Понедельник, 25.08.2025, 08:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Искусство и культура » Культура

Андрей Коряков. Талант-многостаночник

Андрей Коряков. Талант-многостаночник


— От фокусника к режиссеру. Как так получилось?
— В чем секрет жизненного неспокойствия?
— И скучно не становится?
— Есть любимая пьеса, по которой ты ставил спектакль?
— А актерская стезя тебя не увлекает?
— Говорят, что дети самые органичные актеры. Вы согласны?
— Двух?!
— Каким спектаклем было отмечено рождение театра «Премьер»?
— Пьеса тоже была выбрана не случайно?
— Хотел бы свое здание под театр?
— Почему?
— Не обижаешься на слово «самодеятельность»?
— Чему учишься сейчас?
— Призма сегодняшнего дня?

В «Испытании мага» есть такие слова: «Нельзя отнимать у мужчины любимое дело. Даже самая сильная любовь к женщине не сможет восполнить эту пустоту». Цитата неточная, это лишь мысль, которая остро врезалась в память.

«Испытание мага» — это мюзикл, который идет в театре «Премьер». Андрей Коряков — художественный руководитель этого театра, влюбленный в свою работу, вот уже 18 лет. Страстно и без измен. Андрей — талант-многостаночник: он певец, композитор, автор, актер, режиссер, учитель. И даже заместитель директора двенадцатой гимназии. Заместитель директора по безопасности.

А еще философ. Его теорию ступеней я, услышав однажды, запомнила на долгие годы:

«На нашем пути встречаются разные люди. От нас это мало зависит. Ясно только одно, что каждый человек — ступень. Они бывают разные. Большие и маленькие, прогнившие и скрипучие или крепкие, с порожком и без порожка. Мы тоже ступени для кого-то. Нужно об этом помнить. Самому быть ступенью занятие интересное. Это, наверное, стезя каждого педагога. Но какое это счастье — встречать на пути новые ступени! Когда эта своеобразная лестница закончится, закончится жизнь».

Вот такие фокусы…

— Я когда-то окончил цирковую школу.

— Жонглер?

— Фокусник. Теоретически знаю все секреты Коперфильда. До сих пор использую тайны мастерства в спектаклях.



— От фокусника к режиссеру. Как так получилось?

— Сложно сказать, из чего я соткан. По-моему, у Цветаевой это есть: «Когда б вы знали, из какого сору»… В детстве любимым уроком была музыка, пел в хоре, цирковая школа, затем педагогический, я учитель младших классов, там же учился играть на баяне. Во время учебы, как все студенты, уезжали «на картошку», где я написал свою первую песню. Что-то про радугу. Даже не спел никому тогда, но это была первая ласточка дальнейшей судьбы.

После окончания пошел работать в 12-ю гимназию, она и стала домом нашего театра-студии. Уже здесь начал писать музыку и песни. За некоторые, конечно, стыдно, но приятно, что многие пою до сих пор и с удовольствием.

Театр увлекал все больше. Учился у талантливых людей. Михня, Адрианова, Юченков, Гунин многому меня научили. Всегда буду им благодарен.



— В чем секрет жизненного неспокойствия?

— Как бы тривиально ни звучала фраза «Жизнь — это движение», так оно и есть. Остановишься — потеряешь смысл. А потом, я трудоголик. Для мужчины очень важно, чтобы у него было любимое дело, которому можно себя посвящать.



— И скучно не становится?

— Каждый день приносит что-то новое, удивительное. Новая песня — новые эмоции, работа над новой пьесой — новые переживания. Мы часто разговариваем любимыми фразами из пьес.



— Есть любимая пьеса, по которой ты ставил спектакль?

— В этом отношении я полигамен. Пьесы как женщины — можно любить всех. Это обогащает.



— А актерская стезя тебя не увлекает?

— Я с удовольствием работаю как актер. В кино, в театре. Но вот в своих собственных спектаклях остерегаюсь. Режиссер — это же зеркало. Я же не могу отражаться сам в себе. Печальное зрелище многочисленные сериалы, где актеры начинают сами себя режиссировать, так как тому, кому это положено по должности, не до этого. Ему нужно за месяц 200 серий снять, у него все сроки горят. Тогда несчастным актерам не остается ничего, кроме одинокого поиска приспособлений. В итоге получаются набившие оскомину штампы.



— Говорят, что дети самые органичные актеры. Вы согласны?

— Я отчасти согласен с фразой о том, что нет талантливых детей, они все гениальны. Есть нюанс — у всех гениальность разная. Тут важно ее распознать и увлечь ребенка именно тем, к чему он расположен. Если быть откровенным, то с чистой театральной органикой из 500 прошедших студию детей я встречал только двух.



— Двух?!

— Да, но действительно гениальных. Некоторым Бог эту гениальность дал, но они о ней не знают, потому что не пробовали. А другие, быть может, не награждены от рождения, но работают над собой, так как хотят этого. В итоге достигают замечательных результатов.



— Каким спектаклем было отмечено рождение театра «Премьер»?

— Новогодним представлением. Но это был полноценный спектакль. С учениками старших классов сделали все своими силами. Мы ведь были практически ровесниками, когда педагогу 22, а ученикам 17, они неизбежно становятся если не друзьями, то приятелями. Со многими общаемся до сих пор. Вообще, в «Премьере» нет прошлых студийцев — выпускники все равно остаются нашими актерами. Поэтому и придумалось сделать спектакль именно с ними. «Испытание мага» — профессиональный мюзикл, в него вложено много затрат, моральных, физических, материальных. Но та эмоциональная отдача, что идет из зала, окупает все с лихвой.



— Пьеса тоже была выбрана не случайно?

— Конечно, любая постановка — это призма нынешних переживаний. В ней размышления о том, что волнует сегодня, здесь и сейчас. Жизнь идет, и тебе хочется рассказать об этом. «Испытание мага» даже не сказка, талантливая притча Виктора Гитина. Спектакль идет три часа, в нем звучат 14 песен. Играем для городских зрителей. 12 спектаклей прошли с аншлагом.

— Профессиональный мюзикл играют в стенах школы. Это не вызывает скептицизма среди зрителей?

— Возникли сложности. Есть места «намоленные», куда зрители ходят всегда. Драма, ТЮЗ, филармония. Нам за этот год пришлось преодолеть слово «школа», это удалось.

— Мюзикл — это же удивительно сложный жанр, не только творчески, но и технически…

— Это точно. Особенно если учитывать тот факт, что мы никем не финансируемая организация. Единственный спонсор — выпускница нашей студии. «Испытание мага» стоило нам 150 тысяч. Все — аранжировщик, хореограф, артисты — работали абсолютно бесплатно. Деньги ушли только на техническое оснащение спектакля. Затраты пока не окупились. Зато не стыдно перед зрителями. Вообще мое кредо — нужно делать либо хорошо, либо вообще не делать.



— Хотел бы свое здание под театр?

— Конечно, я мечтаю об этом. Хотя обожаю гимназию, в которой работаю. Здесь все началось, и я педагог. О здании мечтаю, а о труде за деньги нет.



— Почему?

— Там, где начинаются деньги, заканчивается любовь, заканчивается дружба, заканчивается творчество как таковое. Я готов платить кому угодно: аранжировщику, костюмеру, художнику, чтобы иметь право держать их в рамках, но не актерам или себе. Как только появятся финансы, начнется профессиональный театр. Со всеми сопутствующими ему особенностями. Начнутся закулисные интриги, борьба за роль, склоки. И места для творчества останется совсем мало. Зачем это надо?



— Не обижаешься на слово «самодеятельность»?

— Обижаюсь только потому, что с некоторых пор оно стало ругательным. Приятнее, когда говорят «любительский». Уверен, что без образования человек не может стать профессионалом. Вот только самообразование приносит больше навыков и знаний, так как оно основано на личном, высоком интересе.

Вот у нас пачками выпускают композиторов, режиссеров, артистов. А где же тогда известные имена? Почему так мало истинных талантов? Что тогда дают творческие вузы, кроме систематизации знаний?

Думаю, что между словами «профессия» и «отношение к делу» можно ставить знак равенства. Остальное дело наживное. Главное — не прекращать учиться.



— Чему учишься сейчас?

— Театральным приемам. Смотрю спектакли. Изучаю систему, по которой работали великие мастера.

Следующий 19-й сезон, 8 октября, откроем новым спектаклем. «Эксперимент» — спектакль, рассчитанный на взрослого зрителя. Моя первая попытка поставить на сцене театра вполне серьезное драматическое произведение, а не шоу.



— Призма сегодняшнего дня?

— Конечно. История о том, как в американском институте скандально известный профессор проводит эксперимент с двумя студентами. Изучает действие физического наказания на успеваемость обучаемых, но не все так просто. Не буду рассказывать все, лучше прийти посмотреть. Мы ждем всех, кто нас знает и кто не знает. Всегда интересны новые знакомства. Надеюсь, найдем общие темы для театральной беседы или театрального романа, тут уж как получится.

Алина Колкер По материалам сайта http://vesvladivostok.ru





Другие статьи по теме:

Золотой фонд русской нации
Золотой фонд русской нации

Праздновали на славу

Пропавшие в Красноярском крае девочка и ее дядя найдены
Пропавшие в Красноярском крае девочка и ее дядя найдены

Что такое карманный календарь
Что такое карманный календарь

ТРЕТЬЯ ХОДКА ЗУБАСТИКА

23 февраля в Нижнем Новгороде прошел турнир по борьбе самбо среди юношей 1992-1994 годов рождения, посвященный Дню защитников...
23 февраля в Нижнем Новгороде прошел турнир по борьбе самбо среди юношей 1992-1994 годов рождения, посвященный Дню защитников...

Юбилей Нищего графа озарила лихая дура-гроза

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Культура | Поместил: Роман (27.10.2012)
Просмотров: 619 | Теги: премьерминистр, спектакль, актёр, школа, Работа, театр, порей, учителя, режиссер, культура | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Это интересно]
Попробуйте бесплатную интеллектуальную игру «Народный Ответ», угадав самое популярное слово (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Строительство и ремонт]
Классические двери межкомнатные от компании «Юкка» (0)
[Бизнес и финансы]
УФ-печать от компании SOLOPRINT по привлекательной цене (0)
[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
 


Самые читаемые статьи

10 Самых Полезных Напитков (0)
ВАЗ 21061 (0)
Toyota Camry 3. 0i 24v (0)
Какова история ФК "Шахтер" Донецк? (0)
Нступает эра Китайских автомобилей? (3)
Ребенок и солнце - опасно? (0)
Volkswagen Jetta 1. 6 (0)
Ford LWB (0)
Ford Mondeo 2. 0 16V (0)
ВАЗ ВАЗ 2115 (0)
Восстановить жизненные силы (0)
Fiat Ducato 2.3 Maxi L3H2 (0)
Honda Civic 1. 5i VTEC-E (3)
Роскошная кожа от природы (0)
Где в интернете найти онлайн-уроки танцев? (0)
Peugeot 406 Break 2. 0 HDI (3)
Лучшие отели России (0)
Чтобы волосы были благодарны (0)
Раздельное питание: достоинства и недостатки (0)
Совсем не мелкие неприятности (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025