Вторник, 24.06.2025, 20:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

ПЛОВ

ПЛОВ

ПЛОВ
2. Мясо: однозначно БАРАНИНА!!! Сколько? Ну давайте 1 кг, так сказать прямо с рынка. Желательно с небольшой косточкой!!! 3...
5. Морковь: штучек так пять крупненьких и красненьких, а не оранжевых и желательно не прямо с грядки, а уже немножко полежавшую ( если у вас есть дети то штук 7 - все равно стянут или сжуют порезанную - проверено опытом).
6. Масло подсолнечное: душистое, светлое не пережаренное - 1 стакан.
7. Чеснок: 1 головка.
8. Приправа: а) перец черный б) перец красный сладкий в) перец красный острый г) киндза (или кинза, иногда говорят что это тмин) д) барбарис е) зера или зура 9. Соль...
10. Печка с рассекателем огня.
11. Водочка!!! Так вроде все.

0. Время: для приготовления потребуется где-то 3 часа, может чуть побольше! 1. Прежде всего посуда: посуда должна быть ЧУГУННОЙ!!! Это может быть казанок или самая распространенная «утятница».



2. Мясо: однозначно БАРАНИНА!!! Сколько? Ну давайте 1 кг, так сказать прямо с рынка. Желательно с небольшой косточкой!!! 3. Рис: высший сорт, и я все таки рекомендую такой знаете кругленький. Сколько? 2 стакана (но не с горкой конечно) 4. Лук репчатый: одну маленькую головку и так штучек 5 крупненьких.



5. Морковь: штучек так пять крупненьких и красненьких, а не оранжевых и желательно не прямо с грядки, а уже немножко полежавшую ( если у вас есть дети то штук 7 - все равно стянут или сжуют порезанную - проверено опытом).



6. Масло подсолнечное: душистое, светлое не пережаренное - 1 стакан.



7. Чеснок: 1 головка.



8. Приправа: а) перец черный б) перец красный сладкий в) перец красный острый г) киндза (или кинза, иногда говорят что это тмин) д) барбарис е) зера или зура 9. Соль.



10. Печка с рассекателем огня.



11. Водочка!!! Так вроде все.

Собственно сам процесс.

Чистый казанок ставим на печку, заливаем туда стакан подсолнечного масла и ждем пока казанок прогреется и масло раскалится (огонек средний), чтобы не терять времени - чистим маленькую луковицу.

Минуток так через пять... семь бросаем очищенную луковицу в казанок, а сами приступаем к очистке и резке основных луковиц.

Лук режем колечком, а потом пополам. Особо не торопимся, так как необходимо ждать пока луковичка, брошенная в масло не потемнеет (это так где-то минуток 10-12). После того как луковица так сказать поджарилась (ну значит темной стала) мы ее из казанка удаляем (можно кстати ее тут же съесть) и засыпаем в казанчик порезанный лук. Лук начинает жариться, мы приступаем к мясу: режем мясо на куски, причем кусочки должны быть не маленькими, ну скажем так типа кубика 6х6, а потом этот кубик пополам. Большие сгустки жира (которые так любят женщины все таки лучше обрезать) и не забудьте про косточку - ее не надо выбрасывать!!! Порезали - положите мясо в сосуд с водой и хорошенько промойте его, несколько раз сливая воду.

Пока режем мясо, лук - жарится и мы изредка помешиваем его. Лук должен стать ну таким золотистым и мягким на вкус, это может занять где-то так минуток 15-20 (все зависит от огня и лука, но огонь повторяю средний, естественно рассекатель уже стоит).

Далее, лучок наш позолотел и к этому времени обычно вы закончите с мясом (если вы с мясом СЛАБЫ - то желательно его порезать заранее и оставить в воде). Итак закладываем МЯСО!!! Прежде всего закладывать мясо надо как бы подсовывая под лук, так сказать с бочков казанка его пропихивать (лук при этом горочкой будет собираться наверх), если у вас есть косточка - ее надо подсунуть в серединку. После того как последний кусочек мяса исчез в казанке и у вас начинают течь слюнки, возьмите черный перец (1/3 ч. л) и посыпьте сверху равномерно, тут же немного необходимо посолить аналогичным образом. Мясо жариться!!! Вы преступаете к моркови (кстати вот здесь можно и водочки выпить). Чистите морковь и режете ее соломкой, можно конечно и на терке (для ленивых), но лучше соломкой - все равно время есть, а это где-то так минуток 30-35 (пока мясо шкворчит, кстати раза два необходимо ложкой с боков казанка немного поворошить мясо, ну если оно уж слишком сильно булькает убавить огонь). Далее морковь готова к употреблению, да и по времени пора. Но прежде чем укладывать морковь необходимо приправить. Черный перец где-то 0. 5 ч. л, красный острый - 0. 5 (любителям острых ощущений можно и побольше), красный сладкий - равномерно по поверхности 2... 2. 5, киндза - тоже равномерно по поверхности - 3-3. 5, зера-1, барбарис-3. Ложечки набирайте не с горкой, а так средние. В дальнейшем (если вам понравится вы сами почувствуете сколько ложить) Больше НИЧЕМ приправлять НЕ НАДО (всякие зелени там и т. д. ) Приправлять кончили и сверху бац морковку - так знаете ровненько и по возможности горочкой, бока примять чтобы бульончик поднялся. Крышечкой прикройте (кстати мясо когда готовится можно крышкой прикрыть, но если воды много выделяется при кипении то лучше парить открытым) Далее у вас есть время для того чтобы перебрать рис, правда если рис высшего сорта, то работы мало и поэтому можно еще выпить рюмочку и выкурить сигаретку. Перебранный рис ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НАДО!!! Поставьте чайник кипятить понадобиться.

На морковку отводится время 25-30 минут, но я обычно по вкусу, так сказать морковка должна стать немножко мягкой, ну берешь соломку хрум ее - в серединке жестковата а с краев уже хороша.

Если морковочка хороша, то повеpх ее еще немножко кидаем красного сладкого перца, смываем рис ТЕПЛОЙ водой и укладываем рис в казанок, по возможности тоже горочкой и заливаем ГОРЯЧЕЙ даже можно кипящей водой из чайника. Сколько воды? Значит так если рису 2 стакана то водички надо стаканчика 3... 3,5. Накрываем крышечкой и минуток через пять убавляем огонь (да как всегда забыл посолите сразу). В таком состоянии казанок находится минуток так 15... 20, вы в это время чистите чесночек и разделяете его на дольки. Прошло положенное время, попробуйте на вкус - если рис еще слишком жестковат (кстати водичка понемногу должна уйти) то ждем, ну если же вам кажется что уже начинает более менее, то МЕШАЕТЕ верхний слой делаете горочку, в горочку продавливаете дольки чеснока и делаете маленькие дырочки на всю глубину, так штучек пять. Если у вас водички многовато, а рис вроде бы почти готов - то крышку закрывать не надо. Через несколько минут мешаете опять верхний слой и опять горка и пять дырочки (огонек очень маленький). Если рис готов (на вкус) и водички почти нет то ГОТОВО!!! (Если жирная баранина - то вы можете принять жир за воду) Ну а если готово, то лопаточкой выкладываем все это на большой цветной, круглый поднос (мясо сверху), по бокам огурчики соленые, хрустящие и под ВОДОЧКУ!!! И самое главное - когда готовите вложите в это душу! Приятного вам аппетита!!!





Другие статьи по теме:

ШАШЛЫК N 3 (НЕМЕЦКИЙ)
ШАШЛЫК N 3 (НЕМЕЦКИЙ)

БОЛЬШАЯ ШУВАЛОВСКАЯ УХА
БОЛЬШАЯ ШУВАЛОВСКАЯ УХА

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ
СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ

ФЛОТИЛИЯ АЛЫХ ПАРУСОВ У ОСТРОВОВ БУЯНОВ
ФЛОТИЛИЯ АЛЫХ ПАРУСОВ У ОСТРОВОВ БУЯНОВ

КОЛДУНЫ
КОЛДУНЫ

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Кулинарные рецепты | Поместил: pressvl (11.01.2012)
Просмотров: 624 | Теги: кулинария, полезные советы, плов, Кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
[Полезные советы]
Поиск информации о Москве (0)
[Полезные советы]
Решение долговых обязательств через платформу AUXILIUM (0)
[Строительство и ремонт]
Технические характеристики профлиста (0)
[Строительство и ремонт]
Поставка и продажа бывших в употреблении труб (0)
[Полезные советы]
Оплата сервисов Apple в России (0)
 


Самые читаемые статьи

Kia Spectra 1. 6 (0)
Самые натуральные рецепты красоты (0)
Chevrolet Aveo 1. 2 (0)
Статья есть – денег нет… (0)
Отзыв о Mazda 626 2.0 DiTD (3)
Renault Logan 1. 6 (0)
Renault Clio Symbol 1. 4 (0)
Чем опасно увлечение видеоиграми? (0)
Россияне отказываются от отечественных автомобилей (0)
Suzuki 2 литра (0)
Opel Astra 1. 6i-16V (0)
Рецепты с гербами и вензелями (0)
Гречневая диета (1)
Как появились олимпийские игры? (0)
Skoda Octavia Combi 1. 6 (3)
Как появился и развивался футбол? (0)
Jeep Grand Cherokee 4.7i V8 (0)
Как выбрать кроссовки? (0)
ВАЗ 21051 (0)
Азбука Световой Сигнализации (1)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025