СМАЖТЕ ФОРМУ МАСЛОМ ИЛИ МАРГАРИНОМ, ПОСЫПТЕ ПАНИРОВОЧНЫМИ СУХАРЯ МИ И КЛАДИТЕ СЛОЯМИ МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ ЛОМТИКИ ЗАЧЕРСТВЕЛОГО ХЛЕБА, ДОЛЬКИ ЯБЛОК, ГРУШ И ДРУГИЕ ФРУКТЫ, ПОСЫПТЕ ИХ САХАРОМ. СВЕРХУ СЛОЙ ХЛЕБА. НА ХЛЕБ НАКРОШИТЕ КУСОЧКИ МАСЛА. ВЗБЕЙТЕ 1-2 ЯЙЦА С НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ САХАРА, ДОБАВТЕ НЕМНОГО МОЛОКА И ПОЛУЧЕННУЮ СМЕСЬ ВЫЛЕЙТЕ В ФОРМУ ТАК, ЧТОБЫ ОНА ПОКРЫЛА СОДЕРЖИМОЕ. ВЫПЕКАЙТЕ В ДУХОВКЕ 45-50 МИН. НА СТОЛ ПОДАВАЙТЕ С МОЛОКОМ.
ЗАПЕКАНКУ МОЖНО ИЗГОТОВИТЬ ДРУГИМ СПОСОБОМ. ПОДЖАРТЕ НА МАСЛЕ НА ТЕРТЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ И УКЛАДЫВАЙТЕ ЕГО В ФОРМУ СЛОЯМИ, ПЕРЕМЕЖАЯ ФРУКТО ВЫМ ПЮРЕ ЛИБО ВАРЕНЬЕМ. МОЖНО ДОБАВИТЬ ПРОМЫТЫЙ ИЗЮМ. ЗАЛЕЙТЕ СМЕСЬЮ ИЗ ВЗБИТЫХ ЯИЦ И МОЛОКА, ВЫПЕКАЙТЕ.