Четверг, 11.09.2025, 16:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 799
Форма входа
Главная » Статьи » Полезные советы

Заготовки

Заготовки

Заготовки
Малосольные в пакете
Сладкий перчик «Съешь меня»
Зеленые томаты с луком и морковью
Кабачки: варенье с медом
Нектар из перца
Вишневая наливка
Вермут по-турински

С солью

Огурчики «Чоли»

На 4 кг небольших огурчиков – стакан 6% уксуса, 1 стакан раст. масла, 1 стакан сахара, молотые душистый и черный перец – по 1 ч. л. , толченый чеснок – 2 ст. л. и сухая горчица – 2 ст.  л. Вымытые огурцы разрежьте вдоль на 4 части и ломтики порежьте пополам. Смешайте уксус, масло, специи, приправы и добавьте к огурцам, дайте настояться 2 часа. Затем выложите их в банки, разлейте поровну заливку. Стерилизуйте литровые банки по 10-15 минут. Закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.



Малосольные в пакете

10-12 небольших огурчиков, головка чеснока, пучок укропа, соль, перец – по вкусу. Помыв огурцы, отрежьте кончики, подавите чеснок, измельчите укроп. Чеснок смешайте с укропом, добавьте соль, перец, выложите в миску с огурцами и хорошенько всё перемешайте. Каждый огурчик должен быть хорошо обмазан смесью, если её оказалось мало – сделайте ещё. Оставьте на 5-6 часов, чтобы выделился сок. Потом всё переложите в пакет и уберите в холодильник.



Сладкий перчик «Съешь меня»

3 кг перцев разных цветов, 5 стаканов воды, 1 стакан раст. масла, 1 стакан 9% уксуса, 1 стакан сахара и 3 ст. л. соли. Нарежьте кусочками перец и опустите на 10 минут в кипящий маринад. Горячим залейте в стерилизованные банки и закатайте. Для маринада смешайте воду, раст. масло, уксус, соль и сахар и доведите до кипения.

Без соли

Кабачки в заливке из соков свеклы и яблок

Нарежьте кабачки кружочками, уложите в 3-литровую банку и залейте кипящей заливкой. Закупорьте. Для заливки возьмите: по 200 мл сока красной свеклы, яблочного сока и растительного масла, 2 г аскорбиновой кислоты или 3 г лимонной кислоты, 1 ст.  л. растертых в порошок семян укропа.



Зеленые томаты с луком и морковью

5-6 крупных зеленых томатов, 2 луковицы, 2 моркови. 3 ст. л. растит. масла, 5 зубчиков чеснока, зелень петрушки и сельдерея. В кастрюлю положите мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные дольками зеленые помидоры, морковь кружочками, зелень. Всё это залейте растительным маслом и тушите 30 минут. Когда помидоры станут мягкими, добавьте толченый чеснок. Разложите в банки и стерилизуйте 15 минут в кипящей воде, затем закупорьте.



Кабачки: варенье с медом

На 1 кг кабачков – 1 кг мёда, 400 мл воды и 1 лимон. Очищенные от кожицы кабачки нарежьте кубиками бланшируйте 3 минуты. Охладите в воде и залейте сиропом из меда и воды. Настаивайте 3-5 часов, затем доведите до готовности, добавив в конце варки сок и цедру одного лимона.



Нектар из перца

На 1 л пюре – 50 г мёда. Хорошо вызревший перец очистите от плодоножек, семян и перегородок, мелко нашинкуйте и разварите в воде. Теплую массу протрите через частое сито, разбавьте 1: 1 водой, нагрейте до 85 градусов, растворите мёд и продолжайте нагревать ещё 5 минут при температуре 85 градусов. Затем нектар разлейте в посуду и стерилизуйте.

Сидры и домашние вина

Яблочный сидр

На 4, 5 л яблочного сока – 5 стаканов сахара. Яблоки вместе с кожурой протрите на крупной тёрке или нарежьте на кусочки и проверните через мясорубку. Полученный яблочный жмых разложите по банкам и добавьте сахар (100-150 г на 1 кг жмыха). Горлышко банки завяжите марлей и поставьте в теплое место. Через 2-4 дня жмых всплывет на поверхность, а сок останется в нижней части банки. Его отцедите, а жмых хорошо отожмите. К полученному соку добавьте сахар – 100-150 г на 1 л сока, закройте и поставьте сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сидр слейте и разлейте по бутылкам, которые надо немедленно закупорить.



Вишневая наливка

На 6-7 кг вишни – 2, 5 кг сахара. Промытые ягоды уложите в бутыль, всыпьте сахар, обвяжите марлей и поставьте в теплое место для брожения на 2-4 дня. Время от времени бутыль встряхивайте, чтобы сок покрывал ягоды. Как только появятся первые признаки брожения, марлю снимите, налейте немножко воды, чтобы закрыть поверхность, и выдержите сок до прекращения брожения. Через 30-35 дней брожение заканчивается, наливку процедите и перелейте в чистые сухие бутылки, закупорьте пробками.



Вермут по-турински

На 10 л вина – 1, 2 кг сахара, 4 г корня мелиссы, 50 г полыни обыкновенной, 3 г полыни-чернобыльника, 3 г фенхеля, 3 г мяты, 1 г гвоздики, 1 г корицы, 1 г кардамона. Готовое вино должно быть полностью выбродившим и прозрачным. Для вермута возьмите десертное вино, выдержанное год и более. Пряности положите в мешочек из ткани типа марлёвки, завяжите бечевкой и опустите в ёмкость с вином. Выдержите около трех недель, затем выньте его и отожмите. Ароматизированное пряностями вино выдержите несколько месяцев. Вино можно ароматизировать и другим способом. Пряности измельчите, всыпьте в бутылку, залейте водкой, закупорьте на 2 недели, затем процедите. Вино смешайте с этим пряным экстрактом и выдержите в прохладном месте 3-4 недели. Перелейте вермут в бутылки, герметично закупорьте.



При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Полезные советы | Поместил: pressvl (23.11.2011)
Просмотров: 540 | Теги: полезные советы, Заготовки | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Бизнес и финансы]
Производство и оптовые продажи велосипедов IDGI (0)
[Бизнес и финансы]
Неоспоримые преимущества УФ печати на ПВХ (0)
[Это интересно]
Попробуйте бесплатную интеллектуальную игру «Народный Ответ», угадав самое популярное слово (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Строительство и ремонт]
Классические двери межкомнатные от компании «Юкка» (0)
[Бизнес и финансы]
УФ-печать от компании SOLOPRINT по привлекательной цене (0)
[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
 


Самые читаемые статьи

Мурашки не врут (0)
Гречневая диета (1)
BMW 530d (0)
Citroen C4 1. 6 HDiF (3)
Ford Focus 2. 0 16V (0)
Nissan Maxima QX 3. 0 (0)
ВАЗ 2114 (0)
УАЗ Patriot (0)
Renault Symbol 1. 4 (0)
Красивые губы (0)
Honda Accord 2. 4 (0)
Статья есть – денег нет… (0)
Плоский живот в январе (0)
Opel Tigra 1. 4i-16V (0)
Citroen C4 1. 6 16V (0)
Самые гуманные диеты сезона (0)
Жанна Фриске поделилась секретами красоты (0)
Ваше здоровье зависит от вас самих. Почти все заболевания находятся на полевом (тонком) уровне биоэнергострукту-ры человека. Все причины наш (0)
ВАЗ 21099i (0)
Subaru Forester 2. 0 X AWD (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025