ЯБЛОКИ (ЛУЧШЕ КИСЛЫЕ) ОЧИСТИТЕ ОТ КОЖИ, УДАЛИТЕ СЕРДЦЕВИНУ, НА РЕЖТЕ ЯБЛОКИ ПОПЕРЕК НА КРУГЛЫЕ ЛОМТИКИ, ЗАСЫПТЕ ИХ САХАРОМ И ПОСТАВТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК НА 1-2 ЧАСА. ПРИГОТОВТЕ ТЕСТО: САХАР С ЯЙЦОМ И СОЛЬЮ ХО РОШО РАЗОТРИТЕ, ДОБАВТЕ РАСТОПЛЕННОЕ МАСЛО! В ЭТУ СМЕСЬ ВЛЕЙТЕ ВОДУ, РАЗМЕШАННУЮ С ДРОЖЖАМИ, ХОРОШО РАЗБОЛТАЙТЕ, ВСЫПТЕ МУКУ, ЗАМЕСИТЕ ТЕС ТО. КОГДА ОНО УВЕЛИЧЕТСЯ В ОБЬЕМЕ ВДВОЕ, ОБМАКИВАЙТЕ В НЕГО ЛОМТИКИ ЯБЛОК, БЕРЯ ИХ ВИЛКОЙ, И КЛАДИТЕ НА ПРОТИВЕНЬ, НА КОТОРОМ ОБЖАРТЕ ИХ.
ОБЖАРЕНЫЕ В ТЕСТЕ ЯБЛОКИ(ОЛАДЬИ) ПОСТАВТЕ В НАГРЕТУЮ ДУХОВКУ, ЧТОБЫ ЯБЛОКИ ДОШЛИ. ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НА СТОЛ ОЛАДЬИ ПОСЫПТЕ САХАРНОЙ ПУДРОЙ.
НА 300 Г МУКИ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА МАСЛА, 1 ЯЙЦО, 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ САХАРА, 1/8 ПАЛОЧКИ ДРОЖЖЕЙ, 2 СТАКАНА ВОДЫ, СОЛЬ ПО ВКУСУ. ДЛЯ НАЧИН КИ: 5 ЯБЛОК, 3/4 СТАКАНА САХАРА, 100 Г ТОПЛЕНОГО МАСЛА ДЛЯ ЖАРЕНЬЯ.