Суббота, 29.04.2017, 01:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 446
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Спорт » Футбол

С новой формой и 400 000 евро вас, россияне!

С новой формой и 400 000 евро вас, россияне!



Начиная – загодя – подготовку к решающему (а как его ещё назвать?) поединку отбора к Евро-2012 против сборной Армении, сборная России под руководством многоопытного Дика Адаоката встретилась в Абу-Даби с похожей на армянскую по восточному футбольному менталитету и, отчасти, этнически сборной Ирана – и честно заработала €400 000 евро, столь же честно продемонстрировав новую ярко-алую форму, а также всё, на что способна, и всё, на что не способна. Не способной, в частности, оказалась сборная России, ничего не показав в линии атаки, даже удержать нулевую ничью.

Заработок заработком – зарплату-то голландцам платить надо – но важным моментом в выборе соперника, вероятно, и послужил тот факт, что этнические армяне составляют около 1% населения современного Ирана, а значит, можно было заранее обкатать тактические схемы, проверить, кто из атлетичных (в меру подготовленности) россиян, условно говоря, готов выкладываться «на морально-волевых». Тем более что и Андроник Теймурян – плеймейкер сборной Ирана – армянин, и главный тренер у них носит фамилию Мансурян, пусть и при мусульманском имени Алиреза.…

Впрочем, сборная Ирана отнеслась к россиянам изначально без достаточного пиетета: два безоговорочных лидера трехкратных обладателей Кубка Азии – Джавад Некунам и Масуд Шоджаеи – остались в расположении «Осасуны».

Но и наша сборная подошла к матчу не без потерь: Дзагоев травмирован, Широков – более не в форме, чем его партнёры по «Зениту». Павлюченко и Билялетдинов начали матч со скамейки. В остальном состав россиян был привычен. «Знакомым всё лицам» предстояло еще раз доказать неслучайных характер неизменной любви голландских специалистов к обойме в 17-18 человек на протяжении долгих, по футбольным меркам, пяти лет. Обратила на себя внимания долгожданная «амнистия» Романа Шишкина. Наконец-то простили ему руководители российской сборной и всего отечественного футбола спартаковское прошлое, судя по всему.

Впрочем, помимо чисто разминочной, а также коммерческой (спарринг-партнер был выбран методом «тендера» – кто больше заплатит) перед сборной России стояла и еще одна задача – доказать, что она, как минимум,

не слабее сборной СССР, ни разу не уступивших иранцам – 2:0, 2:1 и 1:0. Забегая вперед: с этой задачей сборная России не справилась и не могла справиться. Потому как ни мастерства, ни мотивации не продемонстрировала.

Но, давайте по порядку.

Игра началась академично и позиционно. Первыми по воротам ударили иранцы: Афшин решил проверить бдительность Акинфеева ударом из-за штрафной уже на 3-й минуте. Бдителен оказался Игорь.

На 6-й минуте состоялась, наконец, и первая атака сборной России, завершившаяся мощным ударом Кержакова куда-то очень высоко и далеко после того, как Аршавин вывел его на убойную, в общем-то позицию метрах в 15-ти от ворот.

После этого игра приняла вялотекущий позиционный характер. Скуку развеял на 18-й минуте Василий Березуцкий, подаривший мяч «персам», вывалившимся втроем на ворота Акинфеева и – видимо от неожиданности – не сумевших этот выход реализовать: Халатбари, выкатывавший мяч под удар набегавшему Теймуряну, не заметил что откуда-то сзади к тому примчался Торбинский – и в отчаянном подкате ликвидировал угрозу.

В ответной атаке Денисов потревожил вратаря иранцев Рахмати ударом низом из-за штрафной. Но лишь угловой, после которого Кержаков снова бьёт, куда бил и будет бить в этом матче – высоко и далеко…

Самый голевой момент в первом тайме, в итоге, создали иранцы: Хаджсафи закрутил мяч со штрафного с 20 метров в девятку, Акинфеев даже не шелохнулся, но Аллах миловал сборную России, – и мяч на полметра разминулся с воротами.

В перерыве Адвокат и Бородюк решили усилить атаку, выпустив Павлюченко в пару к Кержакову, и дать размяться Анюкову, Мамаеву и Билялетдинову. Более того, поскольку поле, среди прочих, покинули брат Алексей и Шишкин и Быстров, всё выглядело так, будто Адвокат переходит на суператакующую схему 3-5-2.

Павлюченко первым же касанием на 50-й минуте ловко и мягко отпасовал с 15 метров в руки иранскому голкиперу, мешая двум защитникам срезать мяч в свои ворота.

Однако за минуту до этого Араш Афшин из-за штрафной чуть-чуть не попал в девятку. Акинфеев снова взирал за полётом мяча со спокойствием удава.

На 61-й минуте Акинфеев спас Россию, отбив ногами мяч после удара вышедшего на замену Норузи в ближний угол с близкого расстояния.

Немного подумав, Адвокат перешел на… 3-6-1, заменив Кержакова Семшовым, и игра… перешла под практически полный контроль сборной Ирана.

На 82-й минуте лишь нерасторопность четверых иранцев, вывалившихся на Березуцкого и Игнашевича, помешала им забить напрашивавшийся по всей логике игры гол в ворота Акинфеева.

Все уже с нетерпением ждали, когда же закончатся эти мучения двух ничего, кроме денег, не жаждующих команд, когда Мохаммад Холатбари на последней минуте матча сместился с левого фланга в центр, как пацана, убрал Анюкова на замахе – и, войдя в штрафную, зарядил под перекладину. Кончилось везение Акинфеева. 0:1. Правда, в утешение россиянам: сорвавший на радостях с себя футболку Холатбари был с поля незамедлительно выдворен за вторую желтую карточку. Поделом! Нечего глумиться над миллионерами!

Подытоживая: за счёт чего сборная России собирается обыгрывать сборную Армении, наши тренеры и игроки не показали. Зато все имели возможность по достоинству оценить новую – ярко алую – форму сборной России. Честное слово, «Ливерпуль» в последних турах АПЛ смотрелся в идентичной форме на поле на порядок достойнее сборной России.

Григорий Агасферов При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Футбол | Поместил: pressvl (14.02.2011)
Просмотров: 603 | Теги: чемпионат, ЧЕМПИОНЫ, ФУТБОЛ, сборная, футболисты, кубок, матч | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Отдых в России]
Разновидности иностранного туризма в России (0)
[Отдых за границей]
Работа во Франции доступна каждому (0)
[Товары для дома]
Срок службы бытовой техники зависит только от вас (0)
[Отдых за границей]
Прогулки по Парижу-Стена мира (0)
[Отдых за границей]
Полезные советы отдыхающим в Хорватии (0)
[Советы автомобилистам]
Выгодная покупка б/у резины для автомобилей в интернет-магазине «ЕВРОКОЛЕСО», на сайте: eurokoleso.com.ua (0)
[Отдых в России]
Поездка в «Роев ручей» (0)
[Отдых за границей]
Отправляемся в Грас - Музей духов Фрагонар (0)
[Советы автомобилистам]
Принципы правильной эксплуатации автомобильного аккумулятора (0)
[Отдых в России]
Отдых по Русскому или настоящий рай для иностранцев (0)
[Отдых за границей]
Отдых и лечение в Европе (0)
[Бизнес и финансы]
Оздоровление, как дополнительная услуга при отелях (0)
[Бизнес и финансы]
Букеты из цветов – дорога в Таиланд (0)
[Мода и стиль]
Детская одежда Carter's: история, преимущества, мировое признание (0)
[Бизнес-новости]
Профессиональная юридическая помощь в Орле (0)
[Отдых за границей]
Общая характеристика Египта (0)
[Отдых за границей]
Национальный парк Чиленто (0)
[Бизнес-новости]
Особливості економічного перекладу в професійних бюро перекладів (0)
[Отдых за границей]
Мертвое море Турции (0)
[Отдых за границей]
Климат оздоровительного курорта Чартак (0)
 


Самые читаемые статьи

Диета для красивой кожи (0)
Зачем нужен протеин культуристам? (0)
О пользе овса (0)
Ударим по футболу баскетболом? (0)
Весенние маски для лица (0)
Причины повышенного расхода топлива (0)
Зимняя рыбалка. (0)
Диета Мелани Гриффит (0)
Анализ эффектов НЛО (0)
Какие существуют классы парапланов? (0)
Фабрика летающих тарелок в Антарктике (0)
Какие есть виды велосипедов? (0)
Бедные богачи (0)
BMW 728i (0)
Туристические термины (0)
ВСЯ ЖИЗНЬ – ИГРА (0)
В ожидании чуда (0)
Обрести чувство стиля (0)
Угревой сыпи- нет! (1)
Хорошая фигура к следующей среде. (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Реклама
Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2017