Наливки из плодов и ягод готовятся на сахаре и на сахарном сиропе путем брожения. Приготовление наливок возможно как из свежих плодов и ягод, так и из консервов-заготовок. Наливки из консервовзаготовок можно готовить в любое время года. Зимой, для ускорения выбраживания наливок из заготовок, брожение производят при t=25-27».
1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды погасить уксусом. Все ком поненты перемешать испечь в духовке. Горячий торт разделить на 3 части, сма зать вареньем и соединить вместе, сверху смазать кремом.
Отобранные и промытые плоды ягоды очищают от чашелистиков, плодоножек, кистей. Яблоки, груши дробятся на куски 5-6 мм шинковкой с диском. Предварительно у плодов устраняют семена. Ягоды давят толкушкой в эмалированной посуде. При дроблении вишен раздробленных косточек должно быть меньше 3%. Полученную мезгу обрабатывают одним из трех способов в зависимости от консистенции сока.
этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Вермут - это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления его в домашних условиях удобно заготовить виноматериалы в отдельности и смешивать их после сусла с дрожжей так же как описано для приготовления купажных вин.
Понадобятся два вида теста- светлое и темное. Для светлого теста 6 яиц взбивать со стаканом сахарного песка, пока смесь не загустеет и не начнет тянуться. Тогда понемногу добавить стакан муки. Для темного теста пригото вить такую же массу, положить в нее стакан молотых, слегка обжаренных грецких орехов и 3 чайные ложки порошка какао.
Две столовые ложки меда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне, пока он не закипит. В кипящий мед положите 1/2 чайной ложки пищевой соды. Снимите мед с огня и дайте ему остыть. Взбейте два яйца. Смешайте все вместе: мед, взбитые яйца, сливочное масло или маргарин, сахарный пе сок, потом всыпьте муку и тщательно замесите тесто, разделите его на пять равных кусков.
Просеять муку два раза. В кучке муки пальцем сделать воронку и влить в нее воду, положить немного масла и соли. Месить 15-20 минут, пока тесто не станем гладким и не будет отходить от рук. Разделить его на небольшие доль ки, скатать шарики, смазать растительным маслом, покрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
В небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и разведите в нем дрожжи сахар, соль, добавьте подсолнечное масло, маргарин или сливочное масло и два яйца. Все хорошо размешайте, потом всыпьте муку, замесите тесто и раз делите его на две части.
Приготовить тесто. Дать ему постоять, затем разделить на 9 равных частей.
Тонкой лепешкой раскатать каждую часть, разложить их отдельно, чтобы под сохли. Затем каждую лепешку смазывать жиром и класть друг на друга, пере кладывая слоем начинки, в форму, предварительно смазанную жиром. Выпекать в умеренно нагретой духовке. Готовую баницу сбрызнуть водой и накрыть сал феткой.
Раскатать песочное тесто в виде листа толщиной около 1/2 см, уложить на противень, вырезать круг величиной с тарелку, смазать сырным яйцом. Из об резков теста сделать узкие полоски, уложить их вдоль краев круга. Поставить в духовой шкаф и держать до тех пор, пока не зарумянится. Противень с пиро гом вынуть и поставить в холодное место. Сверху пирога положить консервиро ванные или свежие ягоды или фрукты, залить слегка подогретым желе из ягод, охладить.
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО: НА СТОЛ ИЛИ ФАНЕРУ НАСЫПАТЬ ГОРКОЙ МУКУ, СДЕ ЛАТЬ В НЕЙ ЛУНКУ, НАЛИТЬ РАЗВЕДЕННЫЕ В ВОДЕ С САХА РОМ ДРОЖЖИ, ПОСО ЛИТЬ, ДОБАВИТЬ САХАР, РАСТОП. МАСЛО/СЛИВ И СМЕТАНУ. ПОБЫСТРЕЕ РУКАМИ ВЫМЕСИТЬ ТЕСТО И ДАТЬ ЕМУ ПОСТОЯТЬ, ЧТОБЫ ОНО ПОДНЯЛОСЬ.
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки.
Несколько «золотых», а в сущности очень простых правил.
Кофейник должен быть вычищен и вымыт, т. К. Эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются.