Воскресенье, 02.11.2025, 03:44
Приветствую Вас
Гость
|
RSS
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта
Главная страница
КАТАЛОГ
Информация о сайте
Каталог статей
Форум
Книга отзывов
Контакты
FAQ вопрос/ответ
Добавить новости
Заказ рекламы
Полезные советы
Демотиваторы
Покупка форумных акк...
Категории раздела
Кулинарные рецепты
[1346]
Мода и стиль
[234]
Строительство и ремонт
[546]
Товары для дома
[402]
Наш опрос
Что будет с Украиной?
Распадется на части
Перейдет под контроль запада
Перейдет под контроль России
Обстановка стабилизируется и начнет улучшаться
Вернет Крым и сохранит восточные территории
Потеряет часть восточных территорий
Обнищает и влезет в долги
Станет независимой и процветающей
Отвоюет часть западных областей России
2
[
Результаты
·
Архив опросов
]
Всего ответов:
801
Обсудить на форуме
Форма входа
Войти через uID
Старая форма входа
E-mail:
Пароль:
запомнить
Забыл пароль
|
Регистрация
или
Каталог статей
Главная
»
Статьи
» Дом и семья
В разделе материалов:
2528
Показано материалов:
1681-1700
Страницы:
«
1
2
...
83
84
85
86
87
...
126
127
»
КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ
Капуста белокочанная является одним из популярнейших овощей. С точки зрения рационального питания она представляет большую ценность из-за высокого содержания витамина С, который при соблюдении технологии большей частью сохраняется и в овощных консервах.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 455 | Поместил:
pressvl
| Дата:
03:02 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Яблочный компот с ежевикой
Кислейшие яблоки и ежевика в произвольном соотношении Заливка: на 1 л воды 400 г сахара
Яблоки приготавливают так же, как и в предыдущем случае. По банкам их раскладывают слоями, чередуя с перебранной, ополоснутой ежевикой. Заливают горячей заливкой, приготовленной из сахарного раствора, оставшегося от отваренных яблок и дополненного соответствующей порцией сахара, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют такое же время, как и яблочный компот.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 446 | Поместил:
pressvl
| Дата:
03:00 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Сушеная ботва сельдерея
Свежая ботва сельдерея
Из ботвы удаляют пожелтевшие и поврежденные листья, ее промывают в воде, оставляют хорошо обсохнуть и разрезают на куски длиной около 10 см. Затем расстилают тонким слоем на противне, застеленном бумагой или на решетке и сушат в слабо прогретой, полуоткрытой духовке или в сушилке при температуре до 40 oC, возможно под навесом в тени. Засушенная ботва должна быть зеленой, легко ломающейся. Ее разминают, рассыпают по баночкам и плотно закрывают. Хранят в сухом месте.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 465 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:59 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Подслащенные фрукты
Подслащенные (засахаренные) фрукты - это фрукты, консервированные густым сахарным раствором, который проникает в плоды и замещает в них фруктовый сок. Принцип подслащения основан на погружении и кратком проваривании фруктов в сахарном растворе постоянной концентрации, чтобы плоды получились в меру твердыми. Очищенные, нарезанные в соответствующей форме фрукты сначала кратко проваривают в воде, чем достигается улучшение проникновение сахара. Для подслащивания годятся фрукты с твердой мякотью.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 496 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:57 14.02.2012
|
Комментарии (0)
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ (ПАПРИКА)
Сладкий перец содержит много витамина С. Консервируют его стерилизацией в сладкокислой заливке, возможно в смеси с другими овощами, или в кислой заливке, как полуфабрикат для приготовления пищи или как составную часть лечо. Его также можно засушить, заквасить или заморозить.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 486 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:55 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Смородиновый компот II
На 1 кг смородины 500 - 600 г сахара
Смородину промывают, отделяют от кистей, укладывают в кастрюлю и пересыпают сахаром. Кастрюлю закрывают крышкой и разогревают в духовке или на малом огне (без перемешивания), чтобы смородина выпустила сок, но осталась целой. Горячую смородину раскладывают по банкам, закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют 20 минут при 85 oC. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В).
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 462 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:53 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Черничный сироп II
Свежая зрелая черника На 1 л сока 1,5 кг сахара и 5 г лимонной кислоты
Чернику раздавливают и оставляют немного полежать. Затем ее отжимают. Сок отмеряют, добавляют отвешенный сахар и лимонную кислоту и при постоянном помешивании разогревают до 85 oC. Сироп быстро разливают по сухим, горячим бутылкам, их немедленно закрывают вываренными пробковыми затычками и переворачивают вверх дном, чтобы воздух в бутылках и пробки тоже простерилизовались, и накрывают платком.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 433 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:52 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Укроп, засыпанный солью
1 кг очищенного укропа, 200 - 250 г соли
Мелкие стебли молодого укропа ополаскивают холодной водой, оставляют хорошо обсохнуть, можно положить на полотенце, а воду из них вытряхнуть. Просушенный укроп мелко нарезают, смешивают с солью, оставляют немного постоять, а затем плотно раскладывают по маленьким баночкам. Поверхность укропа засыпают тонким слоем соли и баночки завязывают двойным целлофаном или пергаментной бумагой. Хранят в сухом прохладном месте.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 491 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:50 14.02.2012
|
Комментарии (0)
ЧЕРЕШНЯ
Черешню используют для приготовления консервов всех видов.
Из зрелой сладкой черешни с плотной мякотью готовят компот.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 479 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:48 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Фрукты в роме
250 г фруктов (клубники, смородины, крыжовника, черешни, вишни, малины, половинок абрикосов, персиков, мирабели, чернослива, ежевики, винограда), 100 г сахара, 0,2 л рома
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 464 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:46 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Абрикосовый джус
Перезрелые абрикосы, сахар, лимонная кислота
Хорошо промытые абрикосы разрезают пополам, удаляют косточки, в кастрюлю подливают немного воды и отваривают, чтобы все размягчилось. Затем их взвешивают, на 1 кг абрикосов с соком добавляют 200 г сахара и половину или одну чайную ложку лимонной кислоты и все размешивают. Стерилизуют в банках Омния способом, приведенным на стр. 85 Перед питьем джус разбавляют водой или содовой в соотношении 1: 1 или 1: 2.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 452 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:44 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Горошек, засыпанный солью
Свежий молодой горошек На 1 кг вылущенного горошка 300 г соли и 0,1 л воды Горошек вылущивают, хорошо ополаскивают водой, засыпают в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и отваривают 6 - 8 минут. Затем его охлаждают в холодной воде, отцеживают и оставляют обсохнуть. Горошек смешивают с солью, раскладывают по банкам и заливают водой. Банки завязывают двойным смоченным целлофаном или пергаментной бумагой и устанавливают в прохладное место.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 475 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:42 14.02.2012
|
Комментарии (0)
ЧЕРНОСЛИВ
Способ консервирования чернослива зависит, прежде всего, от зрелости чернослива.
Из почти зрелого чернослива с тонкой кожурой и легко отделяемыми косточками готовят компоты.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 500 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:40 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Цветная капуста, засыпанная солью
1 кг очищенных соцветий, 300 г соли
Плотную белую цветную капусту очищают, разбирают на соцветия, погружают в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и отваривают около 4 минут. Соцветия промывают, оставляют хорошо обсохнуть и разрезают на мелкие куски. В тазу их перемешивают с солью, раскладывают по чистым банкам, поверхность посыпают солью и завязывают двойным целлофаном или пергаментной бумагой.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 1040 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:38 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Замороженная петрушка (ботва)
Свежая зеленая петрушка
Петрушку промывают в воде, оставляют хорошо обсохнуть, затем подсушивают на сложенном полотенце, мелко крошат и раскладывают: - по маленьким полиэтиленовым мешкам, выжимают из них воздух, завязывают и кладут замораживать; - по формочкам для льда, хорошо уплотняют, заливают водой и ставят замораживать. Затем их выбивают и раскладывают по мешкам, обозначают и укладывают в морозильник.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 507 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:37 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Чернослив в шерри бренди
Чернослив отборного качества, шерри бренди
Ополоснутый, просушенный чернослив укладывают в большую банку и подливают столько шерри бренди, чтобы он весь был затоплен. Чернослив пропитывается ликером; на второй, третий возможно и четвертый день снова подливают шерри бренди, банку хорошо закрывают и оставляют стоять 2 недели. Затем чернослив употребляют, в оставшийся ликер можно вложить еще порцию чернослива.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 452 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:35 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Хрен, стерилизованный с яблоками
250 г протертого хрена, 5 г соли, 0,05 л 8 % уксуса, 3 - 4 г сахара, 3 чайные ложки воды, 70 г протертых яблок
Все компоненты смешивают, раскладывают по маленьким баночкам Омния (объемом 370 мл), закрывают крышками, устанавливают в стерилизационный бак с теплой водой, 20 минут разогревают до 90 oC и при данной температуре стерилизуют в течение 20 минут. Затем вынимают и охлаждают (по способу В).
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 465 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:33 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Засахаренные персики
Зрелые, плотные персики, сахар
Промытые персики погружают по частям на дуршлаге сначала в почти кипящую, потом в холодную воду и очищают. Разрезают на половинки, удаляют косточки, при необходимости разрезают на куски. Приготовленные персики немедленно погружают в раствор лимонной кислоты (1/2 чайной ложки на 1 л воды), чтобы не потемнели. Затем персики вынимают, а после обсыхания действуют по способу М.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 514 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:31 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Сушеная капуста
Незавявшие капустные листья
Листья промывают, удаляют мощные жилы и разрезают на длинные, узкие полоски. Их погружают в кипящую воду, отваривают 3 - 4 минуты, отцеживают и оставляют обсохнуть. Раскладывают тонким слоем на решетках и сушат на солнце, или в духовке, или в сушилке, сначала при температуре около 60 oC, затем при 65 oC и досушивают снова при 60 oC. Готовая капуста должна легко ломаться.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 517 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:30 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Засахаренные яблоки
Яблоки, сахар
Промытые яблок очищают от кожуры, удаляют плодоножки и чашелистики, разрезают на 4 или 8 частей или на кружки с удалением сердцевины. Яблоки немедленно погружают в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (1/2 чайной ложки на 1 л воды), чтобы они не темнели на воздухе. Как только все яблоки будут приготовлены, их вынимают, оставляют обсохнуть и далее поступают по способу М.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 562 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:28 14.02.2012
|
Комментарии (0)
1-20
21-40
...
1641-1660
1661-1680
1681-1700
1701-1720
1721-1740
...
2501-2520
2521-2528
Каталог фирм
Авто
Магазины
Турфирмы
Рекламные агентства
Поиск по сайту
Рекомендуем
Выбираем и покупаем лодочный мотор на сайте интернет-магазина Aqua Moto в зависимости от его характеристик
Чем интересен Lplay2x
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс»
Классические двери межкомнатные от компании «Юкка»
Анонсы
Типография полного цикла Алмакс всегда к вашим услугам дорогие заказчики!
Кто будет участвовать в конкурсе на застройку новых территорий столицы?
Эффективная борьба с мусором
Купля-продажа квартиры
Renault Logan 2014 года и Dacia Logan 2013 года