Четверг, 28.08.2025, 12:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Искусство и культура » Культура

Влад Котлярский: Роль на сопротивление…

Влад Котлярский: Роль на сопротивление…

Влад Котлярский: Роль на сопротивление…
— Влад, как вы попали в телесериал «Глухарь»?
— Могу сказать, что играли вы очень убедительно…
— У вас появилось много поклонников…
— Вы с поклонниками общаетесь?
— Есть у популярности положительные стороны?
— Отпустил?
— Расскажите о своей театральной судьбе…
— Теперь вас мучает моральный вопрос?
— И как же?
— Сериал «Глухарь» хотя бы немного отражает реальность?
Мягкие? И какие же?
— Что для вас испытание?
— Верите в астрологию, предсказания?
— Какой экзамен в жизни стал для вас самым ответственным?
— Например, за роль героя-любовника?

Сегодня проснуться знаменитым не так уж трудно, особенно если оказаться в рейтинговом телевизионном проекте. Но гораздо сложнее при этом «держать марку», сохранять профессиональное достоинство, раскрывать талант. В прошлом году сериал «Глухарь», снискавший множество поклонников, подарил телезрителям новых «героев нашего времени», одним из которых стал неоднозначный персонаж — подполковник Карпов, успешно сыгранный актером Владом Котлярским. Роль получилась. Резонанс в Интернете, всплеск интереса поклонников сериала побудили поближе познакомиться с человеком, создавшим на экране столь жесткий, однако не лишенный привлекательности образ.



— Влад, как вы попали в телесериал «Глухарь»?

— Совершенно случайно. Восьмой подряд милиционер в моей киношной карьере. Надо признаться, что на тот момент они мне уже надоели. Но, к сожалению, выбирать особо не приходилось. От совсем «кошмарных» сценариев я, конечно, отказывался. И когда мне снова предложили эпизодическую роль милиционера на одну серию, ее чуть было не постигла та же участь. Однако снялся, потом позвали снова.



— Могу сказать, что играли вы очень убедительно…

— Наименее удачным, на мой взгляд, стало первое появление — робкий, скромный, виноватый. Тогда я еще не знал, кто такой начальник СКМ. Времени на подготовку не было. После я проконсультировался с милиционерами и стал играть иначе. Кажется, получилось хорошо. Мне самому сериал нравится, честно скажу. И персонаж тоже. Играть кого-то другого я бы не хотел.



— У вас появилось много поклонников…

— Исполнение нравится мне меньше, чем поклонникам, поскольку я вижу ошибки. Хотя сейчас уже проще на них смотрю. Часто, когда впервые видишь себя на экране, думаешь: «Это ужасно, ужасно!», но потом привыкаешь…



— Вы с поклонниками общаетесь?

— По чуть-чуть. Аккуратненько. Вначале было очень приятно. Такое внимание. Чуть позже я растерялся… Стали на улицах узнавать, правда, не часто. И постепенно началось вторжение в личную жизнь...



— Есть у популярности положительные стороны?

— Есть. Однажды случайно нарушил правила дорожного движения, смотрю — меня машина милицейская догоняет… Остановили меня, попросили пройти в машину, начали спрашивать: «Почему нарушаете?» — «Ошибся…» — «Что делать будем?» — «Штрафуйте меня…» — «А где работаете?» — «Да нигде, тунеядец…» «Ну, понятно, — страж порядка начинает выписывать штраф, внимательно вглядывается и вновь спрашивает: — А где же все-таки работаете?» — «Штрафуйте… — тут я начинаю догадываться, что он вовсе не взятки добивается, и понять не могу, в чем же дело. Чувствую — напряженный какой-то: «Ну, где же все-таки работаете?» «Да выписывайте штраф! В чем проблема-то? — а сам вижу — мучается человек…» — «Ну я же вас знаю…»

В конце концов пришлось сознаться: «Может, в «Глухаре» видели?» — «Точно! Четко помню лицо и звездочки подполковника!»



— Отпустил?

— Отпустил. Сказал, что очень нравится сериал. Что смотрит его на пару с женой.

— После мастерской Гончарова вы не стремились попасть в театр Маяковского?

— К тому времени, как я ее закончил, Гончаров уже умер, мы стали никому не нужны. Конечно, пытался попасть в Маяковку, не получилось.



— Расскажите о своей театральной судьбе…

— После окончания мастерской попал к Розовскому, проработал полтора года. Однако, как говорится, мы с ним не сошлись характерами. После театральных вузов многие чересчур категоричны… Я к тому же по жизни человек принципиальный, упрямый — много с ним спорил. В результате со мной не продлили контракт. После «Никитских ворот» работал в одном маленьком театре «Артхаус», потом попал к Табакову в один спектакль… На этом моя театральная карьера и закончилась, но искренне надеюсь, что продолжится. Театр — это тренинг. Говорят, что актер в театре набирает, а в кино теряет. Сам чувствую, что мне не хватает Игры на сцене. В кино очень мало времени на продумывание, распределение, подробную работу с режиссером, выстраивание оптимального рисунка. Парадокс… Все друзья-актеры, служащие в театре, чертыхаются, все, кто вне театра, хотят туда попасть.

— В актерском мастерстве принято оправдывать своих персонажей… Вы оправдываете своего героя?

— Да. Есть такое правило: актер — адвокат своей роли. До серии с расстрелом угонщиков оправданий было достаточно… Все было как-то «в меру». Сначала я совершенно потерялся. Не понимал, как дальше играть. Способность совершить подобный поступок изначально должна прослеживаться в линии поведения героя. Я не предполагал, каким будет финал. Если бы знал, возможно, играл бы иначе.



— Теперь вас мучает моральный вопрос?

— Нет. Чисто технический актерский вопрос. Для себя я оправдал данную историю тем, что у Карпова не было другого выхода. Данный поступок остается на моей, то есть на его, совести. Мои знакомые милиционеры, которым я показывал серию, говорили, что можно было «решить вопрос» проще…



— И как же?

— «Замочить» одного Глухарева, и все. Нанять бомжа, наркомана… Конечно, в сериале «убрать» главного героя просто невозможно. В реальной жизненной ситуации убийство четырех человек — это ЧП. Как «я» из этого выкручусь — загадка. А так — «пришил» следователя, следом бомжа, обоих закопал в лесу… Вот «нормальная» житейская милицейская логика. Милицейский взгляд на мир — это отдельный большой разговор. Однако с точки зрения сценаристов сюжет выстроен правильно. И зрителей эта история «зацепила»… В связи с этим хочу сказать отдельное «спасибо» сценаристам. Такие сценарии сейчас редкость. Актерский состав тоже сильный. Но! Этих же актеров в плохой сценарий — и ничего не получится. Все начинается с хорошего материала — мое стойкое убеждение. Есть гениальные режиссеры, которые могут из «фигни» сделать «конфетку». В таком случае масштаб режиссера должен быть колоссальный.



— Сериал «Глухарь» хотя бы немного отражает реальность?

— Объективно говорить сложно. Отчасти правдив. Отчасти сказка. Думаю, что слоган первого сезона «Первый сериал, которому веришь» во втором можно изменить на «Первый сериал, которому не хочется верить…» Жесткая реальность отражена в фильме, возможно, даже излишне мягко…

—Исходя из информации, полученной в Интернете, для ваших поклонниц Карпов олицетворяет типаж идеального супруга. Как вы думаете, почему?

— Наверное, потому что человек надежный. Принципиальный. В каком-то смысле порядочный. Самое главное, с ним не страшно. А вообще мой типаж нечто для меня загадочное… Потому до этого в кино мне доставались роли вполне заурядных людей в погонах. Карпов – персонаж яркий и жесткий. В театре я вообще играл мягкие роли…



Мягкие? И какие же?

Почтальон Печкин, кот Леопольд… По натуре я человек добрый. С удовольствием сыграл бы что-нибудь сказочное — Иванушку, например… Это мое… Поэтому Карпов давался очень тяжело. В актерской профессии есть понятие «роль на сопротивление». Но возможно, что именно благодаря сопротивлению на экране возник такой неоднозначный персонаж.

— Традиционный вопрос: забавные ситуации на съемках, приколы…

— Мне не до приколов. Роль настолько трудно дается, что каждый раз я «заморочен». Однажды текст не мог пять раз сказать… Смеялась вся съемочная группа… Стоят передо мной Антошин и Тарасов… Глаза веселые — ждут, когда я уже в следующий раз запнусь…

— А как вы расслабляетесь?

— А я и не напрягаюсь. Люблю спорт.

— Какой именно?

— А все что ни назовете, практически всем занимаюсь: горные лыжи, параплан, парашют, скалолазание, виндсерфинг…

— Вы прямо мечта российских женщин: сильный, смелый, ловкий, умелый? Они пишут в Интернете, знакомиться хотят… Как вы на это реагируете?

— Критично. До того как я стал «медийным», сидел в кафе, никто особо внимания не обращал. В жизни я не такой, как на экране. Это все дурная современная слава. Точнее, дурные ее проявления. У меня есть друзья-красавцы, на которых часто «западали». Я же до выхода в свет «Глухаря» особым «обожествлением» не пользовался. И самый большой комплимент я получил не от женщин, а от сотрудников милиции, написавших на одном из форумов, что Карпов — настоящий опер. Вот самое ценное. Потому что одно дело — простой зритель, другое — профессионал.

— Вернемся к образу идеального мужчины. Вопрос о домашних обязанностях: готовить любите?

— Совершенно не люблю, но если это делаю — делаю хорошо. Но случается это пару раз в году.



— Что для вас испытание?

— Испытание — это шанс стать умнее, опытнее и счастливее. У меня в жизни были сложные этапы, благодаря которым я стал сильнее.



— Верите в астрологию, предсказания?

— Нет. Хотя астролог одной моей близкой знакомой предсказал: «У него этой весной будет много съемок…» Второй сезон «Глухаря» начал сниматься ровно 1 марта. Но я все равно не верю. Вот в психологию, например, верю.

— Отчего же?

— Два года отучился на психфаке МГУ.

— О-о-о! И как вас туда «занесло»?

— С последних классов школы хотел в актеры, но поскольку не получалось, успел отучиться сначала два года на геологическом, потом два на психологическом. В первый раз я поступал на актерский еще в 89-м году. Затем не каждый год, но пробовал. В результате все равно добился своего и в 98-м году поступил.

— Есть люди помимо педагогов, которых вы считаете своими учителями?

— Хороший вопрос. Думаю, что нет. Я рос очень упрямым ребенком. Родителям, наверное, было трудно… Бывает, когда начинаем вместе вспоминать мое детство, я рассуждаю: «Вот взяли бы и прямо сразу отдали меня в музыкальную школу…» Они: «Как отдали? Как сразу?» Я: «Ну с самого начала, лет с пяти, с трех…» Они хором: «Да ты с самого рождения делал все только так, как сам хотел…»

Но если отвечать ваш вопрос шире и рассматривать учителей не как «гуру»… Конечно, родители мне все дали. Сам я многим увлекался, читал и до всего доходил своим умом. В актерской профессии учителями считаю, конечно же, Гончарова и педагогов его мастерской. Гончаров — великий дедушка. Чудо, что попал к нему. Когда он входил в аудиторию, то производил на нас скорее впечатления ужаса, нежели величия. Его метод «шоковой терапии» многие не выдерживали, хотя курс был взрослый. Гончаров повторял: «Театр будущего — исповедальный театр». Что внутри у тебя как у человека — оно и зрителю интересно.



— Какой экзамен в жизни стал для вас самым ответственным?

— Каждый день на съемках в этой роли — экзамен. В актерской профессии не бывает старых заслуг, каждый раз нужно заново доказывать. Я понимал, что роль хорошо написана, но не ожидал, что она вызовет столько зрительских симпатий. Если бы на этом поставили точку, я бы расслабился. Но не получается, съемки-то продолжаются.

— Не боитесь, что роль станет настолько знаковой и потом вы не сможете вылезти из этой «шкуры»?

— Подозреваю, что могут появиться «клоны». Если последует приглашение сыграть нечто подобное — гарантированно откажусь. Уверен, что роли лучше, чем Карпов, не будет. Это современный Жеглов, как мне кажется. С удовольствием возьмусь за другие жанры.



— Например, за роль героя-любовника?

— Слабо себе это представляю. Хотя в Карпове я тоже себя сначала слабо представлял… Все может быть…

Дарья Самородова По материалам сайта http://vesvladivostok.ru





Другие статьи по теме:

5 ноября в концертном зале Нижегородской государственной академической филармонии прошло торжественное собрание, посвященное...

2004 год в областной службе занятости объявлен Годом работодателя.
2004 год в областной службе занятости объявлен Годом работодателя.

Семь спектаклей за пять дней
Семь спектаклей за пять дней

9 декабря кстовский шейпинг-центр Дворца детско-юношеского творчества принимал участие в фестивале Российские хариты.

Супруга актера Александра Пороховщикова найдена повешенной в своей квартире
Супруга актера Александра Пороховщикова найдена повешенной в своей квартире

Секрет успеха
Секрет успеха

Премьера на торопецкой сцене
Премьера на торопецкой сцене

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Культура | Поместил: Роман (27.10.2012)
Просмотров: 541 | Теги: Кино, вопросы, родители, интернет, Жизнь, актёр, театр, зрители, Милиционеры, культура | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Это интересно]
Попробуйте бесплатную интеллектуальную игру «Народный Ответ», угадав самое популярное слово (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Строительство и ремонт]
Классические двери межкомнатные от компании «Юкка» (0)
[Бизнес и финансы]
УФ-печать от компании SOLOPRINT по привлекательной цене (0)
[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
 


Самые читаемые статьи

Здравствуйте, Андрей Валерьевич! (4)
Citroen C4 1. 6 16V (0)
Subaru Forester 2. 0 XT AWD (0)
Подробности о Need For Speed Hot Pursuit (0)
Диета для живота (0)
DreamFall: Бесконечное путешествие (3)
Секреты красоты знаменитостей (0)
НАСА и инопланетные технологии (0)
15 минут фитнеса для занятых (0)
Отзыв о Chevrolet Niva (0)
Где скачать музыку для бальных танцев? (0)
Как появились горные лыжи? (0)
Mercedes ML 350 (0)
Футбол как бизнес (1)
Осенние радости (0)
Audi A6 (0)
Весенние маски для лица (0)
Ford Explorer XLT (0)
Статья есть – денег нет… (0)
КРАСОТА ОТ ПРИРОДЫ (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025