблоки, сахар
Промытые яблок очищают от кожуры, удаляют плодоножки и чашелистики, разрезают на 4 или 8 частей или на кружки с удалением сердцевины. Яблоки немедленно погружают в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (1/2 чайной ложки на 1 л воды), чтобы они не темнели на воздухе. Как только все яблоки будут приготовлены, их вынимают, оставляют обсохнуть и далее поступают по способу М.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 539 | Поместил: pressvl | Дата: 02:28 14.02.2012 | Комментарии (0)

Укроп в уксусной заливке Стебли молодого укропа Заливка (на 1 кг очищенного укропа): 1/3 л 8 % уксуса, 2 ложки воды, 15 г соли
Укроп промывают в холодной воде и оставляют хорошо обсохнуть. Затем его раскладывают по чистым банкам и хорошо уплотняют. Заливают прокипяченной и охлажденной уксусной заливкой. Банки хорошо завязывают двойным смоченным целлофаном или пергаментной бумагой и убирают в холодное место.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 637 | Поместил: pressvl | Дата: 02:26 14.02.2012 | Комментарии (0)

ЧЕСНОК 1 кг очищенного чеснока, 300 г соли
Чеснок очищают, каждый зубчик разрезают на тонкие пластины и раздавливают на специальном прессе. Приготовленный чеснок равномерно перемешивают с солью, плотно набивают в сухие чистые баночки (малого объема) и верхний слой покрывают тонким слоем соли.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 459 | Поместил: pressvl | Дата: 02:24 14.02.2012 | Комментарии (0)

Зрелый горошек Горошек вылущивают, засыпают в кипящую воду и отваривают 3 - 6 минут - в зависимости от степени зрелости. Отваренный горошек охлаждают в холодной воде.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 524 | Поместил: pressvl | Дата: 02:22 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеная кольраби Свежая не одеревеневшая кольраби Кольраби очищают, промывают, разрезают на призмочки или кубики с ребром около 10 мм, погружают в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты (1 чайная ложка на 1 л воды) и обваривают 5 минут.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 485 | Поместил: pressvl | Дата: 02:20 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеная петрушка Свежая петрушка
Петрушка промывают в воде, оставляют хорошо обсохнуть, расстилают тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой или на решетке и сушат в приоткрытой, мало прогретой духовке или сушилке при температуре до 40 oC, возможно, на дворе в тени. Засушенную петрушку разминают, раскладывают по банкам или коробкам и плотно закрывают. Хранят в сухом месте.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 506 | Поместил: pressvl | Дата: 02:18 14.02.2012 | Комментарии (0)

Компот из сырой черной смородины На 1 кг очищенной черной смородины 1,5 кг сахарного песка Черную смородину промывают в нескольких водах, аккуратно отделяют от кистей, взвешивают, в большой чашке перемешивают с сахаром, ставят на 48 часов в прохладное место, при этом периодически перемешивают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 439 | Поместил: pressvl | Дата: 02:17 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженный горошек Свежий молодой горошек
Вылущенный горошек засыпают в кипящую воду (объем воды должен в 3 раза превышать количество горошка), доводят до кипения, отваривают 3 - 5 минут, отцеживают, немедленно охлаждают в холодной воде, оставляют обсохнуть на сите, а затем сушат. Рассыпают его по мешкам или коробочкам и замораживают по способу, приведенному на стр. 92.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 514 | Поместил: pressvl | Дата: 02:15 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеная морковь Свежая, незавявшая морковь
Морковь промывают, очищают, ополаскивают и разрезают на кружки или призмочки толщиной около 5 мм. Порезанную морковь отваривают около 5 минут, отцеживают и оставляют хорошо обсохнуть. Морковь можно сушить на солнце, в духовке или в сушилке при температуре около 60 oC. Сушеная морковь должна быть хрупкой, слегка скрученной.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 475 | Поместил: pressvl | Дата: 02:13 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженные помидоры Только что созревшие, плотные, хорошо окрашенные помидоры
Помидоры промывают, хорошо обсушивают, свободно раскладывают одним слоем на подносе из искусственного материала и как можно быстрее замораживают. Почти замороженные помидоры раскладывают по полиэтиленовым мешкам, быстро выжимают из них воздух, завязывают резинками и домораживают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 444 | Поместил: pressvl | Дата: 02:11 14.02.2012 | Комментарии (0)

Смородиновый джус Хорошо вызревшая смородина, сахар
Хорошо промытую смородину пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или к кухонному комбайну, взвешивают сок, на 1 кг добавляют 300 - 400 г сахара и стерилизуют в закрытых банках по способу, приведенному на стр. 83. Перед употреблением джус разбавляют водой или содовой в соотношении 1: 2.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 991 | Поместил: pressvl | Дата: 02:09 14.02.2012 | Комментарии (0)

Засахаренные груши Зрелые, но не перезрелые груши, сахар
Промытые груши очищают, разрезают на 8 частей, удаляют сердцевину и чашелистики, вырезают плодоножки с сосудистыми пучками и груши немедленно погружают в раствор лимонной кислоты (1/2 чайной ложки на 1 л воды), чтобы не потемнели. Затем груши вынимают и действуют по способу М.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 504 | Поместил: pressvl | Дата: 02:07 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженная вишня Только что вызревшая вишня.
Вишню моют, удаляют плодоножки, оставляют обсохнуть на сите, а затем ее просушивают на сложенной ткани. Замораживают ее по способу 1, приведенному на стр. 92.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 493 | Поместил: pressvl | Дата: 02:05 14.02.2012 | Комментарии (0)

Петрушка, засыпанная солью Свежая, незавявшая петрушка, соль (на 1 кг петрушки 200 - 250 г) Петрушку очищают, разрезают на мелкие куски и в миске смешивают с солью. Засоленную петрушку раскладывают по сухим чистым банкам, сверху насыпают тонкий слой соли и банки закрывают металлическими крышками (Омния) или завязывают целлофаном.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 470 | Поместил: pressvl | Дата: 02:04 14.02.2012 | Комментарии (0)

ШИПОВНИК Шиповник содержит очень много витамина С. Наибольшее количество этого витамина имеет свеже собранный, зрелый, хорошо окрашенный, твердый шиповник, который еще не был тронут морозом; из него готовят компот и еще шиповник засушивают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1061 | Поместил: pressvl | Дата: 02:02 14.02.2012 | Комментарии (0)

Хорошо вызревшая черная смородина На 1 кг смородинового сока 1,5 кг сахара
Промытую смородину пропускают через машинку для отжатия фруктов, сок взвешивают, добавляют сахар и перемешивают, чтобы сахар растворился. Заполняют банки, укрепляют крышки и убирают в прохладное темное место.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 464 | Поместил: pressvl | Дата: 02:00 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеный укроп Мелкие стебли молодого укропа
Стебли ополаскивают холодной водой, оставляют хорошо обсохнуть, связывают маленькими пучками и сушат на спокойном солнце или в тени на сквозняке. Засушенный укроп разминают и раскладывают по баночкам с завинчивающимися крышками или по хорошо закрывающимся коробочкам.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 484 | Поместил: pressvl | Дата: 01:58 14.02.2012 | Комментарии (0)

Бузину промывают, после высыхания обрывают вручную (в перчатках) от веток и высушивают на солнце, в духовке или в сушилке при 70 oC. Высушенная бузина должна быть твердая и упругая.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 339 | Поместил: pressvl | Дата: 01:57 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженная смородина Свеже нарванная смородина, (сахар)
Хорошо промытую смородину отделяют от кистей, оставляют хорошо обсохнуть и замораживают насухо или пересыпают сахаром, или промытую смородину пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну и замораживают как пюре.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 472 | Поместил: pressvl | Дата: 01:55 14.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025