Вторник, 21.11.2017, 09:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 485
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Спорт » Футбол

С новой формой и 400 000 евро вас, россияне!

С новой формой и 400 000 евро вас, россияне!



Начиная – загодя – подготовку к решающему (а как его ещё назвать?) поединку отбора к Евро-2012 против сборной Армении, сборная России под руководством многоопытного Дика Адаоката встретилась в Абу-Даби с похожей на армянскую по восточному футбольному менталитету и, отчасти, этнически сборной Ирана – и честно заработала €400 000 евро, столь же честно продемонстрировав новую ярко-алую форму, а также всё, на что способна, и всё, на что не способна. Не способной, в частности, оказалась сборная России, ничего не показав в линии атаки, даже удержать нулевую ничью.

Заработок заработком – зарплату-то голландцам платить надо – но важным моментом в выборе соперника, вероятно, и послужил тот факт, что этнические армяне составляют около 1% населения современного Ирана, а значит, можно было заранее обкатать тактические схемы, проверить, кто из атлетичных (в меру подготовленности) россиян, условно говоря, готов выкладываться «на морально-волевых». Тем более что и Андроник Теймурян – плеймейкер сборной Ирана – армянин, и главный тренер у них носит фамилию Мансурян, пусть и при мусульманском имени Алиреза.…

Впрочем, сборная Ирана отнеслась к россиянам изначально без достаточного пиетета: два безоговорочных лидера трехкратных обладателей Кубка Азии – Джавад Некунам и Масуд Шоджаеи – остались в расположении «Осасуны».

Но и наша сборная подошла к матчу не без потерь: Дзагоев травмирован, Широков – более не в форме, чем его партнёры по «Зениту». Павлюченко и Билялетдинов начали матч со скамейки. В остальном состав россиян был привычен. «Знакомым всё лицам» предстояло еще раз доказать неслучайных характер неизменной любви голландских специалистов к обойме в 17-18 человек на протяжении долгих, по футбольным меркам, пяти лет. Обратила на себя внимания долгожданная «амнистия» Романа Шишкина. Наконец-то простили ему руководители российской сборной и всего отечественного футбола спартаковское прошлое, судя по всему.

Впрочем, помимо чисто разминочной, а также коммерческой (спарринг-партнер был выбран методом «тендера» – кто больше заплатит) перед сборной России стояла и еще одна задача – доказать, что она, как минимум,

не слабее сборной СССР, ни разу не уступивших иранцам – 2:0, 2:1 и 1:0. Забегая вперед: с этой задачей сборная России не справилась и не могла справиться. Потому как ни мастерства, ни мотивации не продемонстрировала.

Но, давайте по порядку.

Игра началась академично и позиционно. Первыми по воротам ударили иранцы: Афшин решил проверить бдительность Акинфеева ударом из-за штрафной уже на 3-й минуте. Бдителен оказался Игорь.

На 6-й минуте состоялась, наконец, и первая атака сборной России, завершившаяся мощным ударом Кержакова куда-то очень высоко и далеко после того, как Аршавин вывел его на убойную, в общем-то позицию метрах в 15-ти от ворот.

После этого игра приняла вялотекущий позиционный характер. Скуку развеял на 18-й минуте Василий Березуцкий, подаривший мяч «персам», вывалившимся втроем на ворота Акинфеева и – видимо от неожиданности – не сумевших этот выход реализовать: Халатбари, выкатывавший мяч под удар набегавшему Теймуряну, не заметил что откуда-то сзади к тому примчался Торбинский – и в отчаянном подкате ликвидировал угрозу.

В ответной атаке Денисов потревожил вратаря иранцев Рахмати ударом низом из-за штрафной. Но лишь угловой, после которого Кержаков снова бьёт, куда бил и будет бить в этом матче – высоко и далеко…

Самый голевой момент в первом тайме, в итоге, создали иранцы: Хаджсафи закрутил мяч со штрафного с 20 метров в девятку, Акинфеев даже не шелохнулся, но Аллах миловал сборную России, – и мяч на полметра разминулся с воротами.

В перерыве Адвокат и Бородюк решили усилить атаку, выпустив Павлюченко в пару к Кержакову, и дать размяться Анюкову, Мамаеву и Билялетдинову. Более того, поскольку поле, среди прочих, покинули брат Алексей и Шишкин и Быстров, всё выглядело так, будто Адвокат переходит на суператакующую схему 3-5-2.

Павлюченко первым же касанием на 50-й минуте ловко и мягко отпасовал с 15 метров в руки иранскому голкиперу, мешая двум защитникам срезать мяч в свои ворота.

Однако за минуту до этого Араш Афшин из-за штрафной чуть-чуть не попал в девятку. Акинфеев снова взирал за полётом мяча со спокойствием удава.

На 61-й минуте Акинфеев спас Россию, отбив ногами мяч после удара вышедшего на замену Норузи в ближний угол с близкого расстояния.

Немного подумав, Адвокат перешел на… 3-6-1, заменив Кержакова Семшовым, и игра… перешла под практически полный контроль сборной Ирана.

На 82-й минуте лишь нерасторопность четверых иранцев, вывалившихся на Березуцкого и Игнашевича, помешала им забить напрашивавшийся по всей логике игры гол в ворота Акинфеева.

Все уже с нетерпением ждали, когда же закончатся эти мучения двух ничего, кроме денег, не жаждующих команд, когда Мохаммад Холатбари на последней минуте матча сместился с левого фланга в центр, как пацана, убрал Анюкова на замахе – и, войдя в штрафную, зарядил под перекладину. Кончилось везение Акинфеева. 0:1. Правда, в утешение россиянам: сорвавший на радостях с себя футболку Холатбари был с поля незамедлительно выдворен за вторую желтую карточку. Поделом! Нечего глумиться над миллионерами!

Подытоживая: за счёт чего сборная России собирается обыгрывать сборную Армении, наши тренеры и игроки не показали. Зато все имели возможность по достоинству оценить новую – ярко алую – форму сборной России. Честное слово, «Ливерпуль» в последних турах АПЛ смотрелся в идентичной форме на поле на порядок достойнее сборной России.

Григорий Агасферов При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Футбол | Поместил: pressvl (14.02.2011)
Просмотров: 697 | Теги: чемпионат, чемпионы, футбол, Сборная, футболисты, Кубок, матч | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Строительство и ремонт]
Как правильно купить котел длительного горения для получения максимального результата (0)
[Бизнес и финансы]
Одёжные ткани крупным оптом (0)
[Вредные привычки]
Надежный реабилитационный центр «12 шагов» и особенности терапии в нем (0)
[Товары для дома]
Мобильные телефоны от Связного (0)
[Товары для дома]
Покупаем угловой диван (0)
[Отдых в России]
Отдых как на вулкане (0)
[Мода и стиль]
Какой фирмы выбрать парку? (0)
[Советы автомобилистам]
Замена автостекол: советы, этапы монтажа (0)
[Полезные советы]
Пакеты-карманы для сопроводительных документов (0)
[Советы автомобилистам]
Автомобильные запчасти: особенности выбора (0)
[Бизнес-новости]
Картонная гофротара (0)
[Полезные советы]
Химчистка ковровых покрытий (0)
[Товары для дома]
Интернет магазин smartfon-zashita.ru (0)
[Новости игрового мира]
Отборные развлечения в казино Вулкан платинум (0)
[Полезные советы]
Как организовать переезд в Москве? (0)
[Отдых за границей]
Азиатский гостиничный рынок ждет небывалый рост (0)
[Отдых за границей]
Целебный древний город „воскреснет” в Бургасе (0)
[Отдых за границей]
Цветные сады Кёкенхоф (0)
[Отдых за границей]
Тристан-да-Кунья - остров в центре океана (0)
[Отдых за границей]
Такси и трансферы в Тампере (0)
 


Самые читаемые статьи

Хорошая фигура к следующей среде. (0)
Ford Edge 3.5 (0)
История создания видеоигр / The Story of Computer Games (2)
Из Петербурга в Орск через Париж на автомобиле (1)
Арбузная диета (0)
Оборотная сторона загара (0)
Mitsubishi Outlander 3.0i (3)
Audi A6 2.4 (0)
Mazda 6 2.0 S-VT (0)
Восстановить жизненные силы (0)
Сколько стоит снять коттедж? (0)
ВАЗ 11183 (0)
Skoda Roomster 1.6 16V (0)
В ожидании чуда (0)
Как правильно выбрать компьютер? (0)
BMW 530i (0)
Стильный пол (0)
В тылу врага возвращается (0)
Псориаз - лечение и профилактика (0)
У самого синего моря (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Реклама
Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2017