Воскресенье, 24.11.2024, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 1345
Показано материалов: 921-940
Страницы: « 1 2 ... 45 46 47 48 49 ... 67 68 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
МЯСО N 7 Мясо (разное, я делал и свинину и говядину, свинья - лучше) порезать, посыпать _сахарным_песком_ (соль не добавлять), дать постоять, чтобы сахар полурастворился, после чего жарить на сковороде (огонь средний или чуть больше) _без_ масла и других жиров. Физика процесса - происходит жарка+тушение мяса в _сиропе_ - и из мяса практически не уходят содержащиеся в нем вещества. Во время приготовления ни на минуту не спускать с мяса глаз - вовремя убрать его при готовности, иначе сахар начинает карамелизоваться.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 505 | Поместил: pressvl | Дата: 14:06 11.01.2012 | Комментарии (0)

Необходимо: 0,5 кг манки, 1 кг сахара, молоко 1 литр, 300 г масла, лимон, апельсин, орехи, изюм и курага.
Сахар полностью растапливаем в кастрюле. Главное - не пережечь.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 411 | Поместил: pressvl | Дата: 14:05 11.01.2012 | Комментарии (0)

ДОМАШНИЙ СЫР N 1 Берется кислое молоко, перемешивается (немного, чтобы на кефир немного смахивало), ставится на небольшой огонь и кипятится до тех пор, пока молоко не сварится. Затем откинуть на сито с мелкой сеточкой или на марлю, сложенную в несколько раз.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 547 | Поместил: pressvl | Дата: 14:03 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК Лук, лучше всего мелкий, очистить от шелухи и пробланшировать в кипящей воде не более 1-2 минут и тут же обдать холодной водой. Взять литровую банку, на дно положить 2-3 листочка лаврушки, несколько зерен черного душистого перца, 3-4 цветочка гвоздики, несколько листочков сухого эстрагона и кусочек горького красного перца.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 639 | Поместил: pressvl | Дата: 14:01 11.01.2012 | Комментарии (0)

МЯСНОЕ СУФЛЕ 0,5 кг мясного фарша 100 гр сливочного масла 1/2-1 стакан молока 2 столовые ложки муки 1 яйцо Соль по вкусу
Все продукты взбить (лучше миксером), выложить на противень и запечь в духовке.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 574 | Поместил: pressvl | Дата: 13:59 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОЛЬЦА САТУРНА (Термостат 5-6, подготовка 20 мин. , приготовление 3 мин. ) Мука, 200 г. сахара, 75 г. сливочного масла, 3 яйца, 1 чашка сливок, 1 щепоть питьевой соды, лимонная цедра.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 891 | Поместил: pressvl | Дата: 13:57 11.01.2012 | Комментарии (0)

ШАШЛЫК (А. МАКАРЕВИЧ) ¦ Из бараньей печенки Нарезаем курдючный жир кусочками (его должно быть в 3 раза меньше, чем печенки) и баранью печень. Складываем их вместе. Никаких специй! Мелко-мелко нарезаем лук и ложим к печенке.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 774 | Поместил: pressvl | Дата: 13:55 11.01.2012 | Комментарии (0)

ХОЛОДЕЦ А я обычно на холодец беру ноги примерно от сахарной косточки (так называется коленная чашечка) и ниже. С них навар очень вкусный получается, особенно, когда много-много сухожилий и хрящичков. Заливаю самую большую кастрюлю литров 10, кладу лук репчатый и морковину, через некоторое время достаю их из бульона.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 568 | Поместил: pressvl | Дата: 13:53 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФАСОЛЬ N 2 1. Фасоль замачивается на ночь (если некогда, то можно залить кипятком и дать остыть).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 545 | Поместил: pressvl | Дата: 13:52 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПИЦЦА N 1 ТЕСТО: 0,5 стакана кефира 0,25 пачки маргарина (какие раньше были) натереть на терке.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 466 | Поместил: pressvl | Дата: 13:50 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОУС «ФИНАНСИСТ» (подготовка 25 мин. , варка 25 мин. ) 0. 5 л. золотистой подливы, приготовленной на курином бульоне, 200 г. телятины, 125 г. кнелей, 100 г. шампиньонов, 50 г. петушиных гребешков, 100 г. мадеры или сок лимона.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 400 | Поместил: pressvl | Дата: 13:48 11.01.2012 | Комментарии (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИ Сварить 1 кг картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через мясорубку или размять вилкой. Картофельную массу смешать с мукой (1/4 кг), 2 яйцами, солью (по желанию можно добавить и черного перца по вкусу) и тщательно перемешать.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 397 | Поместил: pressvl | Дата: 13:46 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФУСИЛИ (СПИРАЛЬНЫЕ МАКАРОНЫ) С ОСТРЫМИ СОСИСКАМИ Берешь 3 луковицы, 1 стручок острого красного перца, 2 зубчика чеснока и все это мелко нарезаешь. Заправляешь солью и перцем по вкусу. Нагреть на сковородке 2 ст. л.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 414 | Поместил: pressvl | Дата: 13:44 11.01.2012 | Комментарии (0)

МОЛОЧНЫЙ ПОРОСЕНОК В БЕЛОМ СОУСЕ Берем молочного поросенка и нарезаем его на порционные куски. Укладываем куски в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лук порей+морковку+петрушку (зелень и корень)+лук репчатый + (как сказала Оксана - «чем больше всего, тем не испортим). Все нарезано довольно крупно. После того, как закипит - варим еще минут 30. После этого все, кроме поросенка, выкидываем. Сливаем и процеживаем бульон.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 700 | Поместил: pressvl | Дата: 13:42 11.01.2012 | Комментарии (0)

Делается крутое тесто из воды/яиц/муки/растительного масла примерно, как для пельменей/вареников, раскатывается до толщины 1-2 мм, так чтобы готовый продукт попарно помещался на сковородке, готовиться фарш из говядину/свинины/лука, достаточно жирный, туда добавить перцу (побольше), соли, на любителя - мускатный орех, плеснуть водички, чтобы при жарке образовался сок.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 374 | Поместил: pressvl | Дата: 13:41 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЗАКУСОЧЫЙ ТОРТ (НЕСЛАДКИЙ) Тесто: 3 стакана муки, 200 г мягкого масла, 0. 5 чайной ложки соли, 200 г сметаны.
Смешать, на 20 минут поставить в холодильник, разделить на пять частей, раскатать их и выпечь 5 коржей.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 586 | Поместил: pressvl | Дата: 13:39 11.01.2012 | Комментарии (0)

Картофель - 8-10 средних штук, печень говяжья - 200 г, лук репка - 1 средняя, сало - 40 г. Сметанный соус: сметана 4 сл. ложки, мука - 1/2 чайной ложки, сливочное масло 15-20 г, лавровый лист, соль, перец - по вкусу.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 399 | Поместил: pressvl | Дата: 13:38 11.01.2012 | Комментарии (0)

ФАРШИРОВАННЫЙ КАРП Брать рыбу лучше большую и пожирней. Рыбу промыть, почистить, вытащить жабры, кишки, но животик не разрезать.
Порезать ее кусками. Там, где проходит позвоночник, по обе стороны от него вырезать мякоть рыбы. Затем эту мякоть прокрутить через мясорубку, добавить 1 яйцо, немного соли, 1 ст. л подсолн. масла, 1-2 луковицы тоже через мясорубку, можно поперчить на любителя. Получился фарш, как на котлеты.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 407 | Поместил: pressvl | Дата: 13:36 11.01.2012 | Комментарии (0)

СОЛЯНКА Сначала обычным способом сварить бульон. Можно костный, но лучше мясной. Потом бульон процедить, выловив лук, коренья, лаврушку и пр. Некоторые в бульон добавляют прокипяченный огуречный рассол, но мне не нравится.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 397 | Поместил: pressvl | Дата: 13:34 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЯБЛОЧНЫЙ САМБУК 200 г яблок, 100 г сахара, 10 г желатина, 2 яйца (белки). Для сиропа: 50 г виноградного вина, 50 г сахара, 5 ст ложек воды Яблоки помыть в холодной воде, вынуть сердцевину, уложить на противень, подлить немного воды и запечь при температуре 120 - 140 С в течение 20 - 30 минут. Готовые яблоки охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, яичные белки, тщательно размешать, поставить посуду на лед и взбить пюре венчиком до образования пышной массы.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 419 | Поместил: pressvl | Дата: 13:32 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024