Вторник, 21.01.2020, 01:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 590
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Искусство и культура » Этикет

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГОСТЕЙ. ПРИГЛАШЕННЫХ НА СВАДЬБУ «ВАС ПРОСЯТ ПОЧТИТЬ ПРИСУТСТВИЕМ... »

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГОСТЕЙ. ПРИГЛАШЕННЫХ НА СВАДЬБУ «ВАС ПРОСЯТ ПОЧТИТЬ ПРИСУТСТВИЕМ... »

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГОСТЕЙ. ПРИГЛАШЕННЫХ НА СВАДЬБУ «ВАС ПРОСЯТ ПОЧТИТЬ ПРИСУТСТВИЕМ... »
«Вас и вашего спутника»
В ЦЕРКВИ
ИЗ ЦЕРКВИ НА ПРИЕМ
НА ПРИЕМЕ
Когда лучше уходить с приема
Свадебные подарки

Как только вы получили приглашение на свадебную церемонию и прием либо только на прием и увидели, что там стоит пометка «R. s. v. p. », вам необходимо тут же дать ответ. Не сделав этого, вы поступите и неучтиво, и непредусмотрительно. Вспомните о том, что семья, организующая свадебный прием, должна будет подготовить для каждого гостя, забывшего прислать сообщение о своем отказе, все то же самое, что и для тех, кто приглашение принял. Поэтому ваша невнимательность не только причинит им дополнительные хлопоты, но и заставит их нести дополнительные неоправданные расходы. «Вас и вашу семью»

Если в приглашении просят прибыть на свадьбу «Вас и Вашу семью», значит, оно распространяется на всех ваших родственников, живущих с вами под одной крышей - от малолетних детей до прадедушек и прабабушек. Замужние дочери или женатые сыновья, живущие отдельно, не включены в Ваше приглашение, поскольку им будет послана отдельная пригласительная карточка.

Тем не менее, маленьких детей лучше с собой не брать, иначе вы весь вечер ничем, кроме них, заниматься не сможете. Когда дети умеют себя вести, их вполне можно взять с собой в церковь, однако, если справиться с ними вам не под силу, они будут досаждать всем приглашенным, отвлекая их от торжественного события.

Не забывайте о том, что, если ребенка на свадьбу не пригласили - либо не «указав его имя, на обложке внутреннего конверта с вашим приглашением, либо не послав ему отдельное приглашение, либо не надписав на конверте «... и вашу семью» - никогда не следует брать его с собой.



«Вас и вашего спутника»

Коль скоро в вашем приглашении указано: «Вас и Вашего спутника» или: «Вас и Вашего гостя», можете пригласить с собой любого человека, которого сочтете нужным. Тем не менее, вам следует известить невесту о вашем намерении и сообщить ей имя и адрес вашего друга или подруги. Хоть это и не обязательно, невесте было бы лучше послать ему или ей отдельное приглашение.

Тем не менее, это вовсе не означает, что одинокие мужчины и женщины, ни перед кем не имеющие никаких обязательств, могут приводить с собой первого встречного. Такого рода приглашения обычно распространяются на постоянных поклонников или невест с женихами. Если же подобного предложения не последовало, как приглашенные женщины, так и мужчины, могут обратиться к невесте с просьбой пригласить близких им людей. Свадьба - это не повод для свиданий. Что же касается одиноких мужчин и женщин, им не нужно долго раздумывать над тем, идти на торжество без спутника или нет. Они вполне смогут найти там себе друзей, поскольку свадебный прием - далеко не худшее место, где одинокий человек может с кем-то познакомиться.



В ЦЕРКВИ

Войдя в церковь, вам следует остановиться у начала центрального прохода и подождать там, пока к вам не подойдет один из шаферов. Если вы являетесь членом семьи невесты или жениха, либо их близким другом, можете назвать свое имя. В том случае, когда на посланной вам карточке с приглашением указано место, которое вы должны занять на церковной скамье, покажите карточку шаферу. Если места гостей в церкви не указаны, он может попросить вас представиться, чтобы проверить, не отмечено ли ваше имя в списке тех, кого следует проводить на передние ряды. Убедившись в том, что в этом списке ваше имя не значится, шафер спросит вас, являетесь ли вы другом жениха или невесты, чтобы проводить вас к соответствующему месту на стороне жениха или на стороне невесты, разделенным центральным проходом. В любом случае, женщина берет шафера под руку, и он проводит ее на то место, которое ей следует занять. Мужчина идет рядом с шафером, а когда тот сопровождает даму, может следовать за ними, если место не позволяет всем идти в один ряд. Как уже было сказано на странице 552, многим не нравится, когда жена или спутница мужчины идет под руку с шафером, а сам мужчина движется за ними. Я надеюсь, что женихи и невесты впредь будут просить своих шаферов говорить приезжающим на свадьбу парам: «Следуйте, пожалуйста, за мной», - и муж с женой, идущей с правой от него стороны, вместе смогут пройти вслед за шафером к своей скамье.

Если в церковь приезжают две женщины вместе, одна из них проходит к своему месту в сопровождении шафера, а вторая остается у входа, ожидая, пока освободится другой шафер. Однако когда приезжает большая группа гостей, женщины могут идти рядом, следуя за шафером.

Коль скоро вы прибыли в церковь с опозданием, уже после того, как мать невесты прошла на свое место, вам нужно незаметно пройти к одному из задних рядов и занять там место. Если участники свадебной процессии уже стоят в вестибюле, вы можете либо пройти к боковому проходу, либо подождать, когда процессия начнет движение к алтарю, и после этого занять место на скамье около центрального прохода. Иногда случается так, что во время свадебной церемонии в церкви находятся люди, которых на свадьбу не приглашали. В этом нет ничего страшного, особенно если у этих людей есть свои причины для посещения церкви. Тем не менее, прихожанам, зашедшим в храм в своих целях, следует занять места на задних скамьях и не смешиваться с приглашенными на церемонию гостями.

Если вы приехали на свадьбу заблаговременно и заняли место у центрального прохода, не стоит уступать его тем, кто прибыл позже вас. Либо встаньте, чтобы пропустить их дальше, либо просто подожмите ноги. Если мужчина сначала пропускает женщину, чтобы она первой заняла свое место на скамье, позже они могут поменяться местами, - особенно если женщина намного ниже мужчины - с тем, чтобы она села около самого прохода, и ничего не загораживало бы ей свадебную процессию и не заслоняло от нее церемонию.

До начала свадебного обряда можете улыбаться и раскланиваться со знакомыми и даже негромко обменяться парой фраз с сидящим рядом приятелем. Однако если вас окружают люди, которых вы не знаете, лучше спокойно ждать, когда начнется движение процессии.

Находясь в церкви, принадлежащей к другому, чем ваше, религиозному направлению, внимательно следите за действиями окружающих вас людей. Если они встанут, поднимитесь вместе с ними, опустятся на колени - последуйте их примеру, а когда остальные рассядутся снова, тоже сядьте на свое место, если, конечно, такие действия не противоречат вашим собственным религиозным убеждениям.

После завершения церемонии и выхода процессии из зала тем, кто сидит дальше от алтаря, следует пропустить тех, кто занимал места в первых рядах, чтобы сначала дать пройти ближайшим родственникам новобрачных. Если вы подождете, пока сидящие рядом с вами гости не начнут подниматься со своих мест, вы наверняка не допустите никакой ошибки.



ИЗ ЦЕРКВИ НА ПРИЕМ

Когда вы приглашены на свадебный прием, который должен состояться вслед за церемонией в церкви, вам сразу же по окончании обряда следует направиться туда, где жених и невеста ждут гостей. Тем не менее, особенно торопиться не стоит - дайте молодым и их близким сделать свадебные фотографии и подготовиться к церемонии приветствия гостей. Приглашенные добираются от церкви до места приема на своих машинах, с друзьями, а если это не далеко, могут пройти пешком.



НА ПРИЕМЕ

Прибыв туда, где организован прием, вы оставляете пальто в гардеробе и занимаете место в очереди гостей для церемонии приветствия встречающих вас хозяев и молодоженов. Если ктото объявляет имена прибывающих гостей, назовите свое имя с тем обращением или званием, которые перед именем следует упомянуть - «миссис Гарри Закермэн», «мисс Сьюзи Смит» или «доктор Джеймс Бернар» - и он повторит его матери невесты, которая в качестве хозяйки будет вас приветствовать первой. Если раньше вы не были с ней знакомы, обычно вы лишь пожимаете друг другу руки, представляетесь и хозяйка говорит вам, что очень рада вас видеть или что-нибудь еще в этом духе. После этого она представляет вас своему мужу, если он тоже приветствует прибывающих гостей. Затем вам следует поздороваться с матерью жениха, поскольку с ней вы должны быть знакомы. Она представляет вас невесте (а если необходимо, то и жениху). Невесте вы желаете счастья, а жениха поздравляете со свадьбой. Коль скоро вы являетесь другом невесты или ее матери, можете сказать пару слов о том, как прекрасно прошла церемония в церкви, после чего вас представят матери жениха. Каждому из тех, с кем вы обменяетесь фразами, следует пожать руку.

Самое главное - старайтесь не особенно задерживаться, чтобы те, кто стоит за вами, не слишком долго дожидались своей очереди. Если вам нужно о чем-то сказать жениху и невесте или их родителям, вы сможете подойти к ним позже, во время приема.

В суете и волнениях праздничного дня жених с невестой вполне могут забыть даже имена близких друзей, и почти наверняка не вспомнят тетю Дженнифер, которая в последний раз приезжала лет десять тому назад. Поэтому предусмотрительный гость (даже если он - дальний родственник) обязательно упомянет свое имя, несмотря на уверенность в том, что молодые его помнят. Только самый недалекий и неучтивый человек выберет такой момент, как церемония приветствия гостей, чтобы сказать жениху или невесте: «Ну-ка, попробуй меня вспомнить! »

Если вам предложили привести с собой на свадьбу своего друга, который не знаком ни с женихом, ни с невестой, вам следует представить его им двоим, а также их матерям.

Можете обменяться несколькими словами с той из подружек невесты, с которой вы лучше знакомы. Если какая-то из них смотрит прямо на вас, можете улыбнуться, подойти и переброситься с ней парой фраз. Однако когда все они вам не знакомы, задерживаться, чтобы поговорить с ними, не стоит - в этом нет никакой необходимости.

Когда вы пришли на свадьбу в одиночестве, сразу же после церемонии приветствия пройдите в зал и найдите там кого-то из своих друзей. Если никого из них обнаружить вам не удастся, лучшее, что вы можете сделать, это пройти к бару и заказать себе что-нибудь выпить. Напиток вам сделает бармен, а если его нет, налейте себе что-нибудь сами, а заодно возьмите себе что-нибудь из закусок, если таковые будут предложены. Можете простоять у стойки бара со стаканом в руке и бутербродом столько, сколько вам заблагорассудится, или сесть куда-нибудь и наблюдать за другими приглашенными. Или же попытайтесь заговорить с таким же одиноким гостем, как и вы, который с радостью поддержит с вами беседу.

Если вы одна, и вас посадили за стол рядом с двумя совершенно незнакомыми людьми, вам лучше сразу же представиться соседям. Можете при этом не только назвать свое имя, но и сказать, почему вас пригласили на эту свадьбу: «Меня зовут Кетлин МакНейла, я много лет дружу с матерью Кристины». В том случае, когда карточки с именами гостей на столах не расставлены, можете сесть за свободный столик или на любое незанятое место за столиком, где уже кто-то сидит. Не забудьте перед этим спросить у тех, кто занял места раньше: «Это место не занято?» Если вам ответят, что оно свободно, спросите: «Не возражаете, если я к вам присоединюсь?» или: «Вы не против, если я его займу?», а потом представьтесь своим соседям.



Когда лучше уходить с приема

Если вам захочется уйти с большого приема, сделайте это, хотя обычно гости остаются по крайней мере до того момента, когда жених и невеста разрежут свадебный торт. Не нужно привлекать особое внимание к своему уходу, однако, если мать невесты не занята каким-нибудь важным делом, лучше вам подойти к ней и поблагодарить ее так же, как благодарят хозяйку за любой другой прием. Можете подойти и к жениху с невестой, если вы с ними хорошо знакомы, и они не танцуют и не окружены толпой друзей, желающих им счастья. Попрощайтесь с молодыми и пожелайте счастливого пути, коль скоро они уезжают в свадебное путешествие.



Свадебные подарки

Обычно свадебные подарки невесте принято посылать до свадьбы. Если по какой-то причине вы этого сделать не смогли и принесли подарок с собой на прием, не вручайте его во время церемонии приветствия гостей. Вместо этого поищите небольшой столик, который обычно ставят специально для подарков, либо спросите у официанта или управляющего клуба, куда вам лучше его положить.

Если же вы принадлежите к этнической группе, в которой принято дарить невесте или жениху во время приема чек, можете либо передать его на церемонии приветствия гостей или положить в специально для этой цели поставленную коробку, либо перед уходом найти жениха (невесту) и вручить чек тому из них, с кем вы лучше знакомы. Они же могут дать вам сувенир на память об их свадьбе.

Не прислав подарка заранее и не захватив его с собой на прием, но решив сделать его в самом близком будущем, не извиняйтесь за то, что не прислали его раньше и не уверяйте молодых в том, что его им очень скоро доставят. Такого рода разговоры просто неуместны, а оправдания эти выглядят так, как будто ваше приглашение на прием зависело исключительно от преподнесенного вами свадебного подарка.





Другие статьи по теме:

ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ
ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ

О ЧЕМ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ ГОСТЯМ
О ЧЕМ СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ ГОСТЯМ

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ

ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПОМОЛВКЕ
ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПОМОЛВКЕ

ПУТЕШЕСТВИЕ В ОДИНОЧКУ
ПУТЕШЕСТВИЕ В ОДИНОЧКУ

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Этикет | Поместил: pressvl (10.02.2012)
Просмотров: 704 | Теги: СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ГОСТЕЙ. ПРИГЛАШЕННЫХ, этикет, полезные советы, Правила поведения | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Получите бездепозитный бонус на сайте казино ReelEmperor Casino (0)
[Это интересно]
Почему пришельцы из космоса не вступают с нами в контакт? (0)
[Новости игрового мира]
Играйте в одном из лучших онлайн казино Вулкан на сайте vegasvullkan-777.com (0)
[Бизнес и финансы]
Покупайте биткоин и другие криптовалюты на проверенной бирже Yobit (0)
[Геополитика]
Почему стоит прийти на государственные выборы и проголосовать (0)
[Отдых за границей]
First class hotel 5* – худший отель который мне попадался (0)
[Полезные советы]
Заказывайте кальян на дом в Москве в компании «Your Hookah» (1)
[Отдых за границей]
Удивительный остров Пхукет (0)
[Отдых за границей]
Путешествие в Кубу (0)
[Отдых за границей]
Песчаные пляжи и лучшие отели Турции (0)
[Отдых за границей]
Пекин – молодой старец (0)
[Отдых за границей]
Отдых на великолепном острове Кокоа (0)
[Отдых за границей]
Самый жуткий лес в мире: Аокигахара (0)
[Отдых за границей]
Каролино - Бугаз (1)
[Отдых в России]
Отдых в Анапе летом (1)
[Здоровье]
Лабораторные автоклавы (0)
[Товары для дома]
Есть ли у холодильника срок службы? (1)
[Бизнес и финансы]
Выбираем посуду для уютного заведения (1)
[Товары для дома]
Купите электросамокат KUGOO M2 PRO на сайте kugoo.co (0)
[Строительство и ремонт]
Выгодная покупка профнастила С 44 в производственной компании «СтройПрокат» (0)
 


Самые читаемые статьи

В Башкирии нашли аэропорт инопланетян? (0)
Восстановить жизненные силы (0)
Что дает для почвы мульчирование? (1)
Советы решившим "загореть" (0)
Неделя за неделей (0)
Легенда о граде Китеже (0)
СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ ГОЛЛИВУДСКИХ ЗВЕЗД (0)
Что такое пилатес? (0)
Audi 80 1.8 S (1987 г.в.): (0)
Ваше здоровье зависит от вас самих. Почти все заболевания находятся на полевом (тонком) уровне биоэнергострукту-ры человека. Все причины наш (0)
Audi A4 1.8 TFSI (3)
Летняя мода (0)
Ох уж эта талия! (0)
Из Петербурга в Орск через Париж на автомобиле (1)
Ванны (0)
История наблюдений неопознанных объектов (0)
Где можно узнать правила игры на русском бильярде? (0)
Как выбрать себе подходящий велосипед (0)
Календарь стрижки волос на январь (1)
В ожидании чуда (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2020