Охлажденные яичные белки взбивать, чуть посолив, до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру.
Взбивать до тех пор, пока белки совсем не загустеют.
Молоко, сливки и сахарный пепсок вскипятить, добавить ваниль. Столовой ложкой взять взбитые белки, придать с помощью второй ложки форму яйца и осторожно опускать в кипящую смесь молока и сливок. Варить белки по 2 мину ты, переворачивая вилкой. Готовые «снежки» вынуть шумовкой на сито. Дать стечь молоку. Затем молочную смесь процедить. Яичные желтки в миске расте реть и тоненькой струйкой влить в горячую молочную смесь, непрерывно поме шивая, чтобы смесь не свернулась.
Затем поставить на очень тихий огонь и варить, размешивая и не давая за кипать, до тех пор, пока крем слегка не загустеет. Вылить его на блюдо с высокими краями и остудить.
Перед подачей к столу «снежки» положить на крем и украсить консервирован ными фруктами и ягодами.