Воскресенье, 14.09.2025, 01:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 799
Форма входа
Главная » Статьи » Политика » Геополитика

КЛУБ «4 НОЯБРЯ» ОСТЕРЕГАЕТ ВЛАСТЬ ОТ НЕВЕРНЫХ ШАГОВ

КЛУБ «4 НОЯБРЯ» ОСТЕРЕГАЕТ ВЛАСТЬ ОТ НЕВЕРНЫХ ШАГОВ



Клуб политического действия «4 ноября», известный своей либерально-консервативной позицией, на выездном заседании в Твери обсудил тему: «Сотрудничество институтов гражданского общества, власти и бизнеса в современных социально-экономических условиях». Заседание прошло после первого заседания Общественной палаты Тверской области в том же читальном зале областной библиотеки имени Горького.

Сопредседателями клуба, образованного в сентябре 2005 года, являются председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин и главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Считаясь непартийной организацией, клуб сотрудничает с партией «Единая Россия» и входит в систему трех партийных клубов. Первейшей целью клуба является формирование общественной поддержки либерально-консервативного пути развития. Заявлено, что клуб представляет собой широкую дискуссионную площадку, но это не совсем так — программные цели существенно сужают поле обсуждения. Неизвестно, бывали ли на заседаниях клуба такие крупные знатоки протестных движений ХХ века, как доктора наук Вадим Дамье и Александр Шубин, доценты Петр Рябов и Валерий Суворов.

Клуб собирается как в Москве, так и в провинции. Филиалы клуба открыты в Самаре, Перми, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде. За первые два года существования клуба выездные заседания проходили в Екатеринбурге, Брянске, Калининграде, Красноярске, Ставрополе, Тольятти, Ленинградской области, Липецке, Чебоксарах, Томске, Вологде. Очередное заседание прошло в Твери, это было второе по счету заседание клуба в нашем регионе — первое состоялось в феврале 2006 года.

Заместитель исполнительного директора клуба «4 ноября» Григорий Герасимов отметил, что наработки клуба, использованные в программе «2020», важны и для регионов: «Мы создаем филиалы там, где есть наши единомышленники, убежденные, что нормальное общество можно построить без революций, путем реформ».

Ведущий Валерий Фадеев подчеркнул: «Жизнь заставляет нас принимать вызовы, и никуда от этого не деться. Наша задача — «вытаскивать» вызовы и находить способы их решения, но при этом важно не развалить то, что уже создано». По мнению Фадеева, гонка за рентабельностью — это путь в никуда. В настоящее время предпринимателям необходимо умерить свои притязания на рентабельность и работать над снижением цен. Это даст шанс смягчить кризисные явления, и для этого не надо ждать, когда США преодолеют последствия кризиса — это слабая позиция. Однако ситуация в России осложняется тем, что у отечественных финансистов, экономистов и политиков нет опыта выхода из кризисов. Ситуацию творческого диалога надо распространять шире, чем на заседаниях Общественной палаты, считает Фадеев.

Твердым сторонником диалога показал себя известный адвокат и член Общественной палаты России Павел Астахов, принявший участие в заседании клуба.

Начальник областного департамента экономики Сергей Аристов также отметил отсутствие опыта по выводу из кризиса, российские экономисты с явлением такого порядка сталкиваются впервые: советская экономика была избавлена от таких неожиданностей. Сергей Аристов подчеркнул, что сегодня участники рынка недвижимости занимают выжидательную позицию: потребители надеются на снижение цен на жилье, банки не готовы выдавать кредиты, поскольку из-за финансовой нестабильности не могут сформировать новые условия кредитования, а строители, оставшиеся без поддержки банковских структур и без спроса на их продукт, не способны продолжать свою деятельность. Вместе с тем по некоторым позициям наш регион находится в более выгодном положении, чем субъекты РФ с мощной индустрией. Благодаря тому что экономика Тверской области строилась на принципе диверсификации, регион избежал таких проблем, как на Урале или в Сибири, где остановка крупнейших металлургических производств моментально сказалась на общем социально-экономическом положении регионов. С учетом этих преимуществ ситуация в строительном комплексе нашего региона, по мнению Сергея Аристова, не должна достичь критической отметки.

Председатель комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества Мария Слободская отметила в целом низкий уровень доверия населения к власти. Особенно подрывают доверие непродуманные решения, расплывчатые «рамочные» законы. Партии, предлагавшие такие законы, должны быть наказаны.

Член Общественной палаты поэт Андрей Дементьев посетовал на усиление эгоизма в обществе. Потеря духовности ведет к его оскотиниванию.

— Не понимаю, почему повышаются цены. Мне объясняют, что прибыль сокращается. Но где здравый смысл? Весь негатив сказывается на простых людях, которых никто не защищает. Должен быть диалог, но не ради диалога, — подчеркнул Дементьев.

По данным заместителя директора Институт общественного проектирования Михаила Рогожникова, средства массовой информации в большой степени затронуты коррупцией. На взгляд Рогожникова, многие издатели стремятся обслуживать какие-то конкретные бизнес-интересы, а в регионах к этому добавляется подконтрольность СМИ местным органам власти, у которых тоже есть свои интересы. Журналисты находятся в зоне риска, они в малой степени защищены как общественными, так и государственными институтами. В заключение Рогожников предложил открывать в вузах факультеты общественного проектирования.

Лидер Федерации тверских профсоюзов Валерий Корешков отметил значительное обострение в вопросах социального партнерства. Он порекомендовал Общественной палате внимательно изучить документы XII Всемирного Русского народного собора, прошедшего в феврале 2008 года.

Зампред Общественной палаты Тверской области доцент ТвГУ Андрей Чернышов, обозначив обособление государства от бизнеса, считает полезным вовлечение предпринимателей в общественный процесс.

Кризис отягощен тем, что в России не обеспечены ее продовольственная безопасность и конкурентоспособность промышленности, полагает депутат Госдумы Александр Тягунов:

«Мало кто работал из пятнадцати процентов дохода, стремились получать двести процентов. Теперь строителям тяжелее всех — вырученные деньги уже не те, они пустые».

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров сообщил, что левого поворота не происходит, большинство россиян не готовы участвовать в уличных акциях и массовых протестах на волне кризиса. Ситуацию в России Федоров уподобил с положением в Великобритании, США и ФРГ, но не Франции. У граждан нет ощущения, что кризис вызван грехами российских властей. Наоборот, прослеживается мнение: «Нас подстрелили на взлете». Люди ищут самостоятельные пути выживания в неприятных условиях.

По данным одного из последних социологических опросов ВЦИОМ, 70 процентов респондентов отказываются от участия в таких выступлениях. По данным Федорова, протестный потенциал населения сегодня соответствует докризисному, радикальных изменений не произошло. «Выступления автомобилистов, которые произошли во Владивостоке, были локальными и связаны с отдельным решением правительства, ударившим по конкретным группам экономически активного населения в конкретном регионе», — пояснил Федоров. По его мнению, масштабные протестные выступления начнутся, если правительство примет такие решения, которые больно ударят по интересам многих групп населения. В обществе нарастает депрессия, шире распространяются социальные болезни — то, что население переживало в 90-х годах. Поэтому обстановка в стране зависит именно от шагов российских властей. Особенно велика цена риска принятия неверных решений и риска невыполнения правильных решений. Рецепт здесь прост: вести широкие общественные дискуссии, а действия властей должны быть абсолютно прозрачными.

Завершая дискуссию, Валерий Фадеев заявил, что следует активнее создавать новую социальную ткань. В этом деле чрезвычайно важна роль общественных палат, так как большая часть населения «атомизирована»: не участвует в партийной жизни и не планирует этого.

Игорь МАНГАЗЕЕВ







Депутату Соловьеву на выборам расшатали зуб
Депутату Соловьеву на выборам расшатали зуб

Оргкомитет конкурса красоты "Мисс Кстово-2007", который состоится в мае в нашем городе, принял решение провести дополнительный набор участниц.

По данным Минздрава РФ на ноябрь 2006 года, в России зарегистрировано более 376 тысяч ВИЧ-инфицированных

В Хакасской тайге поймали "брусничников"
В Хакасской тайге поймали

Длинное замыкание
Длинное замыкание

В сентябре Российская газета опубликовала новое положение о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.
В сентябре Российская газета опубликовала новое положение о предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Жизнь в коммунальной квартире подчас превращается в настоящий кошмар.
Жизнь в коммунальной квартире подчас превращается в настоящий кошмар.

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Геополитика | Поместил: Aleksandr (21.10.2012)
Просмотров: 429 | Теги: Проценты, население, законы, политика, клуб, мнение, Россиия, Власть, бизнес, Россия | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Бизнес и финансы]
Производство и оптовые продажи велосипедов IDGI (0)
[Бизнес и финансы]
Неоспоримые преимущества УФ печати на ПВХ (0)
[Это интересно]
Попробуйте бесплатную интеллектуальную игру «Народный Ответ», угадав самое популярное слово (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Строительство и ремонт]
Классические двери межкомнатные от компании «Юкка» (0)
[Бизнес и финансы]
УФ-печать от компании SOLOPRINT по привлекательной цене (0)
[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
 


Самые читаемые статьи

Лето! (0)
Худеем? Такие разные диеты: плюсы и минусы. (0)
Какова история футбольного клуба "Уиган" Атлетик? (0)
Nissan Maxima QX 2. 0 V6 (0)
На нейтральной полосе (0)
Renault Scenic 1. 6 16V (0)
Opel Vectra 2. 0i (0)
Почти идеал (0)
Sportage 2.0 2WD (0)
Volkswagen Vento 1.9 TD (0)
Какова история развития и изменения футбольных мячей? (0)
Opel Frontera Sport 2. 2-16V (0)
Готовимся к Новому году вместе! (0)
Chevrolet Lacetti 1. 6 (0)
Путешествуем с детьми (0)
Mazda 6 2. 0 (0)
Маска "Доброе утро" (0)
Chevrolet Lacetti 1. 6i (0)
"ТАЙНЫ КОСМЕТИКИ" (0)
ВАЗ 2170 2010 года (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025