Понедельник, 18.08.2025, 02:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Полезные советы

Заготовки

Заготовки

Заготовки
Малосольные в пакете
Сладкий перчик «Съешь меня»
Зеленые томаты с луком и морковью
Кабачки: варенье с медом
Нектар из перца
Вишневая наливка
Вермут по-турински

С солью

Огурчики «Чоли»

На 4 кг небольших огурчиков – стакан 6% уксуса, 1 стакан раст. масла, 1 стакан сахара, молотые душистый и черный перец – по 1 ч. л. , толченый чеснок – 2 ст. л. и сухая горчица – 2 ст.  л. Вымытые огурцы разрежьте вдоль на 4 части и ломтики порежьте пополам. Смешайте уксус, масло, специи, приправы и добавьте к огурцам, дайте настояться 2 часа. Затем выложите их в банки, разлейте поровну заливку. Стерилизуйте литровые банки по 10-15 минут. Закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.



Малосольные в пакете

10-12 небольших огурчиков, головка чеснока, пучок укропа, соль, перец – по вкусу. Помыв огурцы, отрежьте кончики, подавите чеснок, измельчите укроп. Чеснок смешайте с укропом, добавьте соль, перец, выложите в миску с огурцами и хорошенько всё перемешайте. Каждый огурчик должен быть хорошо обмазан смесью, если её оказалось мало – сделайте ещё. Оставьте на 5-6 часов, чтобы выделился сок. Потом всё переложите в пакет и уберите в холодильник.



Сладкий перчик «Съешь меня»

3 кг перцев разных цветов, 5 стаканов воды, 1 стакан раст. масла, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара и 3 ст. л. соли. Нарежьте кусочками перец и опустите на 10 минут в кипящий маринад. Горячим залейте в стерилизованные банки и закатайте. Для маринада смешайте воду, раст. масло, уксус, соль и сахар и доведите до кипения.

Без соли

Кабачки в заливке из соков свеклы и яблок

Нарежьте кабачки кружочками, уложите в 3-литровую банку и залейте кипящей заливкой. Закупорьте. Для заливки возьмите: по 200 мл сока красной свеклы, яблочного сока и растительного масла, 2 г аскорбиновой кислоты или 3 г лимонной кислоты, 1 ст.  л. растертых в порошок семян укропа.



Зеленые томаты с луком и морковью

5-6 крупных зеленых томатов, 2 луковицы, 2 моркови. 3 ст. л. растит. масла, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки и сельдерея. В кастрюлю положите мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками зеленые помидоры, морковь кружочками, зелень. Всё это залейте растительным маслом и тушите 30 минут. Когда помидоры станут мягкими, добавьте толченый чеснок. Разложите в банки и стерилизуйте 15 минут в кипящей воде, затем закупорьте.



Кабачки: варенье с медом

На 1 кг кабачков – 1 кг мёда, 400 мл воды и 1 лимон. Очищенные от кожицы кабачки нарежьте кубиками бланшируйте 3 минуты. Охладите в воде и залейте сиропом из меда и воды. Настаивайте 3-5 часов, затем доведите до готовности, добавив в конце варки сок и цедру одного лимона.



Нектар из перца

На 1 л пюре – 50 г мёда. Хорошо вызревший перец очистите от плодоножек, семян и перегородок, мелко нашинкуйте и разварите в воде. Теплую массу протрите через частое сито, разбавьте 1: 1 водой, нагрейте до 85 градусов, растворите мёд и продолжайте нагревать ещё 5 минут при температуре 85 градусов. Затем нектар разлейте в посуду и стерилизуйте.

Сидры и домашние вина

Яблочный сидр

На 4, 5 л яблочного сока – 5 стаканов сахара. Яблоки вместе с кожурой протрите на крупной тёрке или нарежьте на кусочки и проверните через мясорубку. Полученный яблочный жмых разложите по банкам и добавьте сахар (100-150 г на 1 кг жмыха). Горлышко банки завяжите марлей и поставьте в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывет на поверхность, а сок останется в нижней части банки. Его отцедите, а жмых хорошо отожмите. К полученному соку добавьте сахар – 100-150 г на 1 л сока, закройте и поставьте сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сидр слейте и разлейте по бутылкам, которые надо немедленно закупорить.



Вишневая наливка

На 6-7 кг вишни – 2, 5 кг сахара. Промытые ягоды уложите в бутыль, всыпьте сахар, обвяжите марлей и поставьте в теплое место для брожения на 2-4 дня. Время от времени бутыль встряхивайте, чтобы сок покрывал ягоды. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимите, налейте немножко воды, чтобы закрыть поверхность, и выдержите сок до прекращения брожения. Через 30-35 дней брожение заканчивается, наливку процедите и перелейте в чистые сухие бутылки, закупорьте пробками.



Вермут по-турински

На 10 л вина – 1, 2 кг сахара, 4 г корня мелиссы, 50 г полыни обыкновенной, 3 г полыни-чернобыльника, 3 г фенхеля, 3 г мяты, 1 г гвоздики, 1 г корицы, 1 г кардамона. Готовое вино должно быть полностью выбродившим и прозрачным. Для вермута возьмите десертное вино, выдержанное год и более. Пряности положите в мешочек из ткани типа марлёвки, завяжите бечевкой и опустите в ёмкость с вином. Выдержите около трех недель, затем выньте его и отожмите. Ароматизированное пряностями вино выдержите несколько месяцев. Вино можно ароматизировать и другим способом. Пряности измельчите, всыпьте в бутылку, залейте водкой, закупорьте на 2 недели, затем процедите. Вино смешайте с этим пряным экстрактом и выдержите в прохладном месте 3-4 недели. Перелейте вермут в бутылки, герметично закупорьте.



При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Полезные советы | Поместил: pressvl (23.11.2011)
Просмотров: 539 | Теги: полезные советы, Заготовки | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Это интересно]
Попробуйте бесплатную интеллектуальную игру «Народный Ответ», угадав самое популярное слово (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Строительство и ремонт]
Классические двери межкомнатные от компании «Юкка» (0)
[Бизнес и финансы]
УФ-печать от компании SOLOPRINT по привлекательной цене (0)
[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
 


Самые читаемые статьи

История с Wikileaks стала сюжетом для новой видеоигры (0)
Арабские бизнесмены хотят купить Hummer (0)
Cadillac SRX (0)
Приспособленцы (0)
Самомассаж - это применение массажных приемов на самом себе. Механизм действия самомассажа на организм и влияние его на отдельные системы та (0)
ТАЙНАЯ КРАСОТА КЛЕОПАТРЫ (1)
ВАЗ 11183 (0)
ВАЗ 21060 (0)
Основные правила безопасности при дайвинге (0)
BMW X3 xDrive30i (0)
Воздушный бой НЛО над Лос-Анжелесом (0)
Ford Fusion 1. 6 16V (3)
Как накачать мышцы дома? (0)
ИЗМОЧАЛИМСЯ ПО ПОЛНОЙ (0)
На нейтральной полосе (0)
Зона S4 (0)
Псориаз - лечение и профилактика (0)
Что такое сэндборд? (0)
Mitsubishi Carisma 1. 6 (0)
Костюмные ткани (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025