Тесто: 3 стакана муки, 200 г мягкого масла, 0. 5 чайной ложки соли, 200 г сметаны.
Смешать, на 20 минут поставить в холодильник, разделить на пять частей, раскатать их и выпечь 5 коржей.
Коржи проложить начинками и поставить под пресс. Начинки укладывать по очереди, снизу вверх:
1. 2 столовые ложки сливочного масла+1 стол. ложка майонеза+зеленый лук+4 яйца 2. 150 г сыра+50 г сливочного масла+чеснок 3. копченая колбаса+сливочное масло+горчица+петрушка (или курица +зелень) 4. мясо+майонез+лук репчатый, отмоченный в лимонной кислоте (или майонез+чернослив) 5. паштет рыбный+лук
Требования к продуктам для начинок: зеленый лук и яйца вареные мелко порубить колбасу нарезать ма-а-аленькими кубиками мясо (в т. ч. куриное) отварить и порубить почти до состояния паштета репчатый лук - кольцами