Пятница, 22.09.2017, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 471
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Дом и семья » Строительство и ремонт

Немного о 3D полах и их устройстве

Немного о 3D полах и их устройстве

Немного о 3D полах и их устройстве

Оригинальные, износостойкие полимерные полы постепенно вытесняют вездесущий ламинат и паркетную доску. Такие полы можно применять где угодно: в квартире, частной доме, офисе, бассейне и даже паркинге.  
 Наливной пол является современным напольным покрытием, основой которого являются полимерные материалы. Практически гладкая зеркальная поверхность таких полов образуется благодаря жидкой заливке пола. Время высыхания наливного пола зависит от его состава и толщины.

 Полимерные 3D полы

 Не стоящая на месте дизайнерская мысль, создала особое направление в оформлении интерьера – обустройство 3D полов. Если вы хотите удивить посетителей своего дома или квартиры – создайте такой пол в ванной, кухне или гостиной. Поверьте, ваше имя будет долго оставаться на устах друзей и знакомых, с завистью повествующих о том, какой роскошный пол они видели в гостях.
 Преимущества полимерной 3D заливки пола:
 ·         благодаря жидкой основе, поверхность любого полимерного пола получается идеально гладкой и ровной;
 ·         высокая устойчивость к механическим повреждениям – такие полы смогут прослужить несколько десятков лет;
 ·         полимерные полы относят к категории бесшовных. Отсутствие швов препятствует размножению патогенной флоры на поверхности напольного покрытия;
 ·         высокие гидроизоляционные свойства. Полимерный наливной пол идеально подойдет для ванной комнаты;
 ·         экологическая чистота покрытия: пол не выделяет токсинов и абсолютно безвреден для здоровья человека;
 ·         высокая удароустойчивость: риск появления трещин и царапин сведен к минимуму;
 ·         не подвержен воздействию химических веществ;
 ·         простота уборки;
 ·         несложный процесс заливки;
 ·         устойчивость к воздействию ультрафиолетовых лучей;
 ·         разнообразие дизайнерских решений;
 ·         долгий срок эксплуатации (до 40 лет).

 Слабые стороны 3D полов:
 ·         достаточно продолжительный период высыхания (до недели);
 ·         стоимость;
 ·         сложность демонтажа;
 ·         дорогостоящий уход;
 ·         есть риск поскользнуться на влажной поверхности пола.  

 Сложно размышлять о плюсах и минусах такого пола, когда видишь под ногами морские волны, озорного дельфина или бескрайний космос. Можно представить, как будет рад ваш ребенок, когда подобный пол украсит его комнату. Да, стоят полы с трехмерным изображением недешево. Но при желании, можно сделать такой пол своими руками. И если вы остановили свой выбор на трехмерном изображении собственного пола, не бойтесь экспериментировать и идите в своих желаниях до конца.

 Необходимые инструменты

 Набор инструментов для обустройства полимерного 3D пола не столь велик, как может показаться на первый взгляд. Если у вас уже имеется базовая бетонная стяжка, считайте, что полдела сделано. В том случае, если базы нет или на ее поверхности есть перепады, ямки или цементные наросты, их придется убрать. Для этих целей подойдет болгарка со специальным алмазным шлифовальным диском. Выбирайте диск с диаметром не более 18 мм.
 Получив идеально ровную и гладкую поверхность, постарайтесь максимально очистить ее от строительного мусора и пыли. Для лучшей сцепки декоративного пола с поверхностью стяжки, пройдите всю площадь заливаемого пола обезжиривающим раствором – это обеспечит высокую адгезивность (прилипание) покрытия к базе.
 Затем возьмите шпатель или широкую кисть и в два слоя пройдите всю поверхность обустраиваемого пола грунтовкой с высокой степенью проникновения. Выполняйте эту часть работы крайне тщательно – от этого будет зависеть крепость стяжки 3D пола.
 Укладываем базовый полимерный слой. Раствор для смеси можно купить в любом строительном магазине – внимательно прочтите инструкцию и неукоснительно следуйте ей. Полимерные полы относятся к разряду самовыравнивающихся, а значит вам не придется бессчетное количество раз прикладывать уровень по разным углам комнаты в попытке добиться абсолютно ровной поверхности. Во время нанесения базового полимерного слоя в смесь попадает воздух. Запаситесь специальным игольчатым валиком. Он поможет «выгнать» пузырьки воздуха из застывающей жидкости. А вот здесь важно не переусердовать. Засыхает базовый полимерный слой от 15 до 40 минут. Следовательно, работать игольчатым валиком можно не дольше этого времени.
 Вполне резонным будет вопрос, а как же передвигаться по уже залитому полимерному полу? Для этого у вас должны быть припасены специальные строительные ботинки с высокими шипами. В такой обуви можно передвигаться по свежеокрашенным поверхностям и по такому «жидкому» полу.
 А теперь – самое главное!  После застывания базового слоя нужно переходить к нанесению рисунка. Если вы не страдаете художественными навыками – пригласите профессионального художника. И тот, по заготовленному вами эскизу, создаст необходимое изображение. Такие рисунки выполняют акриловыми красками, которые практически не выгорают на солнце. Да, художник обойдется вам не дешево, но зато 30 лет, а то и дольше вы будете на результаты его труда.
 Что делать, если нет денег или нет такого художника, который смог бы удовлетворить ваш художественный вкус. Залезаем в интернет, выбираем понравившуюся вам картинку и отправляемся с ней в типографию. Там вам помогут «подогнать» рисунок под необходимые размеры и распечатают его на виниловой пленке или баннерной ткани. Очень важно – сделать виниловую картинку чуть больше необходимого размера. Эти излишки уберутся под плинтус. У такого рисунка есть один, но очень жирный минус – при частом попадании на покрытие лучей солнца, краски со временем выгорят и поблекнут.
 Аккуратно накладываем виниловое изображение на базовое полимерное покрытие. Следите за тем, чтобы под ним не возникло пузырьков воздухов, иначе все ваши труды будут насмарку.
 Осталось совсем немного, а именно залить рисунок прозрачным акриловым слоем. После его нанесения не забываем усиленно проработать поверхность уже знакомым нам игольчатым валиком.  
 На несколько дней оставляем пол в покое. Но не просто оставляем, а закрываем его фольгой или пищевой пленкой – так пол сумеет набрать большую крепость. Пол будет сохнуть от нескольких дней до недели. Срок высыхания будет напрямую зависеть от толщины финишного покрытия.
 Финишное покрытие высохло. Берем защитный лак для пола и им покрываем всю его поверхность. Эта процедура необходима для защиты полимерного покрытия от царапин и механических повреждений различного пола. Если вдруг на поверхности пола появился небольшой скол или трещина, для его реставрации можно взять прозрачный клей плиточный.  
 Пришло время пригласить гостей, чтобы с гордостью продемонстрировать плоды собственных трудов и может быть получить заказ от соседа по лестничной площадке на изготовление точно такого же пола с трехмерным покрытием. И кто знает, может уже через год вы станете продвинутым мастером в области обустройства полов с трехмерным изображением.

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Строительство и ремонт | Поместил: Ржавый (23.01.2016)
Просмотров: 406 | Теги: офис, Поверхность, бассейн, слой, квартиры, время, паркет, Царапины, Высокий, устойчивость | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Товары для дома]
Покупайте гироскутеры для поездок по городу в интернет-магазине gyroscooter-shop.kz (0)
[Бизнес и финансы]
Купить финансовую компанию (0)
[Строительство и ремонт]
Плюсы аренды подъемника (0)
[Товары для дома]
Как выбрать унитаз правильно – рекомендации экспертов VIVON.RU (0)
[Новости игрового мира]
Советы для новичков в онлайн-казино (0)
[Экология]
Разрушение Большого Барьерного рифа (0)
[Отдых за границей]
Экстремальный туризм (0)
[Отдых за границей]
Эврос — одна из красивейших областей Греции (0)
[Отдых за границей]
Шоппинг в Китае. Заходи, подруга, осень десево! (0)
[Новости игрового мира]
Регулярная игра в слоты онлайн развивает память и интуицию (0)
[Отдых за границей]
Чанчунь (0)
[Отдых за границей]
Цены в Китае (0)
[Отдых за границей]
Хочу в Индию, увидеть величайший храм любви (0)
[Отдых за границей]
Туманная мистика Старого Рики (0)
[Отдых за границей]
Стена Плача в Израиле (0)
[Отдых за границей]
Солнечный Берег. Накануне (0)
[Новости игрового мира]
Выигрышные online слоты: как безошибочно выделить их из «толпы»? (0)
[Отдых за границей]
Самые важные праздники в Севилье (0)
[Отдых за границей]
Прогулка по центру Афин (0)
[Отдых за границей]
Поездка на остров Хайнань (0)
 


Самые читаемые статьи

Хотите отдохнуть в подмосковье? Недорого? Легко! (0)
Незабываемые рецепты народной медицины (0)
Как правильно тормозить в гололед? (0)
Какие автомобили выпускает ТагАЗ? (0)
Audi A6 2.0 (3)
Люди в черном (0)
Северный полюс (0)
Ремонт велосипеда в полевых условиях (0)
Toyota Vitz 1.0 (0)
Псориаз - лечение и профилактика (0)
Из Петербурга в Орск через Париж на автомобиле (1)
В 2050 году произойдет встреча землян с НЛО (0)
Пчёлы-лекари (0)
Как выбрать кроссовки? (0)
Пришельцы воюют между собой? (0)
Завтрак красоты (0)
Что такое FIFA 07? (0)
Лямбда зонд (0)
Что такое спортивное ориентирование? (0)
Toyota Avensis 1.8 16v VVT-i (2007 г.в.) (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Реклама
Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2017