Понедельник, 18.12.2017, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 497
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Спорт » Футбол

К родным пенатам

К родным пенатам



"Спартак" за последнее десятилетие разбросал слишком много "камней". Теперь пришло время собирать их. "Соккер.ру" оценивает возвращение в московский клуб Андрея Тихонова.

Оставаться символом команды, выступая десять лет в других коллективах – дорогого стоит. Андрею Тихонову это удалось. Парадоксально, но именно человеческие качества Андрея, приносящие ему нескончаемую любовь "красно-белой" торсиды по сей день, в свое время стали настоящей причиной ухода из команды. Официально Олег Романцев скажет, что капитана настиг игровой спад, который сделал многолетнего лидера несовместимым с чемпионской командой. Были еще обидные слова про "отработанный материал", которые сейчас просто смешны.

Олег Романцев – лучший российский тренер 90-х, но его бескомпромиссность и безграничная уверенность в своей правоте играли злую шутку не раз. Олег Иванович видел себя единственным авторитетом в команде, чья воля исполнялась всегда, а мнение не обсуждалось. Тихонова угораздило совершить ошибку, когда он поспорил с главным тренером в самолете, летящем из Мадрида, где "Спартак" обидно уступил "Реалу" в матче Лиги Чемпионов.

После этого оставалось только забрать свои вещи из Тарасовки и начинать новую жизнь, в которой больше не было "Спартака". Короткая командировка в Тель-Авив, двойные пришествия в "Химки" и "Крылья Советов", а также сезонный визит в Казахстан – так Андрей Валерьевич провел последние десять лет. И теперь, как счастливый гром среди ясного неба – "Спартак".

Конечно, в официальном заявлении говорится, что Тихонов приглашен на тренерскую работу, будет исполнять функции помощника Валерия Карпина, но, учитывая его отменную физическую форму, не удивлюсь, если "Спартак" провернет акцию по привлечению болельщиков на стадион. Поверьте, увидеть вживую хоть десять минут игры Тихонова в красно-белой форме придут даже те, кто успел отрастить пивной живот, а дорогу в "Лужники" забыл очень давно. Впрочем, это всего лишь фантазии.

Когда появилась первая информация о возможном возвращении Андрея, многие болельщики в тайне надеялись, что это будет еще один сезон в качестве футболиста, однако, если смотреть на вещи объективно, то такой вариант был исключен. При всем уважении вряд ли Тихонов готов в свои сорок лет выходить в основе клуба, претендующего на победу в РПЛ, и рвать левую бровку, как в лучшие годы, класть мячи, один за другим, в ближний верхний угол ворот фирменным ударом.

Даже если бы Тихонов подписал контракт игрока, мои слова остались бы неизменными: этот переход ценен, в большей степени в социальном плане, нежели в футбольном. При нынешних условиях это утверждение остается неизменным, с той лишь разницей, что на должности помощника Андрей может быть очень полезен.

С Валерием Карпиным они знакомы очень давно, поэтому времени на притирки тратить не придется. Злые языки, наверняка, скажут о столкновении характеров и невозможности нахождения двух таких личностей в одной упряжке. Ради Бога, друзья, им уже больше восьмидесяти лет на двоих, юношеские амбиции остались в прошлом, а карьеры обоих доказали, что они являются профессионалами с большой буквы. Кроме того, без согласия Карпина этого возвращения и не случилось бы.

С какой стороны не посмотри, легенды клуба в структуре оного – это правильная практика. Не будем забывать про отношения с болельщиками, которые не раз высказывались на тему отношения "Спартака" к своим заслуженным футболистам. Недавно Павленко "ушли" не слишком красиво, практически лишив человека возможности тренироваться в межсезонье.

Для поклонников возвращение Андрея Тихонова – это новый виток в развитии любимого клуба. Уверен, для многих это событие сопоставимо с назначением нового главного тренера, с тем чувством, когда еще ничего плохого не произошло, а в душе роятся сплошные счастливые надежды.

А еще это важный этап формирования команды единомышленников под красно-белым стягом. Как знать, не вручит ли Валерий Карпин Тихонову руль "Спартака", скажем, через сезон, окунувшись с головой в функции генерального директора, ведь совмещение не может продолжаться вечно. Сидение Валерия Георгиевича на двух стульях закончится только в том случае (кроме варианта окончательного ухода из клуба), если рядом будет человек, которому он сможет доверять, как самому себе. При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Футбол | Поместил: pressvl (14.02.2011)
Просмотров: 682 | Теги: чемпионат, чемпионы, футбол, Сборная, футболисты, Кубок, матч | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Товары для дома]
Нитратомер сохранит здоровье (0)
[Товары для дома]
Достоинства мебели из натурального дерева (0)
[Товары для дома]
Выгодно ли покупать подушку из пуха (0)
[Строительство и ремонт]
Руководство к покупке линолеума (0)
[Бизнес и финансы]
Тяговые характеристики буксирного судна (0)
[Полезные советы]
Как правильно выбрать себе ароматические палочки (0)
[Новости игрового мира]
Почему стоит сыграть в лотерею «Русское лото» (0)
[Мода и стиль]
Удобная и красивая обувь – главное правильный подход (0)
[Мода и стиль]
Разновидности кожи для одежды и аксессуаров (0)
[Мода и стиль]
Какое зимнее пальто стоило бы купить (0)
[Мода и стиль]
Как выбрать и купить сумку через интернет магазин (0)
[Мода и стиль]
Делаем покупки (0)
[Наше образование]
Как выбрать детский развивающий центр (0)
[Бизнес и финансы]
Выгодное получение банковской гарантии от компании «ТК-Тендер» (0)
[Товары для дома]
Как выбрать шашлычницу электрическую (0)
[Полезные советы]
Пансионаты для пожилых людей (0)
[Здоровье]
Сауны и бани Воронежа (0)
[Товары для дома]
Мягкая мебель для дома от «Пинскдрев» (0)
[Бизнес и финансы]
Отличие "Алиэкспресс" от других интернет-магазинов (0)
[Автоновости]
Аренда автобуса на праздник (0)
 


Самые читаемые статьи

Mitsubishi Outlander 3.0i (3)
Ребенок и солнце - опасно? (0)
Почти идеал (0)
Диета для живота (0)
Audi A6 2.0 (3)
Страна души (0)
Летний сезон в Иркутской области начался позитивно (0)
Статьи по детскому оздоровительному отдыху в бюджете должны быть защищены (0)
«Ford Focus» на рынке нелицензионных запчастей (0)
Зачем нужен протеин культуристам? (0)
Возвращение совести (0)
Ford Focus Wagon 2.0 16V (0)
Вудбридж - цитадель инопланетян (0)
Легенда о граде Китеже (0)
Сколько весит футбольный мяч? (0)
Отзыв о Opel Astra 1.6 (0)
В Башкирии нашли аэропорт инопланетян? (0)
Незабываемые рецепты народной медицины (0)
Полезные советы рыболову. (0)
Как научить ребенка кататься на велосипеде? (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Реклама
Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2017