Две столовые ложки меда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне, пока он не закипит. В кипящий мед положите 1/2 чайной ложки пищевой соды. Снимите мед с огня и дайте ему остыть. Взбейте два яйца. Смешайте все вместе: мед, взбитые яйца, сливочное масло или маргарин, сахарный пе сок, потом всыпьте муку и тщательно замесите тесто, разделите его на пять равных кусков.
Кусок теста разомните руками, придав ему круглую форму, положите на сма занную растительным маслом сковородкуи поставьте в духовку при температу ре 270 град.
Следите за тем, чтобы коржи не сгорели. Чем бледнее испеченный корж, тем нежнее будет вкус торта. Коржи остудите, а их бока обрежьте ножом, чтобы стали ровными. Обрезки порубите и крошкой посыпьте торт сверху.
Для крема возьмите холодную сметану, положите ее в небольшую кастрюльку, насыпьте сахарного песку и взбивайте до тех пор, пока получится пышная од нодродная масса, добавьте в нее ванильной пудры и крепкого вина.
Каждый корж смажьте кремом, склейте их, а верхний посыпьте еще и подго товленной крошкой.
Готовый торт оставьте на три-четыре часа, но не в холодном месте- тогда лепешки равномерно пропитаются кремом и станут вкусными и нежными. После этого поставьте торт в холодильник.
Продукты для теста: 2 ст. л. меда, 1/2 ч. л. соды,
2 яйца, сливочное масло или маргарин- 100г. , 3г.
стакана муки, 1/2 стакана сахара.
Продукты для крема: сметана- 500г. , стакан са харного песку, ванильная пудра на кончике чайной