М6, пробег более 60 000 км. Бензин 98-й. Расход летом — 8. 5-9. 0, зимой — 9. 0-9. 5. Комп. немного привирает в сторону увеличения, где-то на 0. 2-0. 3л. Сейчас по компу 9. 1, считает с самого начала, не обнулялся ни разу. Соотношение город трасса 20/80, по трассе скорость порядка 120 — 140 км/ч. Если заслушаться музыкой или уйти в себя, то деревья и улыбающиеся ГАИшники будут мелькать со скоростью под 160.
По субъективным впечатлениям машина разъездилась к 30-40 тысячам. Свечи не менял ни разу, хотя начитавшись здесь страшилок купил комплект в магазине по японкам (600р/шт), на прошлом ТО выкрутил, проверил и закрутил обратно.
На первое ТО гонял в Москву (тогда у нас официалов не было), а затем обслуживаю сам. Хотя это громко сказано. Воздушный фильтр раз в 20 000, масло с фильтрами в — 10-15 000. Всё ТО ~ 50 вечнозелёных.
Столкнулся с тем же, что и многие обладатели первых М6: иногда поскрипывает водительское сидение, при минусовых температурах залипает педаль газа, выдавило смазку из шлицевого соединения рулевого колеса. По первому пункту выхода два или похудеть или включить музыку, по второму — промыть дроссель (~1500руб), пока не дошли руки, да и на автомате это не так критично; по третьему — снять руль со шлицов, добавить туда голубой-голубой смазки или время от времени раскреплять фиксатор и мотылять его по полной амплитуде. Делаю пока второе, не хочется откручивать очень жизненно важный болтик.
Не понимаю народ, который к 5тысячам меняет датчики, к 10-ти — катушки зажигания, к 15-ти — опорные подшипники, к 20-ти рулевые рейки, помпы и ступичные подшипники, настраивает электронику, полирует царапины полученные на официальных сервисах и говорит спасибо ГАРАНТИИ и классным авто!