Этот торт печь не требуется. Его делают из готового бисквита и крема.
Для крема: творог взбить с апельсиновым или каким-то другим фруктовым соком, сахаром, сметаной и растворенным в воде желатином. Дать массе немного загустеть, добавить измельченные цукаты или ягоды из варенья.
ЯЙЦО РАЗОТРИТЕ, ДОБАВТЕ ПОСТЕПЕННО СГУЩЕННОЕ МОЛОКО, ЗАТЕМ НАТЕР ТУЮ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ ЦЕДРУ И СОК 1/2 ЛИМОНА. КАРТОФЕЛЬНУЮ МУКУ СМЕШАЙТЕ С СОДОЙ И СОЕДИНИТЕ С ПРИГОТОВЛЕНОЙ МАССОЙ. ДНО ФОРМЫ ЗАСТЕЛИТЕ ПРО МАСЛЕННОЙ БЕЛОЙ БУМАГОЙ(ЛУЧШЕ ПЕРГАМЕНТОМ). ХОРОШО СМАЖТЕ ВСЮ ФОРМУ МАСЛОМ И ОБИЛЬНО ПОСЫПЬТЕ МУКОЙ. ВЫЛЕЙТЕ В ФОРМУ ПРИГОТОВЛЕННОЕ ТЕСТО И ПОСТАВТЕ В ДУХОВКУ НА СЛАБЫЙ ОГОНЬ. КЕКС ГОТОВ, ЕСЛИ ВОТКНУТАЯ В НЕ ГО ДЕРЕВЯННАЯ ЛУЧИНКА ОСТАНЕТСЯ СУХОЙ. ГОТОВЫЙ КЕКС ВЫЛОЖИТЕ НА ДОСКУ, ОСТУДИТЕ.
Напечь блинов, а затем сложить их в низкую кастрюльку или форму, смазан ную маслом и посыпанную измельченными сухарями. Каждый блин смазать яблоч ным пюре, только верхний полить масом, после чего все на полчаса поставить в горячую духовку. Затем кастрюлю вынуть и пирог опрокинуть на сковородку или металлическое блюдо, обмазать со всех сторон белками, взбитыми с саха ром, и на 5 минут поставить в духовку. Подавая, украсить ягодами из ва ренья.
Тесто: 200гр размягченного масла растереть с 1 стак. сахара вбить 5 желтков, 200гр сметаны, 1/2 ч. л. гашеной соды, соль на кончике ножа. Перемешать,добавить муку до получения теста конси стенции сметаны. Выпекать 3 коржа на среднем жару.
Отделить желтки и белки 3 яиц. К желткам добавить 1/3 стакана сахарной пудры, 9 ст. л. топленого сливочного масла, 1/2 ч. л. соли. Перемешать дере вянной ложкой, пока масса не побелеет. Продолжая помешивать, добавить 1/2 стакана молока, 2 стакана муки и дрожжи.
Тесто: 60-80гр масла, 2 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ст. сахара ра змешать на медленном огне до растворения сахара и меда, взбить до пены. Добавить 1 ч. л. гашеной соды и взбить в пену. Добавить постепенно муку, замешивая тесто как пельменное. Отделяя части, оаскатывать тонкие коржи. Сильно помучив тесто, обрезать коржи по шаблону по размеру сковороды. Выпекать на медленном огне 2-3 минуты.
ЧЕРЕНКИ РЕВЕНЯ ОЧИСТИТЕ ОТ КОЖИЦИ, НАРЕЖТЕ КУСОЧКАМИ, СЛОЕНОЕ ТЕСТО РАЗДЕЛИТЕ НА ДВЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ, РАСКАТАЙТЕ ТОНКИМ СЛОЕМ. ОДИН ПЛАСТ ПОЛОЖИТЕ НА ПРОТИВЕНЬ, СМАЗАНЫЙ ЖИРОМ, РАЗЛОЖИТЕ НА НЕМ РОВНЫМ СЛОЕМ КУСОЧКИ РЕВЕНЯ, ПОСЫПЬТЕ САХАРНЫМ ПЕСКОМ, НАКРОЙТЕ ДРУГИМ ПЛАС ТОМ ТЕСТА, ЗАЩИПИТЕ КРАЯ, НАНЕСИТЕ СВЕРХУ НОЖОМ РИСУНОК.
6 ЯИЦ РАСТЕРЕТЬ СО СТ. САХАРА И ЦЕДРОЙ 1 ЛИМОНА, ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ ПЕРЕМЕШАТЬ С 2-МЯ СТ. МУКИ. ТЕСТО НЕБОЛЬШИМИ ПОРЦИЯМИ ВЫКЛАДЫВАТЬ НА ЛИСТ, СМАЗАННЫЙ МАСЛОМ. ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 8-10 МИН ПРИ Т=280-260
Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или марга рин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Мелко нарезать кожуру от 6 апельсинов, залить 3 литрами кипятка. Через сутки кожуру вынуть из воды и пропустить через мясорубку, снова опустить в подогретую воду и настаивать сутки. Затем настой процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, подогреть и растворить в нем 2кг. сахарного песка. Когда сироп остынет, добавить в него 6 чайных ложек лимонной кисло ты и все размешать. Сироп разлить в бутылки.
Отварить картофель, пропустить его через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль, сахар и все перемешать. Мелко нарезать распаренный чернослив, по ложить на картофельную массу и сделать пончики круглой формы. Замочить их во взбитом яйце, посыпать сухарями (панировочными) и жарить в кипящем масле. Горячие пончики подавать со сметаной, а холодные - посыпать сахар ной пудрой.