Среда, 27.11.2024, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2505
Показано материалов: 1701-1720
Страницы: « 1 2 ... 84 85 86 87 88 ... 125 126 »

Рябиновый компот с грушами Готовят так же, как рябиновый компот с яблоками. Груши отваривают так долго, чтобы они соскальзывали со спицы.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 414 | Поместил: pressvl | Дата: 01:44 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сбраживание сусла. Сусло подогревают до 22-х градусов, разливают в стеклянные бутылки или деревянные бочонки, наполняя их на 3/4 объема. Если сусло не подверглось брожению вместе с мезгой, то к нему необходимо добавлять закваску дрожжей (3% от поставленного сусла).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 452 | Поместил: pressvl | Дата: 13:08 16.01.2012 | Комментарии (0)

Сырье для виноделия. Хорошим сырьем являются яблоки, айва, рябина, ирга, вишня, слива, смородина, малина, земляника и др. . Плоды должны быть зрелые.
Перезрелые хуже бродят и вино не осветляется. Вино из перезрелых ягод содержит примесь метилового спирта. Нельзя брать гнилые, высохшие, заплесневые ягоды, кроме земляники с плесенью в виде пушка.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 443 | Поместил: pressvl | Дата: 13:06 16.01.2012 | Комментарии (0)

Сухое вино. Столовое сухое вино, крепость которого не выше 12 град. , Не содержит сахара. Оно обладает легким сортовым ароматом, поэтому ягоды с тяжелым и резким ароматом для приготовления столовых вин не пригодны, так, например, малина является материалом для десертных вин.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 387 | Поместил: pressvl | Дата: 13:05 16.01.2012 | Комментарии (0)

Купажные вина. В некоторых случаях плодово-ягодные вина выигрывают, если их приготовить из смеси соков различных культур. Можно купажировать (смешивать) также готовые виноматериалы.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 439 | Поместил: pressvl | Дата: 13:03 16.01.2012 | Комментарии (0)

Наливки из плодов и ягод готовятся на сахаре и на сахарном сиропе путем брожения. Приготовление наливок возможно как из свежих плодов и ягод, так и из консервов-заготовок. Наливки из консервовзаготовок можно готовить в любое время года. Зимой, для ускорения выбраживания наливок из заготовок, брожение производят при t=25-27».
Кулинарные рецепты | Просмотров: 375 | Поместил: pressvl | Дата: 13:01 16.01.2012 | Комментарии (0)

1 ст. муки, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1/2 ч. л. соды погасить уксусом. Все ком поненты перемешать испечь в духовке. Горячий торт разделить на 3 части, сма зать вареньем и соединить вместе, сверху смазать кремом.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 378 | Поместил: pressvl | Дата: 13:00 16.01.2012 | Комментарии (0)

Нагревание и сбражевание мезги. Отобранные и промытые плоды ягоды очищают от чашелистиков, плодоножек, кистей. Яблоки, груши дробятся на куски 5-6 мм шинковкой с диском. Предварительно у плодов устраняют семена. Ягоды давят толкушкой в эмалированной посуде. При дроблении вишен раздробленных косточек должно быть меньше 3%. Полученную мезгу обрабатывают одним из трех способов в зависимости от консистенции сока.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 509 | Поместил: pressvl | Дата: 12:58 16.01.2012 | Комментарии (0)

Кофе мокко по-турецки этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 405 | Поместил: pressvl | Дата: 12:56 16.01.2012 | Комментарии (1)

Вермут-ароматизированное вино. Вермут - это купажное десертное вино, ароматизированное настойкой из различных трав. Для приготовления его в домашних условиях удобно заготовить виноматериалы в отдельности и смешивать их после сусла с дрожжей так же как описано для приготовления купажных вин.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 475 | Поместил: pressvl | Дата: 12:54 16.01.2012 | Комментарии (0)

ТОРТ «ПОЛНОЧЬ» Понадобятся два вида теста- светлое и темное. Для светлого теста 6 яиц взбивать со стаканом сахарного песка, пока смесь не загустеет и не начнет тянуться. Тогда понемногу добавить стакан муки. Для темного теста пригото вить такую же массу, положить в нее стакан молотых, слегка обжаренных грецких орехов и 3 чайные ложки порошка какао.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 466 | Поместил: pressvl | Дата: 12:53 16.01.2012 | Комментарии (0)

Две столовые ложки меда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне, пока он не закипит. В кипящий мед положите 1/2 чайной ложки пищевой соды. Снимите мед с огня и дайте ему остыть. Взбейте два яйца. Смешайте все вместе: мед, взбитые яйца, сливочное масло или маргарин, сахарный пе сок, потом всыпьте муку и тщательно замесите тесто, разделите его на пять равных кусков.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 354 | Поместил: pressvl | Дата: 12:51 16.01.2012 | Комментарии (0)

«СНЕЖКИ НОВОГОДНИЕ» Охлажденные яичные белки взбивать, чуть посолив, до тех пор, пока они не начнут загустевать. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахарную пудру.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 511 | Поместил: pressvl | Дата: 12:49 16.01.2012 | Комментарии (0)

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНИКОЙ (ИЛИ ДРУГИМИ ЯГОДАМИ)...
Кулинарные рецепты | Просмотров: 388 | Поместил: pressvl | Дата: 12:47 16.01.2012 | Комментарии (0)

ПИРОГ АСТОРИЯ.
ПРИГОТОВЛЯЕТСЯ ИЗ 2-Х ЧАСТЕЙ:
Кулинарные рецепты | Просмотров: 407 | Поместил: pressvl | Дата: 12:46 16.01.2012 | Комментарии (0)

ПИРОГ «ВАРНА» Просеять муку два раза. В кучке муки пальцем сделать воронку и влить в нее воду, положить немного масла и соли. Месить 15-20 минут, пока тесто не станем гладким и не будет отходить от рук. Разделить его на небольшие доль ки, скатать шарики, смазать растительным маслом, покрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 819 | Поместил: pressvl | Дата: 12:44 16.01.2012 | Комментарии (0)

ЗАКРЫТЫЙ ПИРОГ В небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и разведите в нем дрожжи сахар, соль, добавьте подсолнечное масло, маргарин или сливочное масло и два яйца. Все хорошо размешайте, потом всыпьте муку, замесите тесто и раз делите его на две части.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 663 | Поместил: pressvl | Дата: 12:42 16.01.2012 | Комментарии (0)

1 ст. Сметаны, 1 ст. Сахара, 1 ст.
Масла, дрожжи, 1 яйцо, сода. Змесить покруче,
Кулинарные рецепты | Просмотров: 485 | Поместил: pressvl | Дата: 12:40 16.01.2012 | Комментарии (0)

БАНИЦА- СЛОЕНЫЙ ПИРОГ Приготовить тесто. Дать ему постоять, затем разделить на 9 равных частей.
Тонкой лепешкой раскатать каждую часть, разложить их отдельно, чтобы под сохли. Затем каждую лепешку смазывать жиром и класть друг на друга, пере кладывая слоем начинки, в форму, предварительно смазанную жиром. Выпекать в умеренно нагретой духовке. Готовую баницу сбрызнуть водой и накрыть сал феткой.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 497 | Поместил: pressvl | Дата: 12:39 16.01.2012 | Комментарии (0)

ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ Раскатать песочное тесто в виде листа толщиной около 1/2 см, уложить на противень, вырезать круг величиной с тарелку, смазать сырным яйцом. Из об резков теста сделать узкие полоски, уложить их вдоль краев круга. Поставить в духовой шкаф и держать до тех пор, пока не зарумянится. Противень с пиро гом вынуть и поставить в холодное место. Сверху пирога положить консервиро ванные или свежие ягоды или фрукты, залить слегка подогретым желе из ягод, охладить.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 477 | Поместил: pressvl | Дата: 12:37 16.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024