Тесто скатать в виде шара и на сорок минут поставить в холодильник.
Пирог печется в виде корзины. От теста надо отделить два небольших куска, раскатав их в жгуты и перевить, чтобы получилась ручка для корозины. Основ ную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную мас лом. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины. А сверху положить жгут теста, скрепить его концы с пи роком. Смазать корзинку яйцом и выпекать в духовке в течение 30-40 минут.
Когда пирог будет готов и остынет, картонку вынуть.
700-800 г. свежей клубники перебрать, вымыть, дать просохнуть и только потом уложить в корзинку. Из клубничного сиропа приготовить желе (добавить желатин) и им залить фрукты. Дать остыть. Пирог посыпать сахарной пудрой.