Dia Nacional del Cebiche – самый знаменитый праздник перуанского блюда. Официальный день праздника считается 28 июня. В Перу начинают праздновать в конце июня и празднуют до 3 июля.
28 июня будут вручены награды лучшим поварам Севиче, которые будут представлять регионы побережья, амазонской сельвы и сьерры.
Празднования начинается 25 июня с открытия гастрономического фестиваля в крупнейшем в стране торгово-развлекательном комплексе Mega Plaza, расположенного в перуанской столицы. В фестивале примут участие 180 ресторанов Лимы.
Во время проведения фестиваля, на суд публики будут представлены Севиче в различном исполнение. Пройдет конкурс на лучшее «Молоко Тигра». Ну и конечно знаменитый коктейль Писко Сауэр.
Будет приготовлено более тысячи порций Севиче.
Для справки: Севиче – блюдо, в котором преобладает раба или морепродукты. Родиной блюда считается Перу. Оригинальный рецепт Севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу нескольких сортов. Рыбу маринуют в течение 15 минут с соке лайма. Затем к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук. За счет содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.