ВЫСЫПЬТЕ МУКУ ГОРКОЙ, СДЕЛАЙТЕ УГЛУБЛЕНИЕ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ВЛИ ВАЙТЕ В НЕГО: РАЗВЕДЕНЫЕ В ТЕПЛОЙ ВОДЕ ДРОЖЖИ, ТЕПЛОЕ МОЛОКО, ЯЙЦА, ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО, ПОЛОЖИТЕ СОЛЬ ХОРОШЕНЬКО ВЫМЕШАЙТЕ ТЕСТО И ПОСТАВТЕ В ТЕПЛОЕ МЕСТО НА ДВА-ТРИ ЧАСА. ПОКА ТЕСТО ПОДХОДИТ, ВОЗМИТЕ ДВА СТАКАНА ЧЕРНИКИ, ЗАГОТОВЛЕНОЙ ВПРОК С САХАРОМ, ПОЛСТАКАНА СМЕТАНЫ, ПОЛСТАКАНА САХАРНОГО ПЕСКА И БЕЛКИ ОТ ДВУХ ЯИЦ. ВСЕ ЭТО ПЕРЕМЕШАЙТЕ И ВЗБЕЙТЕ ВЕНЧИКОМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛАСЬ ОДНООБРАЗНАЯ ПЫШНАЯ, СЛЕГКА РОЗОВАЯ МАССА.
ТЕСТО, РАЗРОВНЯВ ВЫЛОЖИТЕ В ФОРМУ ИЛИ ГЛУБОКУЮ СКОВОРОДУ СВЕРХУ РОВНЫМ СЛОЕМ ВЫЛОЖИТЕ ЧЕРНИЧНЫЙ «НАРЯД» И ПОСАДИТЕ ПИРОГ В ДУХОВКУ. ПОДГО ТОВЬТЕ ИЗ СБИТОГО БЕЛКА «САЛФЕТКУ». ДЛЯ ЭТОГО ВОЗМИТЕ ОДИН-ДВА БЕЛКА И ВЗБЕЙТЕ ВЕНЧИКОМ ИЛИ ВИЛКОЙ. ЧЕРЕЗ ТРИ-ПЯТЬ МИНУТ ВСЫПТЕ ТУДА 2-3 Ч.
ЛОЖКИ САХАРНОГО ПЕСКА, ВЛЕЙТЕ 1-2 КАПЛИ ЛИМОННОГО СОКА И ПРОДОЛЖАЙТЕ СБИВАТЬ ЕЩЕ МИНУТ ПЯТЬ. КОГДА ПИРОГ ИСПЕЧЕТСЯ, ЕГО ВЫНЬТЕ ИЗ ПЕЧИ, НАКРОЙТЕ БЕЛКОВОЙ «САЛФЕТКОЙ» И ОПЯТЬ ПОСТАВТЕ НА 2-3 МИНУТЫ В ПЕЧЬ.
ОСТЫВШИЙ ПИРОГ ВЫЛОЖИТЕ НА БЛЮДО, СВЕРХУ УКРАСТЕ ЯГОДАМИ ИЗ ВАРЕНЬЯ, ЦУКАТАМИ, ПОСЫПТЕ КРОШКОЙ ШОКОЛАДА, ПОЛОЖИТЕ ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНАСЛОВОМ, ДЕЙСТВУЙТЕ, КАК ПОДСКАЖЕТ ФАНТАЗИЯ.