За храбрость в боях и обеспечение надежного управления корпусом майор Н. Ф. Кузьмин был награжден орденом Отечественной войны I степени. Прибытие этого корпуса несколько увеличило состав армии. Но ненамного, так как он имел лишь две стрелковые дивизии — 121-ю и 129-ю, к тому же ослабленные в предшествующих боях.
4 апреля армия лишилась и 67-го стрелкового корпуса, направленного по приказу фронта на юго-запад от окруженных войск врага.
Взамен же она получила недоукомплектованный 107-й стрелковый корпус, но и он вскоре был выведен из ее состава. Однако армия по-прежнему наступала. Всю первую неделю апреля ее войска, продвигаясь вдоль северного берега Днестра, с ходу форсировали многочисленные малые реки и громили арьергарды противника, а также ту часть его сил, которая пыталась пробиться на юг.
За это время они освободили десятки крупных населенных пунктов, в том числе Мельницу-Подольскую и Борщев.
Продолжая преследование, главные силы армии в ночь на 8 апреля подошли к р. Серет.
(=h2=)Левее на Чайковичи
Наступление 38-й армии возобновилось 28 июля.
По решению командарма ее войска были построены в два эшелона, причем второй — 67-й стрелковый корпус — наступал за правофланговым 101-м, наносившим удар с рубежа южнее Львова в направлении на Санок. Левее на Чайковичи, Николаев продвигался 52-й. взаимодействовавший с 107-м стрелковым корпусом 1-й гвардейской армии, наступавшим с востока и юго-востока на Дрогобыч.
Сбивая заслоны противника, армия безостановочно продвигалась вперед вплоть до 30 июля. К этому времени введенный в бой 67-й, а также левофланговый 52-й стрелковые корпуса вышли на рубеж севернее Хырова. За стойкость, отвагу и умелую организацию отпора врагу старший лейтенант Н. Е. Козлов был награжден орденом Ленина.
340-я стрелковая дивизия вскоре добилась нового крупного успеха.
Выйдя к Днестру и не дав противнику опомниться, ее части 30 июля с ходу форсировали реку на участке юго-западнее пасе ленного пункта Роздол.