Суббота, 25.11.2017, 13:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 487
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Спорт » Футбол

Выступление цирка Шапито или клоуны собираются в Катар

Выступление цирка Шапито или клоуны собираются в Катар



Вчерашний «успех» российской сборной по футболу вряд ли кого-то оставил равнодушным. Такого громкого позора ожидали немногие, но, видимо, нам всем пора понять и призадуматься, куда мы катимся?

Недаром на сайте был поставлен опрос на тему: вам интересен матч Иран – Россия? Теперь интересно было бы вновь опросить те 50% болельщиков, которые ответили положительно. Видимо, надо слишком любить футбол, как игру, чтобы получить удовольствие от пролета сборной Ирана, которая находится в пятой десятке команд мира…

Советский человек отличается от европейца тем, что он системно видит то, что чего вообще нет. К примеру, у среднестатистического европейца приличная зарплата и деньги в кармане, а у нас шиш с маслом, но мы уверены в обратном. Европеец имеет развитую инфраструктуру и государство, которое защищает его интересы, а у нас сосульки убивают людей, и мы считаем это в порядке вещей, так как никто за это не несет ответственности. В Европе есть отличные спортсооружения, а у нас гигантские стадионы на бумаге, но мы уверенны в том, что это не шутка и не сказка, а реальные стадионы, пусть и построят их когда-то. И даже когда нам говорят, что черное – это белое, и вдруг кто-то имеет наглость в этом усомниться, то нам с самого верху заявляют и указывают – белое сынок, вопрос закрыт. И мы продолжаем верить в то, что действительно это белое…

Приблизительно с такой логикой половина футбольных болельщиков ожидала матч национальной команды. Итог всем известен – медный таз в графе забитые мячи и Луна над головой. То качество футбола, которое в очередной раз показали наши футболеры (футболистами их уже давно сложно назвать), по идее, заслуживает громкой и публичной насмешки. Но в данном случае совершенно не смешно, ибо, то, что сейчас происходит с футболом, ведет нас к глобальной катастрофе.

Одна и та же замусоленная колода футболистов и тренеров попросту не выдерживает никакой критики. Вопрос даже не в результате, вопрос в самом отношении к игре и взаимоотношениях между игроками. Гламурные мальчики превратились в гламурных мужиков, что на порядок хуже первого. Футбол – это игра характеров, в ней побеждают бойцы и трудяги, а состав нашей сборной, за редким исключением, пестрит спортивными кастратами.

Будучи подростком, я очень сильно болел за наши сборные, сначала СССР, потом России. Для меня, то поколение игроков так и осталось любимым и нереализованным. Два года назад мне удалось пообщаться с известным голландским футболистом Рональдом де Буром. На мой вопрос, почему то поколение наших ребят так и не реализовало себя на высшем уровне, он резонно заметил, что у них не было условий, в России был бардак.

У нынешних футбольных «звезд» ситуация совершенно иная. Вокруг этих людей крутятся миллионы долларов, им дано то, о чем простой среднестатистичный россиянин и подумать боится. Но вот отношение их к своему делу и к нам вызывает возмущение.

За последние годы эти футболисты играли товарищеские матчи из рук вон плохо. Им попросту было наплевать на то, что миллионы болельщиков смотрят на них. Быстро прошмыгнув через микст-зону, они прячутся в автобусе и возвращаются к своей сытой и богатой жизни, совершенно не чувствуя ответственности за право надеть майку с гербом своей страны.

Разве кто-то из них покаялся перед нами за вчерашнее?

Совершенно очевидно, что этот состав сборной в спортивном смысле слова умер после отборочного цикла к чемпионату мира. Прав Ловчев, который назвал их сборной капиталистов и миллионеров, они перестали быть трудягами и патриотами, они просто коньюктурщики, живущие и играющие ради денег.

Теперь об РФС. Как я уже писал накануне матча, идет подковерная борьба вокруг управления футбольным хозяйством в преддверии подготовки к чемпионату мира 2018 года. С учетом этого факта, стоит сказать, что выбор Ирана в качестве спарринг-партнера был не случаен. Еще несколько месяцев назад нашей редакции было известно, что России предлагали сыграть испанцы и уругвайцы, но Сергей Фурсенко выбрал бельгийцев и иранцев. Последние сами выразили желание сыграть с россиянами и оплатили встречу звонкой монетой (вопреки информации опубликованной вчера в ряде СМИ, сумма составила не 400 000 евро, а 500 000 долларов).

Получается интересная ситуация… С одной стороны заработать на выставочном матче, а данный матч скорее выставочный, нежели товарищеский, так как он состоялся на нейтральном поле, дело правильное. Но, с учетом его итога и пустых трибун, возникает вопрос, а что эта игра дала нам? Ответ лежит на поверхности, мы потеряли очки в рейтинге ФИФА, потеряли свое лицо перед болельщиками, потеряли остатки уважения к нынешним футболистам.

А в чем же плюсы? Плюсов тут два, первый – это доход в казну РФС, а второй – это увод никакущей игры сборной с глаз долой. Правда, со вторым вышла осечка, так как многие имели возможность посмотреть телетрансляцию. И кому всё это было нужно? Игрокам? Вряд ли, они сейчас готовятся к сезону и им такие вояжи на пользу точно не пойдут. Болельщикам, которые могли бы на пару дней слетать на море? И сколько их таких, продвинутых, сотен пять от силы. Выходит нужно это было РФС и его руководителю, которые сейчас судорожно стараются сохранить красивую мину при плохой игре. Их планы по предстоящим вояжам напоминают эстрадный чёс девяностых, практически «Ласковый май».

Обратите внимание, что сказал Сергей Фурсенко после такого пролета национальной сборной: "Неприятно, что проиграли. Критики в отношении сборной много, и её, вне всякого сомнения, прибавится. Вместе с тем это всего лишь товарищеский матч, в нём проверялись новые связи.

Несмотря на поражение, игра была очень полезной для нас. Команда Ирана очень похожа на Армению, а то, что проиграли, – может быть, это и к лучшему, злее будем.

Вы же помните, как после поражения от Словакии Ирландию мы просто порвали. В общем трагедии никакой не произошло, хотя всё-таки хотелось, чтобы футболисты играли с большим желанием".

Никакого сожаления, никаких извинений, просто он так считает, что это оказывается хорошо! Складывается такое впечатление, что этот человек или совершенно неадекватен, или же он попросту в нас не видит людей. Для него цирк, показанный непонятно где и непонятно зачем, является хорошим вариантом подготовки. Видимо, когда он постигал азы футбола во дворе, такого рода вещи стали для него правилом.

Судя по тому, что сейчас происходит, становится очевидным, что этот балаган пора прекращать, пока наше итак худое футбольное хозяйство окончательно не рухнуло. Надо ставить вопрос о созыве внеочередной конференции РФС, которая должна разобраться, соответствует президент этой организации занимаемой должности, или ему стоит применить себя по своей основной специальности и заняться освоением Марса или Юпитера. Смех смехом, но летим мы все в одном корабле, а рулевой у нас кривоватый…

Михаил Иванов.Категория *:
При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Футбол | Поместил: pressvl (14.02.2011)
Просмотров: 560 | Теги: чемпионат, чемпионы, футбол, Сборная, футболисты, Кубок, матч | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Полезные советы]
Горение твердых материалов и тушение пожаров (0)
[Наше образование]
Прописи для 1 класса Горецкого (0)
[Бизнес и финансы]
Сертификация (0)
[Бизнес и финансы]
ПЛИС системы (0)
[Вредные привычки]
«Приоритет» - лечение зависимости от профессионалов в своей сфере (0)
[Строительство и ремонт]
Современные технологии строительства (0)
[Мода и стиль]
Юбки карандаш от croim.ru (0)
[Советы автомобилистам]
Выгодная покупка запчастей к двигателям Cummins в Тюмени (0)
[Советы автомобилистам]
Выгодное приобретение запчастей для двигателей Cummins в интернет-магазине «Камcпартс» (0)
[Бизнес и финансы]
Аренда строительного оборудования (0)
[Новости игрового мира]
Какие слоты лучше подходят для этапа обучения? (0)
[Полезные советы]
Дом престарелых (0)
[Бизнес и финансы]
Бухгалтерские услуги для организаций (0)
[Строительство и ремонт]
Как правильно купить котел длительного горения для получения максимального результата (0)
[Бизнес и финансы]
Одёжные ткани крупным оптом (0)
[Вредные привычки]
Надежный реабилитационный центр «12 шагов» и особенности терапии в нем (0)
[Товары для дома]
Мобильные телефоны от Связного (0)
[Товары для дома]
Покупаем угловой диван (0)
[Отдых в России]
Отдых как на вулкане (0)
[Мода и стиль]
Какой фирмы выбрать парку? (0)
 


Самые читаемые статьи

Массаж шеи (0)
НАСА и инопланетные технологии (0)
Что такое дуатлон? (0)
BMW 728i (0)
Как правильно тормозить в гололед? (0)
С миру по маске (0)
15 минут фитнеса для занятых (0)
О пользе овса (0)
Ударим по футболу баскетболом? (0)
Skoda Roomster 1.6 16V (0)
DreamFall: Бесконечное путешествие (3)
Задержка или отмена рейса, изменение времени прилёта или вылета, аэропорта назначения или прибытия (0)
Лямбда зонд (0)
BMW 320i (2005 г.в.): (0)
Северный полюс (0)
Как правильно летать (0)
Самые натуральные рецепты красоты (0)
Над Ижевском появлялись инопланетяне (0)
Где спрятаны «летающие тарелки» Третьего рейха? (0)
Инфекционные заболевания в экзотических странах (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Реклама
Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2017