Вторник, 26.11.2024, 22:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2505
Показано материалов: 1681-1700
Страницы: « 1 2 ... 83 84 85 86 87 ... 125 126 »

Сушеная кольраби Свежая не одеревеневшая кольраби Кольраби очищают, промывают, разрезают на призмочки или кубики с ребром около 10 мм, погружают в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты (1 чайная ложка на 1 л воды) и обваривают 5 минут.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 472 | Поместил: pressvl | Дата: 02:20 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеная петрушка Свежая петрушка
Петрушка промывают в воде, оставляют хорошо обсохнуть, расстилают тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой или на решетке и сушат в приоткрытой, мало прогретой духовке или сушилке при температуре до 40 oC, возможно, на дворе в тени. Засушенную петрушку разминают, раскладывают по банкам или коробкам и плотно закрывают. Хранят в сухом месте.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 491 | Поместил: pressvl | Дата: 02:18 14.02.2012 | Комментарии (0)

Компот из сырой черной смородины На 1 кг очищенной черной смородины 1,5 кг сахарного песка Черную смородину промывают в нескольких водах, аккуратно отделяют от кистей, взвешивают, в большой чашке перемешивают с сахаром, ставят на 48 часов в прохладное место, при этом периодически перемешивают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 428 | Поместил: pressvl | Дата: 02:17 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженный горошек Свежий молодой горошек
Вылущенный горошек засыпают в кипящую воду (объем воды должен в 3 раза превышать количество горошка), доводят до кипения, отваривают 3 - 5 минут, отцеживают, немедленно охлаждают в холодной воде, оставляют обсохнуть на сите, а затем сушат. Рассыпают его по мешкам или коробочкам и замораживают по способу, приведенному на стр. 92.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 504 | Поместил: pressvl | Дата: 02:15 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеная морковь Свежая, незавявшая морковь
Морковь промывают, очищают, ополаскивают и разрезают на кружки или призмочки толщиной около 5 мм. Порезанную морковь отваривают около 5 минут, отцеживают и оставляют хорошо обсохнуть. Морковь можно сушить на солнце, в духовке или в сушилке при температуре около 60 oC. Сушеная морковь должна быть хрупкой, слегка скрученной.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 465 | Поместил: pressvl | Дата: 02:13 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженные помидоры Только что созревшие, плотные, хорошо окрашенные помидоры
Помидоры промывают, хорошо обсушивают, свободно раскладывают одним слоем на подносе из искусственного материала и как можно быстрее замораживают. Почти замороженные помидоры раскладывают по полиэтиленовым мешкам, быстро выжимают из них воздух, завязывают резинками и домораживают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 434 | Поместил: pressvl | Дата: 02:11 14.02.2012 | Комментарии (0)

Смородиновый джус Хорошо вызревшая смородина, сахар
Хорошо промытую смородину пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или к кухонному комбайну, взвешивают сок, на 1 кг добавляют 300 - 400 г сахара и стерилизуют в закрытых банках по способу, приведенному на стр. 83. Перед употреблением джус разбавляют водой или содовой в соотношении 1: 2.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 982 | Поместил: pressvl | Дата: 02:09 14.02.2012 | Комментарии (0)

Засахаренные груши Зрелые, но не перезрелые груши, сахар
Промытые груши очищают, разрезают на 8 частей, удаляют сердцевину и чашелистики, вырезают плодоножки с сосудистыми пучками и груши немедленно погружают в раствор лимонной кислоты (1/2 чайной ложки на 1 л воды), чтобы не потемнели. Затем груши вынимают и действуют по способу М.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 493 | Поместил: pressvl | Дата: 02:07 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженная вишня Только что вызревшая вишня.
Вишню моют, удаляют плодоножки, оставляют обсохнуть на сите, а затем ее просушивают на сложенной ткани. Замораживают ее по способу 1, приведенному на стр. 92.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 480 | Поместил: pressvl | Дата: 02:05 14.02.2012 | Комментарии (0)

Петрушка, засыпанная солью Свежая, незавявшая петрушка, соль (на 1 кг петрушки 200 - 250 г) Петрушку очищают, разрезают на мелкие куски и в миске смешивают с солью. Засоленную петрушку раскладывают по сухим чистым банкам, сверху насыпают тонкий слой соли и банки закрывают металлическими крышками (Омния) или завязывают целлофаном.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 460 | Поместил: pressvl | Дата: 02:04 14.02.2012 | Комментарии (0)

ШИПОВНИК Шиповник содержит очень много витамина С. Наибольшее количество этого витамина имеет свеже собранный, зрелый, хорошо окрашенный, твердый шиповник, который еще не был тронут морозом; из него готовят компот и еще шиповник засушивают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 1045 | Поместил: pressvl | Дата: 02:02 14.02.2012 | Комментарии (0)

Хорошо вызревшая черная смородина На 1 кг смородинового сока 1,5 кг сахара
Промытую смородину пропускают через машинку для отжатия фруктов, сок взвешивают, добавляют сахар и перемешивают, чтобы сахар растворился. Заполняют банки, укрепляют крышки и убирают в прохладное темное место.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 453 | Поместил: pressvl | Дата: 02:00 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеный укроп Мелкие стебли молодого укропа
Стебли ополаскивают холодной водой, оставляют хорошо обсохнуть, связывают маленькими пучками и сушат на спокойном солнце или в тени на сквозняке. Засушенный укроп разминают и раскладывают по баночкам с завинчивающимися крышками или по хорошо закрывающимся коробочкам.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 472 | Поместил: pressvl | Дата: 01:58 14.02.2012 | Комментарии (0)

Бузину промывают, после высыхания обрывают вручную (в перчатках) от веток и высушивают на солнце, в духовке или в сушилке при 70 oC. Высушенная бузина должна быть твердая и упругая.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 332 | Поместил: pressvl | Дата: 01:57 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженная смородина Свеже нарванная смородина, (сахар)
Хорошо промытую смородину отделяют от кистей, оставляют хорошо обсохнуть и замораживают насухо или пересыпают сахаром, или промытую смородину пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну и замораживают как пюре.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 461 | Поместил: pressvl | Дата: 01:55 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженные огуречные дольки Свежие зеленые огурцы, диаметром до 4 см
Промытые огурцы очищают, ополаскивают, разрезают на кружки или грубую лапшу, немедленно раскладывают по полиэтиленовым мешкам и закрывают их так, чтобы вышло как можно больше воздуха. Немедленно замораживают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 423 | Поместил: pressvl | Дата: 01:53 14.02.2012 | Комментарии (0)

ЧЕРНИКА Из черники готовят компоты, сусла, джемы, мармелады, джус, ее сушат и замораживают. Содержит много дубильных веществ. Черника и некоторые изделия из нее (сушеная черника, вино) оказывают закрепляющее действие. Кроме того, содержит вещества, помогающие при сахарном диабете.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 468 | Поместил: pressvl | Дата: 01:51 14.02.2012 | Комментарии (0)

Ботва сельдерея, засыпанная солью Свежая, незавявшая ботва На 1 кг ботвы 200 - 250 г соли
Ботву в сухом виде очищают, крошат на мелкие куски и в тазу смешивают с солью. Затем раскладывают по сухим чистым банкам, сверху насыпают тонкий слой соли и банки хорошо закрывают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 502 | Поместил: pressvl | Дата: 01:50 14.02.2012 | Комментарии (0)

БОККОЛИ Брокколи похожа на цветную капусту, но имеет более нежный вкус. У нее обрезают стебли длиной около 20 см.
В домашних условиях консервируют головки в сладкокислой заливке, оставшиеся стебли используют для приготовления супа или для овощных стеблей.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 426 | Поместил: pressvl | Дата: 01:48 14.02.2012 | Комментарии (0)

Грибы, стерилизованные в кислой заливке Все готовят так же, как и в грибах в сладкокислой заливке (см. рецепт), но заливку готовят без сахара.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 423 | Поместил: pressvl | Дата: 01:46 14.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024