Вторник, 18.06.2019, 01:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 579
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Спорт » Спортивные новости

Формула-1: лучшие в Канаде

Формула-1: лучшие в Канаде


5. Виталий Петров (Lotus Renault GP)
4. Фелипе Масса (Ferrari)
3. Михаэль Шумахер (Mercedes GP)
2. Себастьян Феттель (Red Bull)
1. Дженсон Баттон (McLaren)
Провал уик-энда: Льюис Хэмилтон (McLaren)
Результаты Формула-1 Гран-при Канады
*) Нараин Картикеян оштрафован добавлением 20 секунд к итоговому результату за срезку шиканы.

О том, что все самое интересное в Формуле-1 происходит под дождем, мы знаем прекрасно. Еще лет десять назад главный формульный остряк Эдди Ирвайн говаривал, что для того, чтобы повысить зрелищность гонок F1, нужно периодически выпускать на трассу поливальные машины. С тех пор, извините за каламбур, утекло немало воды, но «правило дождя» по-прежнему действует: даже самый легкий дождик способен сделать захватывающей самую скучную гонку.

Однако на сей раз природа явно переусердствовала. Все утро перед стартом Гран-при Канады в Монреале поливало так, что дирекция гонки решила дать старт с хода в режиме машины безопасности, хотя к тому моменту дождь уже прекратился. По ходу гонки же хляби небесные разверзлись так, что в какой-то момент на трассе случился настоящий потоп, а видимость упала почти до нуля – судьи решили от греха подальше приостановить гонку. Воду с асфальта удаляли специальными машинами, а рестарта пришлось ждать более двух с половиной часов!

В подобных условиях побеждает не только тот, кто лучше всех ездит «по-мокрому»: не менее важны крепкие нервы и тактическая выучка. Все эти качества и продемонстрировал в Монреале победитель гонки, которым оказался вовсе не лидер чемпионата…

Пятерка лучших Гран-при Канады по версии портала Kolesa.ru:



5. Виталий Петров (Lotus Рено GP)

Результат в квалификации: 10 место.

Результат в гонке: 5 место.

Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 7 место, 31 очко.

Чем запомнился по ходу уик-энда? Главным образом – тем, что на финише смог отыграть пять позиций по сравнению со стартовой: в условиях, подобных канадским, это дорогого стоит! Особо отметим совершенный Петровым обгон Камуи Кобаяши в финальной части гонки после очередного рестарта. Виталий провел атаку в самый подходящий для этого момент и к тому же абсолютно чисто: кое-кому есть чему поучиться у проводящего в F1 всего второй сезон россиянина! На сей раз Петрову есть за что благодарить команду и ее стратегов. Решения провести квалификацию с «дождевыми» настройками с учетом ожидавшегося в гонке дождя, а также не совершать пит-стоп под пейс-каром незадолго до остановки гонки казались рискованными, но оказались безошибочными. И во многом благодаря им Виталий финишировал в первой пятерке.



4. Фелипе Масса (Ferrari)

Результат в квалификации: 3 место.

Результат в гонке: 6 место.

Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 6 место, 32 очка.

Чем запомнился по ходу уик-энда? «Второй» пилот «Скудерии» (не по статусу, а по результатам в сезоне), словно оправдывая свою фамилию, понаделал в Монреале массу ошибок. Но за один-единственный эпизод команда, думается, простит ему все: за обгон Камуи Кобаяши на последнем круге гонки на финишной прямой; причем не на выходе из последнего поворота, а буквально в финишном створе! Бразилец опередил японца менее, чем на полкорпуса машины, а в итоговом протоколе гонки их разделили всего 0,045 секунды! Трудно даже вспомнить, когда последний раз в Формуле-1 случался подобный эпизод…



3. Михаэль Шумахер (Mercedes GP)

Результат в квалификации: 8 место.

Результат в гонке: 4 место.

Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 9 место, 26 очков.

Чем запомнился по ходу уик-энда? Ездой в решающие моменты гонки, читай – в финальной ее части. В какой-то момент показалось, что Михаэль сможет финишировать в первой тройке, но его преследователями, когда он шел вторым, были Уэббер с Баттоном, а скорости болидов Red Bull и McLaren нынешние машины Mercedes мало что могут противопоставить. Даже когда ими управляет семикратный чемпион мира. И все же Гран-при Канады 2011 Шумахер может записать себе в актив: столь уверенно он не выступал уже очень и очень давно…



2. Себастьян Феттель (Red Bull)

Результат в квалификации: поул-позишн.

Результат в гонке: 2 место.

Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 1 место, 161 очко.

Чем запомнился по ходу уик-энда? Во-первых, блестящим временем круга в квалификации: 1:13,014 с. Феттелю совсем чуть-чуть не хватило, чтобы выйти из 1 мин 13 с – а там уже недалеко было бы и до рекорда трассы, который установил Ральф Шумахер еще в эпоху моторов V10. Во-вторых, абсолютно безошибочной ездой на протяжении почти всей дистанции гонки. «Почти» – потому что примерно в середине последнего круга он совершил-таки небольшую ошибочку в пилотировании, но именно она и лишила Себа победы (подробности – см. ниже)...



1. Дженсон Баттон (McLaren)

Результат в квалификации: 7 место.

Результат в гонке: 1 место.

Позиция в чемпионате мира по итогам Гран-при: 2 место, 101 очко.

Чем запомнился по ходу уик-энда? Феноменальной победой, которая еще в момент повторного старта гонки после затяжного ливня казалась невероятной. Баттон, впрочем, как поется в песне, приближал ее, как мог, однако столкновение с партнером по команде, а затем штраф в виде медленного проезда по пит-лейн за превышение скорости в режиме пейс-кара, казалось, поставили крест на его надеждах показать сколь-нибудь высокий результат. Но, даже оказавшись в «хвосте» пелетона, Дженсон ни на секунду не прекращал борьбу, а в решающий момент и вовсе оказался быстрейшим на трассе. Это и позволило ему в финальной части гонки обогнать едва ли не половину пелетона, настигнуть лидировавшего Феттеля (попутно установив лучшее время круга), а затем – и вовсе выйти вперед. Себ ошибся практически в середине последнего круга, «поскользнулся», Баттон уехал от него, как от стоячего, и одержал, пожалуй, самую красивую в карьере победу. Было у англичанина, правда, еще легкое столкновение с Алонсо, которое выбило испанца из борьбы, но судьи, как и в случае аварии с участием Баттона и Хэмилтона, посчитали это гоночным обычным инцидентом.



Провал уик-энда: Льюис Хэмилтон (McLaren)

На предыдущем этапе чемпионата в Монако Хэмилтон, помнится, «нахватал» такое количество штрафов, что, казалось, должен был взяться, наконец, за ум и несколько «остепениться». Но Льюису этого, похоже, показалось мало. Буквально в первом же повороте после старта британец «потолкался» с Уэббером, и испортил тому гонку: Марку стоило больших усилий прорваться на подиум после того, как уже на первом круге он оказался в последних рядах. Но и на этом Хэмилтон не успокоился: вскоре после этого он под дождем попытался проскочить между стеной на обочине прямой «старт-финиш» и Баттоном, который в тот момент плавно смещался влево. По какой-то совершенно непонятной причине Льюис решил «протиснуться» именно там и как следует «приложился» к бетонному заграждению, сломав не только подвеску, но и диск. На видео с камеры на борту машины Хэмилтона было отлично видно, что Баттон явно и недвусмысленно уходит левее, причем с постоянной скоростью, а Льюис резко ускоряется и врезается ему в бок, а затем – в стену. Так что позволим себе не согласиться с решением судей, обслуживавших Гран-при Канады: в столкновении двух гонщиков McLaren был виновник, и зовут его – Льюис.



Результаты Формула-1 Гран-при Канады



*) Нараин Картикеян оштрафован добавлением 20 секунд к итоговому результату за срезку шиканы.

Положение в чемпионате мира Формула-1

Положение в Кубке Конструкторов

По материалам сайта http://vesvladivostok.ru





Другие статьи по теме:

Чемпион терпит первое поражение
Чемпион терпит первое поражение

Россия в мировом автоспорте: за кого болеем в 2014 году

Молодежно-спортивный клуб «Дан-тэ» – чемпион Запорожской области
Молодежно-спортивный клуб «Дан-тэ» – чемпион Запорожской области

В Бердянске состоялся чемпионат Украины по каратэ
В Бердянске состоялся чемпионат Украины по каратэ

Украинские спортсмены устроили протест на открытии Паралимпиады в Сочи-2014

«ДЮСШ-95» заняла шестое место в суперфинале Евролиги
«ДЮСШ-95» заняла шестое место в суперфинале Евролиги

Кстовские ветераны самбо подтвердили высокий авторитет своей школы на чемпионате России.
Кстовские ветераны самбо подтвердили высокий авторитет своей школы на чемпионате России.

Футболисты выйдут на пляж
Футболисты выйдут на пляж

Турнир памяти В. В. Арабаджи всегда собирает сильнейших
Турнир памяти В. В. Арабаджи всегда собирает сильнейших

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Спортивные новости | Поместил: Aleksandr (26.08.2014)
Просмотров: 526 | Теги: спорт | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Строительство и ремонт]
Создание 3D моделей для 3D печати, архитектурных и выставочных макетов от компании 3Dguru (0)
[Полезные советы]
Выбор грузчиков для переезда: "золотые" правила поиска надежной компании (0)
[Бизнес и финансы]
Как создать комфортные условия для продуктивной работы офисных сотрудников (0)
[Бизнес и финансы]
Комфортные перевозки груза из Германии от компании CustomsLogistic (0)
[Отдых за границей]
Самые необычные рестораны Азии (0)
[Отдых за границей]
Куда поехать (0)
[Отдых за границей]
Каньон Тары (0)
[Отдых за границей]
Идеальная футболка для путешественника (0)
[Отдых за границей]
Ибица – и финикийцы, и пираты (0)
[Отдых за границей]
Долина ада в Японии (0)
[Отдых за границей]
Горнолыжный отдых в Китае (0)
[Отдых за границей]
Гора Верблюд и Верблюд-Гора (0)
[Отдых за границей]
В отпуск на Ямайку (0)
[Отдых за границей]
Бывали ли вы на Бали (0)
[Отдых в России]
Достопримечательности Казанского Кремля: мечеть Кул Шариф (0)
[Отдых в России]
Анапа — жемчужина Черноморья (0)
[Экология]
Инновационный стимулятор роста для растений Аквагелиос Greenenergy от компании ООО «АкваГелиос» (0)
[Новости игрового мира]
Обман азартного заведения и получение быстрых выплат (0)
[Товары для дома]
Уличные светодиодные фигуры можно выбрать и купить с их доставкой на сайте www.neoneon.ru (0)
[Новости игрового мира]
Как играть в игровые автоматы на копейки с минимальными ставками и рисками? (0)
 


Самые читаемые статьи

Nissan Murano 3.5 (0)
Отзыв о Opel Astra 1.6 (0)
15 минут фитнеса для занятых (0)
Станцию "Скайлэб" утопили из за НЛО! (0)
Как выбрать кроссовки? (0)
Диета Мелани Гриффит (0)
Весенние маски для лица (0)
Что такое айкидо? (0)
Что такое каякинг? (0)
Ячмень на глазу (0)
ВАЗ 11183 (0)
Прохождение Dead Space 2 (2)
Инопланетяне готовят большое событие (0)
NASCAR: игра 2011 года (0)
DreamFall: Бесконечное путешествие (3)
Toyota Avensis 1.8 16v VVT-i (2007 г.в.) (0)
Лицо как персик! (0)
Отзыв о Subaru Impreza XV 2.0i (0)
Неделя за неделей (0)
Какие есть виды велосипедов? (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019