Просеять муку два раза. В кучке муки пальцем сделать воронку и влить в нее воду, положить немного масла и соли. Месить 15-20 минут, пока тесто не станем гладким и не будет отходить от рук. Разделить его на небольшие доль ки, скатать шарики, смазать растительным маслом, покрыть влажной салфеткой и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Затем каждый шарик раскатать в круглую лепешку, растянуть ее обеими рука ми на столе, на клеенке или салфетке. Растянутый тонкий лист опрыскать мас лом. На край листа положить начинку. Поднимая край клеенки, салфетки, свер нуть пирог в трубку. Закрыть отверстия, если начинка будет вылезать.
Трубки уложить спиралью на смазанный маслом лист, смазать сверху взбиты ми яйцами.
Печь в духовке при умереной температуре. После выпечки наркыть салфеткой.
Через несколько минут снять салфетку и подавать на стол.
Для теста: 600г. муки, 240 г. воды, 10г. соли,
80г. сливочного масла, 1 яйцо для смазки.
Для начинки: 500г. брынзы, 5 яиц, 100г. просто кваши или кефира, 7г. зелени. Яйца взбить с зе ленью и молоком, добавить пропущенную через мя сорубку брынзу и перемешать.