В небольшую кастрюльку налейте теплое молоко и разведите в нем дрожжи сахар, соль, добавьте подсолнечное масло, маргарин или сливочное масло и два яйца. Все хорошо размешайте, потом всыпьте муку, замесите тесто и раз делите его на две части.
Для начинки возьмите любое варенье и добавьте туда подготовленные апель синовые корочки. Сначала их высушите, потом вымочите и проварите в воде пока они не станут мягкими, слейте воду и пропустите корочки через мясоруб ку. Куски теста раскатайте скалкой. Один кусок положите на противень, свер ху выложите начинку и накройте ее вторым куском. Очень хорошо и тщательно защипите бока пирога, чтобы при выпечке не вытекала начинка. Сверху его смажьте желтком, нанесите вилкой зигзагообразные линии. Пирог пеките в ду ховке при температуре 250 град.
Продукты для теста: стакан молока, дрожжи-100г. ,
песок, соль по вкусу, 2-3 столовые ложки подсол нечного масла, пачка маргарина или сливочного
масла- 200г. , 2 яйца, 4 стакана муки.
Продукты для начинки: стакан варенья, конфитюра
или джема, 1/4 стакана пропущенных через мясо рубку апельсиновых корочек.