В белки постепенно всыпаем сахар и взбиваем до образования густой пены.
Добавляем орехи, сахар и вымешиваем. Делим массу на 3 части, разливаем в смазанные жиром и посыпанные молотыми орехами тортешницы, ставим в слегка нагретую духовку. Готовые коржи перекладываем орехами или миндалем, укра шаем торт цукатами.
Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку, яйца, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сформировать круглые лепешки, положить их на мясной фарш, сделать пирожки, запанировать в муке и обжарить. Подать в горячем виде с маслом.
чайный глинтвейн подают на праздничных и торжественных ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна.
Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя(из 5 ложек чая лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока (или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Тесто: 125 гр маргарина, 1 стак. сахара, 3 яйца, 2 ст. л.
меда, 1 ч. л. соды (гашеной), соль, 4 стак. муки. Маргарин расте реть с сахаром, добавить 3 яйца и хорошо взбить. Туда же доба вить 2 ст. л. меда. Положить 1 ч. л. соды, соль. Все поставит на пар, пока масса поднимется шубой, потом постепенно добавить 4 стакан муки. Тесто замесить, разделить на 8 частей и спечь.
ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ ВЗБИТЬ, ПОСТЕПЕННО К НИМ ПРИБАВИТЬ САХАРНЫЙ ПЕСОК И ЖЕЛТКИ ПО ОДНОМУ МАССА ДОЛЖНА ПОЛУЧИТСЯ ГУСТОЙ. ЗАТЕМ ОСТОРОЖНО ВСЫ ПАТЬ ПРОСЕЯННУЮ ПШЕНИЧНУЮ МУКУ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СМЕШАВ ЕЕ С КАРТОФЕЛЬ НЫМ КРАХМАЛОМ.
Тесто: растопить 150гр слив. масла, добавить 1 стак. сахара и размешать. Вбить 3 яйца, 1 ч. л гашеной соды, 1 стак. муки. Ра зделить тесто на две части, в одну из них добавить 3 ч. л. какао.
Мелкую, но зрелую клубнику сортируют, моют, дают стечь воде, очищают и укладывают в эмалированную посуду, потом заливают водой (1стакан на 750г.
ягод), нагревают до кипения и снимают с огня. Поесле 10-минутной выдержки сок фильтруют, добавляют столовую ложку меда, 4 чайные ложки сахара, 1г.
ЗАМЕСИТЕ НЕ ОЧЕНЬ КРУТОЕ ТЕСТО И ВЫДЕРЖИТЕ ЕГО В ХОЛОДНОМ МЕСТЕ 30 МИН. ЗАТЕМ РАСКАТАЙТЕ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ ОКОЛО 2 ММ. И ВЫРЕЖЬТЕ РЮМ КОЙ КРУЖКИ ДИАМЕТРОМ 4 СМ. СМАЖТЕ ЯЙЦОМ И ВЫПЕКАЙТЕ В СИЛЬНО НАГРЕТОМ ДУХОВОМ ШКАФУ. ВЫПЕЧЕННЫЕ КРУЖКИ СОЕДИНИТЕ ПОПАРНО ПРИ ПОМОЩИ КРЕМА.
Так называются пирожки круглой формы из слоеного теста. Они выпекаются без начинки, начинка кладется на них потом.
Тесто раскатать пластом толщиной 3-4 мм. , вырезать круглые небольшие ле пешки. Половину их уложить на противень, смоченный водой, а у второй части лепешек вырезать по центру отверстие и потом уложить их на кружки, находя щиеся на противне, слегка прижав по краям. Перед тем, как ставить в духов ку, валованы смазать яйцом.
Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольном листе. Вы нуть бисквит из духовки, выложить его на полотенце и с помощью полотенца завернуть в рулет. Остудить и пропитать осахарным сиропом с вином.
Высыпать на разделочную доску 2-2,5 стакана муки, порубить муку тонким ножом с пачкой маргарина, взятого из холодильника. Рубить, пока масса не превратится в крупинки. Сделать в полученной массе ямку, добавить туда 1 яйцо, 150-200 г.
ОВОЩИ ПРИПУСТИТЬ НА СКОВОРОДКЕ, ЧТОБЫ СТАЛИ МЯГКИМИ, ЗАТЕМ ПРОТЕ РЕТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ. ДОБАВИТЬ ЯЙЦО, МУКУ, СОЛЬ. ТВОРОГ ПРИГОТОВИТЬ КАК ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ: ДОБАВИТЬ СОЛЬ, САХАР, ЯЙЦО, МАНКУ. НА САЛФЕТКУ, ПО СЫПАННУЮ СУХАРЯМИ, ПОЛОЖИТЬ СЛОЙ ТВОРОГА, СВЕРХУ-СЛОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ, ЗАТЕМ СЛОЙ ИЗ РАСПАРЕНОГО ЧЕРНОСЛИВА И КУРАГИ.
Тесто: в большой кастрюле взбить 3 яйца и 1 стак. сахара, добавить 4 ч. л. меда и 1 ч. л. гашеной соды. Размешать на медлен ном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2мин до увеличения об'ема пены, постоянно перемешивая, чуть остудить, добавить муку около 1.
СМАЖТЕ ФОРМУ МАСЛОМ ИЛИ МАРГАРИНОМ, ПОСЫПТЕ ПАНИРОВОЧНЫМИ СУХАРЯ МИ И КЛАДИТЕ СЛОЯМИ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ ЛОМТИКИ ЗАЧЕРСТВЕЛОГО ХЛЕБА, ДОЛЬКИ ЯБЛОК, ГРУШ И ДРУГИЕ ФРУКТЫ, ПОСЫПТЕ ИХ САХАРОМ. СВЕРХУ СЛОЙ ХЛЕБА. НА ХЛЕБ НАКРОШИТЕ КУСОЧКИ МАСЛА. ВЗБЕЙТЕ 1-2 ЯЙЦА С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ САХАРА, ДОБАВТЕ НЕМНОГО МОЛОКА И ПОЛУЧЕННУЮ СМЕСЬ ВЫЛЕЙТЕ В ФОРМУ ТАК, ЧТОБЫ ОНА ПОКРЫЛА СОДЕРЖИМОЕ. ВЫПЕКАЙТЕ В ДУХОВКЕ 45-50 МИН. НА СТОЛ ПОДАВАЙТЕ С МОЛОКОМ.
Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожа рить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом са харного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке.
Стакан муки просеять, положить в муку 100г. охлажденного масла и порубить все ножом. Влить в смесь 4 ст. л. молока, всыпать 2 ст. л. сахара, щепотку соли и замесить тесто. Дав ему постоять с полчаса, раскатать из теста лепеш ку и выложить на противень так, чтобы получилась форма пирога, бордюр должен быть высотой около 2-3 см. Выпечь в духовке.